Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смывной бачок или смывной кран?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Skorpion
Почему в проектах, особенно жилых домов, как правило, применяются смывные бачки?
Недавно зашел в туалет гаражного кооператива, в котором много лет стоял бачок, пока его кто-то не сломал. Теперь подведена труба к унитазу и на ней установлен шаровой кран. Мне показалось такое решение рациональным. А как Вам, уважаемые специалисты? Хотели бы Вы иметь смывные краны у себя в квартире?
Dima_UA
а чем вам такое решение показалось рациональным?
Skorpion
Цитата(Dima_UA @ 6.3.2012, 16:12) *
а чем вам такое решение показалось рациональным?

Я попробую подытожить в конце темы. А Вы-то сами как думаете?
AJANYA
поясните пожалуйста.труба подведена к самому очку или к месту где раньше был бак?
Skorpion
Цитата(AJANYA @ 6.3.2012, 16:28) *
поясните пожалуйста.труба подведена к самому очку или к месту где раньше был бак?

Или
Dima_UA
Цитата(Skorpion @ 6.3.2012, 17:20) *
Я попробую подытожить в конце темы. А Вы-то сами как думаете?

честно....никогда смывных кранов не видел....уявил себе простой кран (такой как в рукомойнику ставили на хол и гар воду(не смеситель)), т.е. он должен быть стационарным и распологатся выше, что бы не мешал когда кхм...это самое делаете- думаю велика вероятность того что это все может хорошо разбрызгиватся при смыве....как то так.

П.С. пока что я за бачок
AJANYA
А вы случайно не о бидэ говорите,может я уже к концу рабочего дня тормозить начинаю
Dima_UA
Цитата(AJANYA @ 6.3.2012, 18:00) *
А вы случайно не о бидэ говорите,может я уже к концу рабочего дня тормозить начинаю

какое там биде? laugh.gif
Цитата(Skorpion @ 6.3.2012, 17:01) *
Почему в проектах, особенно жилых домов, как правило, применяются смывные бачки?
Недавно зашел в туалет гаражного кооператива, в котором много лет стоял бачок, пока его кто-то не сломал. Теперь подведена труба к унитазу и на ней установлен шаровой кран. Мне показалось такое решение рациональным. А как Вам, уважаемые специалисты? Хотели бы Вы иметь смывные краны у себя в квартире?

AJANYA
Кавычки просто забыл добавить unsure.gif одесский юмор так сказать)))
Urchi_Purchi
не хватит напора, с ведрами бегать будете. + экономия воды
Dima_UA
посмотрел приложение 2....ну напора хватает 4м.....но расход 1,4 л/с....если держать кран открытый 10с-это 14 л уже истекло +даметр подводки думаю не мение Ду25....

посмотрел в инете-все что писал не то.... rolleyes.gif
Spok_only
Цитата(Skorpion @ 6.3.2012, 16:01) *

Расход воды для унитаза со смывным краном 1,4л/с, а для унитаза со смывным бачком - 0,1л/с. Думаю, что автору темы уже все стало понятно.
Skorpion
Цитата(Spok_only @ 6.3.2012, 17:45) *
Расход воды для унитаза со смывным краном 1,4л/с, а для унитаза со смывным бачком - 0,1л/с. Думаю, что автору темы уже все стало понятно.
1:0 в пользу бедных. Ну, а расход в сутки?
Dima_UA
бедные это те кто с бачком? laugh.gif
Dima_UA
согласно госта расход смывного крана 5-7л за смыв-в пределах таких и для бачка.
но сейчас есть бачки с двойным смивом -больше/меньше, так что можна и здесь с экономить на воде
andrey R
А что, сей животрепещущий вопрос ноне в учебниках не отражен? Или их теперь не читают в ВУЗах?
Dima_UA
Цитата(andrey R @ 6.3.2012, 23:13) *
А что, сей животрепещущий вопрос ноне в учебниках не отражен? Или их теперь не читают в ВУЗах?

