Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Weintek vs Corrigo E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ViS
Коллеги, кто-нибудь вешал Корригу на панели Weintek?
Панель 8100i.
Проблема - панель никак не хочет видеть корягу по модбасу. При онлайн эмуляции с компа - все ок. При подключении к панели - нету контроллера, хоть тресни... Панель живая - с Пикселем жужжит и не тявкает...
Fanat
А Корягу с компа по модбасу, например, видно? Тут бы проверить для начала - чудес не бывает.
ViS
Цитата(ViS @ 23.1.2012, 17:35) *
... При онлайн эмуляции с компа - все ок....

Дык... написал же, видит и все работает..
Анатолий1
А шо за панелька такая?
ViS
Цитата(Анатолий1 @ 23.1.2012, 18:23) *
А шо за панелька такая?

http://www.weintek.ru/
З.Ы. Первая ссылка в яндексе по запросу "weintek" wink.gif tongue.gif
flizer
У меня на столе лежит, всё видит.
Может настройки проверь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Chabol
Верно Fanat говорит - прицепи корягу прямо к компу по протоколу Modbus (не путать с EXO при конфигурировании).
Т.е. сделать это чере ОРС Modbus, например, или любой другой сторонней прогой.
flizer
Цитата(Chabol @ 23.1.2012, 19:06) *
Верно Fanat говорит - прицепи корягу прямо к компу по протоколу Modbus (не путать с EXO при конфигурировании).
Т.е. сделать это чере ОРС Modbus, например, или любой другой сторонней прогой.

здесь хорошие проги http://www.baseblock.com/PRODUCTS/demosoftware.htm
ViS
Цитата(flizer @ 23.1.2012, 20:57) *
У меня на столе лежит, всё видит.
Может настройки проверь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На столе лежит Коррига и комп или Коррига и панель? и именно панель все показывает?
Это скрин с EB, настройки те же, кроме стопов - у меня 2 стоповых бита стоит, как в корриге по умолчанию, и протокола - выбран zero-based, то есть все адреса смещаем на 1 меньше.
Тоже все на столе лежит. Так вот при запуске в EB эмуляции онлайн - коррига видна и работает. Третий раз уже это говорю, а мне все советуют проверить работу Коррриги по модбасу вообще... Р А Б О Т А Е Т у Корриги модбас, работает..
Тот же проект в панели, вместо значений переменных на экране девственная чернота. sad.gif

Chabol, я уже писал, что с компа Коррига работает по МОДБАСУ.... Эмуляция из EasyBuilder-a как раз по модбасу и работает, это вейнтековский пакет для программирования панелей - он EXOL-а в принципе не знает и не умеет.
flizer
Цитата(ViS @ 23.1.2012, 19:37) *
На столе лежит Коррига и комп или Коррига и панель? и именно панель все показывает?
Это скрин с EB, настройки те же, кроме стопов - у меня 2 стоповых бита стоит, как в корриге по умолчанию, и протокола - выбран zero-based, то есть все адреса смещаем на 1 меньше.
Тоже все на столе лежит. Так вот при запуске в EB эмуляции онлайн - коррига видна и работает. Третий раз уже это говорю, а мне все советуют проверить работу Коррриги по модбасу вообще... Р А Б О Т А Е Т у Корриги модбас, работает..
Тот же проект в панели, вместо значений переменных на экране девственная чернота. sad.gif

Chabol, я уже писал, что с компа Коррига работает по МОДБАСУ.... Эмуляция из EasyBuilder-a как раз по модбасу и работает, это вейнтековский пакет для программирования панелей - он EXOL-а в принципе не знает и не умеет.

Коррига подключена к панельки, панелька к сети.
при 2 стоп битах, у меня тоже не работала. Только у меня при эмуляции не видит, а так видит. rolleyes.gif
ViS
Чудны дела твои...Regin и иже с ними smile.gif поставил после просмотра картинки 1 стоповый на пробу - и правда заработала... Теперь другое веселье - из обрабатываемых (пока) 6 переменных пара просто не показывается при подключении в ту же сеть второго контроллера, Пикселя... При "одиночестве" Корриги - все кажет. ну эт мож где переменные пересеклись по адресам.. надо проверять все.
Max2114
Цитата(ViS @ 24.1.2012, 0:21) *
Чудны дела твои...Regin и иже с ними smile.gif поставил после просмотра картинки 1 стоповый на пробу - и правда заработала... Теперь другое веселье - из обрабатываемых (пока) 6 переменных пара просто не показывается при подключении в ту же сеть второго контроллера, Пикселя... При "одиночестве" Корриги - все кажет. ну эт мож где переменные пересеклись по адресам.. надо проверять все.

А что за переменные? Случаем не битовые?
Fanat
Цитата(ViS @ 24.1.2012, 1:21) *
Чудны дела твои...Regin и иже с ними smile.gif поставил после просмотра картинки 1 стоповый на пробу - и правда заработала...

Я ж сказал проверить модбас ) Взял бы ОРС - сразу бы увидел косяг )
Max2114
Цитата(Fanat @ 24.1.2012, 7:46) *

Ну как бы логично то, что комп с запущенными изибелдером в режиме эмуляции это тот же ОПС-сервер.. Он ведь точно также по модбасу опрашивает контроллер... Кстати техподдержка вайнтека говорит, что если работет связь при емуляции с компа то на панели также будет работать
ViS
Цитата(Max2114 @ 24.1.2012, 7:07) *
А что за переменные? Случаем не битовые?

