Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антикоррозийная защита стальных труб водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Аллочка
Нужна ли антикоррозионная защита сухотрубов( противопож. водоснабжение в неотапливаемом здании), проложенных в полу? Если да, то чем, если нет, то обоснование.
andrey R
В полу то зачем? Как опорожнять?
Аллочка
Уложены с уклоном в сторону ввода. Вопрос - тип, материал и порядок выполнения антикор защиты.
Leviafan2002
Цитата(Аллочка @ 14.2.2012, 8:34) *
Уложены с уклоном в сторону ввода. Вопрос - тип, материал и порядок выполнения антикор защиты.

blink.gif
а обрисуйте порядок действий, необходимых для опорожнения сети, проложенной в полу с уклоном в сторону ввода. Вы где-то возле ввода приямок предусматриваете?
А по предмету - не кладите лучше стальную трубу ниже уровня пола. Не любит она этого.
Skorpion
Если трубу класть в бетоне, то не надо ее красить и защищать. . Не знаю, где это написано, просто делаю аналогию: арматура в железобетоне не защищается и стоит десятилетиями.
Аллочка
Опоражнение происходит в мокрый колодец, установленный на внутриплощадочной противопожарной сети ( рядом с колодцем, в котором ввод внутреннего п/п водоснабжения). СПАСИБО ВСЕМ!
Dmitry_vk
Цитата(Аллочка @ 14.2.2012, 0:44) *
Нужна ли антикоррозионная защита сухотрубов( противопож. водоснабжение в неотапливаемом здании), проложенных в полу? Если да, то чем, если нет, то обоснование.

Цитата(Аллочка @ 14.2.2012, 10:34) *

Цитата(Skorpion @ 16.2.2012, 20:29) *
Если трубу класть в бетоне, то не надо ее красить и защищать. . Не знаю, где это написано, просто делаю аналогию: арматура в железобетоне не защищается и стоит десятилетиями.

Я так понял, в "полу" - это условно, с уклоном она 100% опустится ниже пола. Так что антикор нужен. Хотя выпуск из здания вряд ли кто заморачивается с весьма усиленной изоляцией rolleyes.gif Вывод: если труба идет ниже пола, покрасить хотя бы ПФ, а может и весьма усиленную, да и в самом полу заложить покраску - хуже никому не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.