не припоминаю чтобы в учебниках детально останавливались на какомто сантех приборе.
а здесь на форуме мы глубже капаем, чем в учебниках написано, так сказать до истины докапаваемся laugh.gif
andrey R
Цитата(Dima_UA @ 6.3.2012, 23:31) *
а здесь на форуме мы глубже капаем, чем в учебниках написано, так сказать до истины докапаваемся laugh.gif

До того самого велосипеда докапываетесь, который давно изобрели smile.gif
Сей высокоученый спор был актуален лет наверное под сто назад и успешно разрешился в пользу бачка...
Dima_UA
так осознайте нас неверующих на путь истины.....
andrey R
Так уже вроде всё нарыли, первопроходцы вы наши smile.gif
Завышенный секундный расход, завышенные диаметры труб подводок и стояков. Зачем?
испытатель
http://www.svobodanews.ru/content/blog/24480597.html
http://ru-patent.info/21/30-34/2131499.html
На производстве всегда заменяли смывные бачки клапанами, бачки ломали.
Но... без ресивера работает плохо, поэтому всегда ставился коллективный бак ресивер и разводка по клапанам.
А шаровый клапан и обсуждать неудобно как-то. см. ссылку №1.
andrey R
Цитата(испытатель @ 7.3.2012, 1:56) *
На производстве всегда заменяли смывные бачки клапанами, бачки ломали.

Ну, не всегда, но часто smile.gif
А еще были чугуниевые бачки под потолком со здоровенной цепью и фаянсовой ручкой-висюлькой. Эти сломать было дюже трудно, хотя и их ломали...
faker
А еще есть п.16.3 СНиП 2.04.01-85 который нам говорит, что можно предусмотреть на смыв в унитаз смывной кран. Однако субъективно мне кажется не очень гигиеничным присоединять водопровод к канализации. С бачком у нас есть жесткое разделение "Вода-Канализация", а с краном эта грань становится ощутимо тоньше. Я бы не стал рисковать.

Чтоб не создавать новую тему спрошу по сходной тематике: Кто-нибудь сталкивался с безводными писсуарами? Что это за зверь такой, как работает? Меня просят установить такую штуку, а я даже не знаю принцип работы его. Дайте ктонить ссылочку, или чтонить про них почитать. В интернете их продают, однако принципа работы нет. Вроде производит их фирма SEtech® URIDAN...
Skorpion
Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 1:01) *
А еще были чугуниевые бачки ...

А крышки у них были из какого материала?
andrey R
Тоже чугуниевые smile.gif
испытатель
Цитата(andrey R @ 6.3.2012, 23:01) *
Ну, не всегда, но часто smile.gif
А еще были чугуниевые бачки под потолком со здоровенной цепью и фаянсовой ручкой-висюлькой. Эти сломать было дюже трудно, хотя и их ломали...

Вот эти самые ручки с наборной цепью и был предмет повышенного внимания вандалов. Через месяц приходилось заменять проволокой. А чугунные сифоны плохо держали воду и трубы "потели" от сочившейся воды. Пружинный клапан служил долго.
faker
Цитата
А еще были чугуниевые бачки ...

не знаю, чугуниеывые ли, но в Выхино есть общественный сортир (точнее был. Этой зимой закрыли. не знаю, насовсем, или нет...). Так вот там как раз такие настенные бачки, висящие на высоте метров двух с половиной... И от него труба в унитаз...Тяжедый наверное этот бачок biggrin.gif
Кстати, на ВиВ МГСУ когда-то говорят было приветствие"ПШШШШШ!" и жест спускающий воду из такого бачка laugh.gif

Так никто не слышал ничего про принцип работы безводного писсуара?
andrey R
Цитата(faker @ 7.3.2012, 12:42) *
Кстати, на ВиВ МГСУ когда-то говорят было приветствие"ПШШШШШ!" и жест спускающий воду из такого бачка laugh.gif

