Мне до сих пор МНОГОЕ непонятно с этим контроллером, а именно со схемным решением для "моих" приточек...если будет возможность, то я сделаю более качественные фотографии ЩУ, там станет ясно как и что подключено на самом деле
Я так думаю нет никакого ТЕРМОСТАТА у нас в установке, и НЗ контакта П/С (пожарной сигнализации) тоже нет, - по мойму их заменяют банальные перемычки...просто я лично не виделникаких противопожарных приспособлений не вблизи, не подалёку от приточки, и заведённых извне проводов похожих на сигнализирующие...хотя термостатом может являтся тот же датчик, надо будет уточнить самому
"Читая книгу, я почему то постоянно вижу ФИГУ". то есть инструкции к этому контроллеру, там какие то скудные выжимки (верхушки), может этих скупых фраз и хватает настоящим специалистам, но таким, как Я - нужно разжевывать всё по малекулам и в пасть класть, носом тыкать... я могу и готов вс понимать и стараться разбираться, есть мысли и догадки, но я боюсь потом за них отвечать (ведь не все они сопостовимы с реальностью), портить немалостоющую цифровую и аналоговую технику
я вот думаю действительно использовать по вашему совету дополнительные НО контакты на контакторе (или пускателе, кто как привык называть), кстате, на контакторе есть четвёртая незадействованная пара НО контактов, , расположенных та же. где и силовые провода поключенны двигателя приточки...можно задействовать их как перемычку нормально открытую без питания контакора на выхода контроллера 40-42 (или 41-42, исходя из моей схемы это одно и тоже, если вы присмотритесь на мой предидущий рисунок-фото), мне кажется тем самым и РЕШИТСЯ вопрос с недельным планировщиком
Цитата(Rus75 @ 2.2.2012, 19:03)

теперь еще разок внимательно изучите привод. Если он все-таки на 220В . то придется либо его менять. либо ставить промежуточные реле, которые будут управляться от 24В контроллера. Причем по хорошему эти реле должны быть твердотельными.
судя по тому, что и на каких выходах контроллера подключено, делаю вывод, что выхода А01 и А02 незадействованы вообще (ну хотя бы потому, что чисто визуально отних не отходит не единного проводочка, 21-22)...управление 3-хходовым калапаном через дискретные выхода D01 и D02 осуществляется, к которым он подключен...то есть независит особо что именно я пропишу в НАСТРОЙКАХ "меню уставок", а именно {A0...0-10} или {A0...3Р}? всё равно выхода, на которые будет поступать управляющие сигналы, незадействованны.
пробывал запускать 3-хходовой клапан, он при несовпадении уставки просто ОТКРЫЛСЯ полностью и назад не пошёл

, температура соответсвенно начала расти, пришлось вручную убавлять
Цитата(Rus75 @ 2.2.2012, 19:03)

внимательно изучите привод. Если он нат 220 В, то придется либо его менять, либо ставить промежуточные реле, которые будут управляться от 24В контроллера. Причем по хорошему эти реле должны быть твердотельными.
Решение конечно кривое, но тут зависит от твоего руководства, что они захотят - либо заменить привод, либо докупить реле.
Как понимать ТВЁРДОТЕЛЬНОЕ реле? Обычное стационарное реле что ли?


ААААААААлелуйяя!!!
Заработал мой ПЛАНИРОВЩИК недельный...


Остался вопрос с 3-хходовым клапаном...абсолютно не слушается, меня "безобразник", то есть не меня, а контроллер...если температура меньше уставки, он начинает открываться, при чём делает это сразу и больше ничего не делает (обратно в ручную только)
У меня в процессе чтения инструкции возник вопрос.
Он касается универсального входа UI1, как сказано в инструкции к контроллеру Optigo 10, при управлении водяным нагревателем UI1 может быть по необходимости установлен в качестве датчика защиты от замораживания с конфигурацией аналогово входа. Температура обратной воды измеряется датчикиом защиты от замораживания. Если температура воды на датчикеопускается ниже 12 ти градусов, то активируется внутренний пропорциональный сигнал, который необходим для того, чтобыоткрыть клапан нагревателяи предотвратить замораживание.
И что за "дежурный режим", который возможен только при наличии датчика защиты от замораживания, который возникает,когда контроллер находится в состоянии "Off", возникшего из=за отключения системы (неаварийного) или активации функции защиты от замораживания, в котором контроллер будет работать и поддерживать температуру обратной воды на уровне 25 градусов!??