Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Материал труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Умница-Аня
Подскажите пожалуйста!

В здании запроектирована обединенная хоз.-питьевая-противопожарная сеть водопровода. Магистральные трубопроводы запроектировала из сварных стальных труб ГОСТ 10704-91, стояки хоз-питьевого водопровода - из оцинкованных ГОСТ 3262-75. Приходит замечание, что вся сеть должна быть из оцинкованных труб, ссылаются на пункт 10*1 - "Для всех сетей внутреннего водопровода допускается применять медные, бронзовые и латунные трубы, фасонные изделия, а также стальные с внутренним и наружным защитным покрытием от коррозии."

Как быть? Сеть уже смонтирована(
Бабай
Я бы тыкнул в слово "допускается". Ведь, если я ничего не путаю, основным материаллом по СНиПу считается стальная труба без покрытия, и допускает я применять ещё и остальные перечисленные...
Умница-Аня
Предыдущий пункт гласит что для всех сетей водопровода, кроме раздельного противопожарного СЛЕДУЕТ использовать пластмассовые трубы. Соответственно если и ДОПУСКАЮТСЯ стальные, то только с покрытием. А про объединенные системы нигде четких указаний нет.

грустно bang.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.