Полная версия этой страницы:
Материальная ответственность
Разъясните пожалуйста какая ответственность у людей в штампе?
Главный инженер
Проверил
Разработал
Нормоконтроль
Если я разработал, а потом не дай бог разорвались трубы в 25-этажном доме, я материально ответственное лицо?
Спасибо.
материальная ответственность непричем. Ежели что - посадят ГИПа и ГАПа. Это - ответственность уголовная. Если жертвы, или разруха в особо крупных.
andrey R
15.2.2012, 17:30
Материальная ответственность - юрлица и СРО. Но никто им не мешает взыскать с конкретного виновного.
Если виноват проектировщик, итоговую материальную ответственность несёт ГИП, который "клянётся" в каждом проекте, или конкретный проектировщик.
l-nikolaev
20.2.2012, 9:36
У меня на объекте, например конкретно накосячено с подпором в шахту лифта (воздух вдувается в машинное помещение лифтов, а не шахту, естесственно в самой шахте нет даже намека на избыточное давление).
Здание 2004 г.постройки, этаж с подпорными вент.установками явно "корректировался" в период строительства.
Проектировщики заявляют, что все было сделано по проекту и всю документацию они выдали, и копий у них не осталось. этажные листы в документации хранящейся в ИГАСН -украдены (реально вырваны).
кого будут сажать в тюрьму в случае чего?....меня, гл.инженера по эксплуатации. типа -я не обеспечил, а как я обеспечу, если оно в принципе не обеспечивает?
В этой стране НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.
Цитата(andrey R @ 15.2.2012, 18:30)

Материальная ответственность - юрлица и СРО. Но никто им не мешает взыскать с конкретного виновного.
Таки страховую компанию забыли еще, она то в первую очередь отвечает.
andrey R
20.2.2012, 11:47
Цитата(Vano @ 20.2.2012, 12:19)

Таки страховую компанию забыли еще, она то в первую очередь отвечает.
Её услуги оплачивает юрлицо, так что его ответственность, хоть и делегированная страховой компании за "долю малую".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.