Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SmartServer и IP-852
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Sova910
Добрый день,

Помогите мне пожалуйста разобраться с очередной проблемой, а именно с настройкой канала ip-852 в i.Lon SmartServer.
Делаю я вот что:
1. Добавил в СмартСервере адрес хоста на котором расположен конфиг сервер (мой компьютер).
2. В конфиг сервере создал новый канал, Standard EIA-852 с адресом моего компа
3. Создал новый девайс, адрес указал то, на котором находится SmartServer.
4. Нажимаю на девайс правой кнопкой, выбираю Update device.

В результате и канал и девай отмечены красном, в логах пишет что не может послать пакет

Что я делаю не так?
Буду рад любой помощи, заранее спасибо.
Kaveckiy
1. А в СмартСервере активирована лицензия на канал IP-852?

2. Каким софтом на Вашем ПК поднят IP-852 сервер?

Sova910
1. Да, активирована.

2. Если я правильно все понимаю, то LNS server.
А какие они еще бывают? Не совсем разбираюсь в этом.
Kaveckiy
Цитата(Sova910 @ 12.12.2011, 18:13) *
2. Если я правильно все понимаю, то LNS server.
А какие они еще бывают? Не совсем разбираюсь в этом.

Нужен IP-852 Server. Я их видел только в "железной" реализации от Loytec (L-IP).

А какая вобще задача стоит? А то кусок попытки реализации практически ни о чем не говорит.
Sova910
Есть простое приложение, которое отсылает и принимает пакеты протокола LonTalk, инкапсулируя их в ip. Нужна в основном для получения значений SNVT.
Вот и есть задача, послать запрос на СмартСервер и получить от него ответ.
Как-то вот так.
Dmitry K.
Цитата(Sova910 @ 12.12.2011, 19:22) *
...
В результате и канал и девай отмечены красном, в логах пишет что не может послать пакет

Что я делаю не так?
Буду рад любой помощи, заранее спасибо.

Добрый день Sova910.
Бывает, что порт 1629 запускаемого КонфигСервера занят другим приложением (службой) или прикрыт файерволом.

Цитата(Sova910)
Вот и есть задача, послать запрос на СмартСервер и получить от него ответ.
Как-то вот так.

Такую задачу вы можете решить с помощью вэб-сервисов СмарСервера, которые позволяют с использованием SOAP запросов получать и передавать данные.
Sova910
Цитата
Бывает, что порт 1629 запускаемого КонфигСервера занят другим приложением (службой) или прикрыт файерволом.

В TCPView смотрю, такого порта ненаблюдаю. А файервол отключен, да и Wireshark исходящий пакет перехватывает

Цитата
Такую задачу вы можете решить с помощью вэб-сервисов СмарСервера, которые позволяют с использованием SOAP запросов получать и передавать данные.

Дело в том, что нужна именно реализация стандарта ANSI/CEA-852 (BS 14908-4).

Sova910
Можете мне с самого начала рассказать, что мне нужно сделать, если у меня есть только SmartServer с лицензией на ip-852 и конфиг сервер? Что нужно еще установить? И где настроить?

Как я понял из user's gide, что LNS Server нужен, только если необходимо использовать LonMaker? Правильно ли я понял?
Буду сильно благодарен
Kaveckiy
IP-852 это по сути Лон канал, поверх IP.

Для формирования связей между маршрутизаторами с IP-852 нужен соответствующий сервер. Например в Лойтековских железках он поднимается на одном из L-IP маршрутизаторах, всем остальным маршрутизаторам из этой сети указывается IP сервера, который и рулит пакетами. Это если очень упрощенно.

Для того, чтобы подключиться к каналу IP-852 нужен соответствующий интерфейс, я знаю подобный у Лойтека - представляет собой USB ключ, который разрешает их софту подключаться к каналу.

Выше дело говорят, самый простой способ получить инфу с СмартСервера - использовать вэб-сервисы СмартСервера с использованием SOAP запросов.
Sova910
Цитата
Выше дело говорят, самый простой способ получить инфу с СмартСервера - использовать вэб-сервисы СмартСервера с использованием SOAP запросов.

Да я не спорю, просто необходимо именно сделать Lon over IP.

У меня еще на сервере не стартует RNI, с этим может быть связана проблема?
Kaveckiy
Может. RNI к СмартСерверу должен подключаться с полпинка.

Если всетаки нужен Lon over IP то нужно купить лицензию на поднятие такого канала на ПК, вроде иначе не подключить.
Sova910
Я просто читаю UG, там про лицензию на IP-сервер на ПК ничего не сказано, сказано как добавить смартсервер к ip каналу в конфигсервере, и вот это как раз и не получается.

А в чем может быть проблема с RNI?
Я когда ему выставляю статус Commission Status в Commissioned, после requesta он мне выдает error
Scribe
Доброго времени суток!

Вы правы, для правильного фунционирования IP-852 нужен Configuration Server (CS) (в железе, например, от LOYTEC или софт, например, Echelon LonWorks-IP Configuration Server), в котором прописаны все соучастники.

Во всех Ваших Постах не увидел одной принципиальной вещи:
- в каком режиме Вы используете SmartServer: LNS или Standalone ???

Если мне не изменяет мой склероз, связь с IP-852 CS можно протестировать с какой-то из страниц SmartServer'a - Verify или как-то так.

Сделайте ScreenShort'ы - будет проще догадываться...

--
Успехов!
Sova910
Спасибо за советы, вроде все настроилось)

Цитата
Во всех Ваших Постах не увидел одной принципиальной вещи:
- в каком режиме Вы используете SmartServer: LNS или Standalone ???

Использую LNS, а возможно вообще использовать SmartServer как IP-852 роутер в Standalone режиме? Потому что такой вариант был бы наиболее предпочтительней

Sova910
Добрый день,
Появилась проблема N3:
SmartServer настроен как роутер, class repeater. Все стартовано.
Собираю IP-852 пакет, отсылаю его по UDP нас SmartServer, ответ не приходит, либо приходит но обрабатывает его по всей видимости VNIServer.exe
Вопрос вот, что мне в нем надо настроить, чтобы я смог сам получить и обработать респонсе? Или его надо на VNIServer отсылать?

Заранее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.