Да, только то был не ВиВ МГСУ, а ВиК МИСИ smile.gif
faker
Цитата

Не правда! Мы на ВиВе МГСУ тоже так делали. Не всегда конечно, но было! biggrin.gif tongue.gif
andrey R
Цитата(faker @ 7.3.2012, 13:42) *
Не правда! Мы на ВиВе МГСУ тоже так делали. Не всегда конечно, но было! biggrin.gif tongue.gif

Молодцы smile.gif Традиции надо поддерживать smile.gif
faker
А была традиция на ВиК при сдаче диплома разбивать тубус об колонну на выходе из КМК? Видывал такое неоднократно...
Сам-то я тубус подарил студенту младшего курса, у которого его не было. Т.К. жил во время студенчества бедно, то меня жаба задушила разбить тубус =)
andrey R
Не припомню такой, тубус денег стоил, да и найти его было не просто. Я так и проходил все годы с рулоном, в газетку завернутом, не было у меня тубуса. Да и КМК еще не было, строили только smile.gif
faker
Ого! ) Сколько ж это лет назад-то было?! ohmy.gif biggrin.gif Там ща еще один корпус прямо за КМК. Когда я учился его достраивали.
Я тубус только для диплома купил, когда уже работал и деньги какие-никакие зарабатывал, а так все с газетками тоже бегал...эхе-хе-хе-хеее rolleyes.gif
Skorpion
Цитата(Skorpion @ 7.3.2012, 9:43) *
А крышки у них были из какого материала?

Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 11:31) *
Тоже чугуниевые smile.gif

Сейчас такие крышки не пролежат и 2 часов. На пункте приема лома до 10 руб. за кг.

Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 11:58) *

А у меня ВиК НИСИ. И тоже им. В.В.Куйбышева.
andrey R
Цитата(faker @ 7.3.2012, 14:56) *
Ого! ) Сколько ж это лет назад-то было?!

84 год выпуска smile.gif
Skorpion
Вот тот смывной кран. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
OlgaO
Цитата(Skorpion @ 7.3.2012, 15:22) *
Вот тот смывной кран.

И в чем рациональность заключается?
Для некоторых трудновыполнимо порой одно действие: "Нажми", а тут аж целых два надо: "Нажми", а потом еще и "Верни" да еще и до упора.
Skorpion
Цитата(OlgaO @ 7.3.2012, 16:22) *
Для некоторых трудновыполнимо порой одно действие: "Нажми", а тут аж целых два надо: "Нажми", а потом еще и "Верни" да еще и до упора.

Ну, это можно упростить, поставив полуавтомат:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ольга!
Приветствую Вас и поздравляю с наступающим праздником 8 марта!
andrey R
Цитата(Skorpion @ 7.3.2012, 21:45) *
Ну, это можно упростить, поставив полуавтомат

Расходники утащат. Хорошая резинка на донки на ура идёт smile.gif
OlgaO
Цитата(Skorpion @ 7.3.2012, 21:45) *
Ольга!
Приветствую Вас и поздравляю с наступающим праздником 8 марта!

Спасибо smile.gif
Urchi_Purchi
а ещё перед краном гидроаккумулятор поставить - получится тот же самый, но извращенный смывной бачок. Где-то читал, что унитаз находится в десятке гениальных изобретений, стоит ли это опровергать?
Skorpion
Цитата(Urchi_Purchi @ 10.3.2012, 13:05) *
Где-то читал, что унитаз находится в десятке гениальных изобретений, стоит ли это опровергать?