Не, real, температуры.. Ничего не менял, просто скопировал это окно в полном составе в другое (чтоб красившее по логическом назначению окна в дереве шли) и косяк самоустранился smile.gif Кстати, пока не наткнулся на проблему с битовыми, сейчас в проекте их пара десятков вертится без вопросов, ничего не запаковывал.

Цитата

И что бы я там увидел-то? Увидел бы то же самое, о чем уже писал в этом топике несколько раз - что модбас в корриге работает, что комп с ней по модбасу любится без одышки. Не буду повторяться за Max2114 про EasyBuilder...

Или существуют такие шибко умные ОПС-сервера, которые при опросе Коррига с компа через себя, все бы проанализировали и выдали мне сообщение в полэкрана, что с панелью Weintek та Коррига заработает только с одним стоповым битом, а с двумя откажется? Звучит как бред, не правда ли?
Max2114
Цитата(ViS @ 24.1.2012, 22:14) *
Не, real, температуры.. Ничего не менял, просто скопировал это окно в полном составе в другое (чтоб красившее по логическом назначению окна в дереве шли) и косяк самоустранился smile.gif Кстати, пока не наткнулся на проблему с битовыми, сейчас в проекте их пара десятков вертится без вопросов, ничего не запаковывал.

Битовые переменные каким образом считываете? Эти пара десятков считваются с пикселя?
ViS
На данный момент на одном экране - 17 битовых, из которых 12 с Пикселя, на втором пока 13 - все с Пикселя. Планируется еще примерно столько же, как минимум. В каком смысле как считываю? - по 1х прямым заданием адреса переменной.
Max2114
Цитата(ViS @ 27.1.2012, 0:28) *
На данный момент на одном экране - 17 битовых, из которых 12 с Пикселя, на втором пока 13 - все с Пикселя. Планируется еще примерно столько же, как минимум. В каком смысле как считываю? - по 1х прямым заданием адреса переменной.

А у Вас коррига и пикслель на разных ком-портах? (если на одном, то почему адрес слейва не указываете?)

ViS
на одном, адрес Пикселя 1, Корриги 2, для нее прописываю, естественно, 2#ххххх. В настройках системы адрес 1 по уиолчанию, поеэтому для него не обязательна эта дописка
Max2114
Цитата(ViS @ 27.1.2012, 9:18) *
на одном, адрес Пикселя 1, Корриги 2, для нее прописываю, естественно, 2#ххххх. В настройках системы адрес 1 по уиолчанию, поеэтому для него не обязательна эта дописка

угу.. возможно они и исправили какой касяк с панелями - я последний раз 3 месяца назад с панелью работал, возможно за это время easybuider новый вышел...
ViS
На мартовском 4.4.0 крутилось, буквально позавчера поставил 4.5.1 декабрьскую и сразу нарвался на проблему с заливкой проекта в панель по USB, заливает изредка, от случая к случаю, проще через флешку залиться... подумаю еще, наверное откачусь
Max2114
Цитата(ViS @ 27.1.2012, 20:42) *
На мартовском 4.4.0 крутилось, буквально позавчера поставил 4.5.1 декабрьскую и сразу нарвался на проблему с заливкой проекта в панель по USB, заливает изредка, от случая к случаю, проще через флешку залиться... подумаю еще, наверное откачусь

Кстати я ниразу не использовал панели без езернета... может глюк с битовыми переменными только у них? (проект всегда по езернет заливаю)..
ViS
сейчас 8100i, она с езернетом, на днях в 6100i попробую залить, без оного
Max2114
Цитата(ViS @ 28.1.2012, 13:39) *
сейчас 8100i, она с езернетом, на днях в 6100i попробую залить, без оного

Так зачем тогда прогу по УСБ заливать? по езернету проще как бы...
ViS
Цитата(Max2114 @ 28.1.2012, 19:41) *
Так зачем тогда прогу по УСБ заливать? по езернету проще как бы...

Да чем же проще-то? Что там, что там - -надо шнурок втыкать. Вот только в случае с езернетом надо еще и езернетовский шнурок с собой таскать, или ноут в сеть втыкать, если панель к сети подключена на постоянку. А на объекте не всегда так просто подцепишься к сети своим ноутом. А юсбишный шнурок так и так всегда с собой, для телефона, и никаких заморочек с настройкой IP в тгм числе - воткнул и лей себе
Max2114
Цитата(ViS @ 28.1.2012, 19:03) *
Да чем же проще-то? Что там, что там - -надо шнурок втыкать. Вот только в случае с езернетом надо еще и езернетовский шнурок с собой таскать, или ноут в сеть втыкать, если панель к сети подключена на постоянку. А на объекте не всегда так просто подцепишься к сети своим ноутом. А юсбишный шнурок так и так всегда с собой, для телефона, и никаких заморочек с настройкой IP в тгм числе - воткнул и лей себе

А у меня наоборот - езернетовский шнурок по умолчанию в сумке с буком лежит, а усб-шный редко, да и у телефона не такой усб - микроусб а у панели миниусб smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.