Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смывной бачок или смывной кран?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Сандугач
Цитата(andrey R @ 11.3.2012, 15:02) *
Поскольку Вы не благородный дон, прощаем Вам непочтительность к старшим smile.gif
И это... Вы так уверены, что так уж всё неправильно сказано?

Для того чтобы быть уверенным, мне, технарю по жизни, нужно посчитать. Судя по тому, КАК автор замечания спрашивает совета, он ищет авторитетов как гуманитарий... Вывод: Не инженер.
Skorpion
Цитата(andrey R @ 11.3.2012, 12:02) *
Поскольку Вы не благородный дон, прощаем Вам непочтительность к старшим smile.gif
И это... Вы так уверены, что так уж всё неправильно сказано?

Мне кажется, что я был предельно почтителен.
И это... Уверен. Если хотите - давайте разберем по косточкам.
andrey R
Цитата(Skorpion @ 11.3.2012, 14:31) *

А чего тут разбирать? Все слова в теме есть. Написано по сути верно, только терминология малька искажена, но таки не ВКшник писал.
Сандугач
Цитата(Skorpion @ 11.3.2012, 16:31) *
Мне кажется, что я был предельно почтителен.

Тут спор технический. Всё в пределах нормы с почтительностью, считаю...

Поехали. Дано
1. Диаметр существующей подводки - полдюйма.
2. Потребный нормативный расход на унитазе (если верить спецам) - 1.4л/сек.
3. Допустимая максимальная скорость в трубе внутрянки (по памяти, после курсового не сталкивался) 2м/с.
Вопрос - как обеспечить, чтобы и волки были сыты и овцы целы?
Skorpion
Вот на скорую руку составил за и против. Но это, конечно, не полные данные. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rinatbay
Цитата(Skorpion @ 11.3.2012, 16:25) *
Вот на скорую руку составил за и против. Но это, конечно, не полные данные. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Посчитай капитальные затраты еще на наружные трубопроводы, насосную станцию. И эксплуатационные на насосную (электричество). И увидишь, что бачки дешевле.
Skorpion
Цитата(rinatbay @ 11.3.2012, 17:22) *
Посчитай капитальные затраты еще на наружные трубопроводы, насосную станцию. И эксплуатационные на насосную (электричество). И увидишь, что бачки дешевле.
Вы уверены? Существует вероятность действия приборов - посчитайте один и тот же объект с разными смывными устройствами и сравните, что получится на вводе в здание
Urchi_Purchi
а вы, оказывается, ещё тот злодей biggrin.gif
Закладывайте шаровый кран в высотках и будьте аккуратнее с собственным хвостом скорпион. Эксплуатация вас не забудет smile.gif
Skorpion
Цитата(Urchi_Purchi @ 12.3.2012, 19:46) *
а вы, оказывается, ещё тот злодей biggrin.gif
Закладывайте шаровый кран в высотках и будьте аккуратнее с собственным хвостом скорпион. Эксплуатация вас не забудет smile.gif

В высотках? Побойтесь Бога! Если Вы имеете в виду посты 36-39, то там обычный флуд, так сказать, веселая минутка (не все же время говорить о каких-то вонючих унитазах на полном серьёзе!). Все время речь веду о смывных кранах. И я их никому не навязываю, мне иногда кажется, что они несовершенны в эксплуатации.
Urchi_Purchi
такие шутки, наверняка, хороши при оборотной схеме водоснабжения малых, но богатых населенных пунктов, когда надо разбавить концентрированные сточные воды, да и то это варварство, вызванное попыткой найти оправдание изобретателю подобного девайса smile.gif
А вообще, ВКшники (пнр и эксплуатация) видали местечки и по "ароматнее" унитазов ))
s_zyablikov
в большинстве квартир когда начинает набираться смывной бачок (0,1л/с) человека в душе обдает гарячей водой. со смывным краном (1,4л/с) будет еще веселейsmile.gif
Skorpion
Посты 60 и 61 - сплошные ребусы. Для моего понимания не доступны.
Сандугач
А вот мне, даже учитывая
Цитата(Skorpion @ 11.3.2012, 14:24) *
Поскольку Вы не спец по внутрянке

Цитата(Skorpion @ 13.3.2012, 14:26) *
Посты 60 и 61 - сплошные ребусы. Для моего понимания не доступны.

понятно. Просто подумать надо, что люди имели в виду...
alexsandr
Приходилось сталкиваться с подобным на фото, но это чисто решенийе дизайнера, чтобы избавиться от страшных чугунных бачков над чашеми генуя, пользы от них мало, но блестят, заку нравиться
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Urchi_Purchi
Ирония судьбы. Щас вспомнил, на родном предприятий такая же штуковина с баком накопителем и шаровым краном стоит biggrin.gif
Всё из нержавейки, зато не требует технического обслуживания десятилетиями smile.gif
Сандугач
Цитата(Urchi_Purchi @ 14.3.2012, 18:15) *
Ирония судьбы. Щас вспомнил, на родном предприятий такая же штуковина с баком накопителем и шаровым краном стоит biggrin.gif
Всё из нержавейки, зато не требует технического обслуживания десятилетиями smile.gif

Ао там до крана не стоит бак-накопитель литров на сотню-другую?
Urchi_Purchi
бак накопитель и шаровый кран smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.