Не стоит. Велосипед до сих пор изобретают. newconfus.gif
Ernestas
Цитата(Dima_UA @ 6.3.2012, 16:56) *
честно....никогда смывных кранов не видел....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть у меня опыт по этим кранам.
Служат на порядок меньше бачка, после замены третьего крана исхитрился(было очень мало места) установить бачок. )
Skorpion
Цитата(Ernestas @ 10.3.2012, 20:14) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Есть у меня опыт по этим кранам.
Служат на порядок меньше бачка, после замены третьего крана исхитрился(было очень мало места) установить бачок. )

Где Вы нашли такой хлам? В утиль его.
and
В армии к чашам генуя часто сливные краны ставят - так наряду проще порядок наводить. Экономия воды никого не беспокоит.
Сандугач
Цитата(Skorpion @ 6.3.2012, 19:01) *

По внутрянке я спец далеко не великий, однако... Прикиньте скорость в существующей подводке, даже в стояке для обеспечения секундного расхода, необходимого для нормальной работы ОДНОГО ВАШЕГО унитаза. А что будет, ежели одновременно, извините, приспичит нескольким людям на Вашем стояке? До какого этажа эта вода поднимется?
Если ещё в гаражном кооперативе шум воды в трубах будет только сторожа будить, и как-то оправдан, то в квартирах это будет вопрос не только Ваш личный, но и соседей.. даже мне ясно, что это решение "нетрадиционной ориентации". То есть - извращение... Тем более, что это не смывной, а обычный шаровой кран.

Цитата(Dima_UA @ 7.3.2012, 1:09) *
согласно госта расход смывного крана 5-7л за смыв-в пределах таких и для бачка.
но сейчас есть бачки с двойным смивом -больше/меньше, так что можна и здесь с экономить на воде

В Этом Госте имеется в виду "Расход," как термин бухгалтерский, а не из гидравлики.

Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 4:01) *

В 81 годе, помнится попал я в карельскую Лахденпохью. Там в гостиннице столкнулся с финским, то есть установленным ещё до 40г смывным чугуниевым бачком. Подводка к нему была медная, диаметром 10мм. Груз прижимавший клапан еле поднимешь (не удержался, залез посмотреть, что внутрЯХ), хотя если потянешь за цепочку, срабатывал легко. ... Не тёк, работал, как часики.... Но был план экономии воды, и потому этот тип бачков с его 20-30 литрами объёма был обречон... Их меняли на наши, советские, 10л, тоже чугуниевый, но с полиэтиленовой уже крышкой и полудюймовой ЧЁРНОЙ подводкой... Дальше, понятно, менять приходилось каждые лет 10...

Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 14:58) *

Это приветствие практиковалось и на ВК уфимского нефтяного..77 72-77гг.

Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 16:33) *
Не припомню такой, тубус денег стоил, да и найти его было не просто. Я так и проходил все годы с рулоном, в газетку завернутом, не было у меня тубуса. Да и КМК еще не было, строили только smile.gif

У нас тубус использовался только для доставки в общагу литра водки... А так все с газетками ходили.

Цитата(and @ 11.3.2012, 1:20) *
В армии к чашам генуя часто сливные краны ставят - так наряду проще порядок наводить. Экономия воды никого не беспокоит.

Ну так эти самые чаши особо одарённые дневальные и пробивали при сдаче... ломами... Вместе с сифонами... laugh.gif
Skorpion
Цитата(Сандугач @ 11.3.2012, 7:46) *
По внутрянке я спец далеко не великий, однако... Прикиньте скорость в существующей подводке, даже в стояке для обеспечения секундного расхода, необходимого для нормальной работы ОДНОГО ВАШЕГО унитаза. А что будет, ежели одновременно, извините, приспичит нескольким людям на Вашем стояке? До какого этажа эта вода поднимется?
Если ещё в гаражном кооперативе шум воды в трубах будет только сторожа будить, и как-то оправдан, то в квартирах это будет вопрос не только Ваш личный, но и соседей.. даже мне ясно, что это решение "нетрадиционной ориентации". То есть - извращение... Тем более, что это не смывной, а обычный шаровой кран.
Поскольку Вы не спец по внутрянке (спасибо за откровение) - Прощаем Вам все, написанное после слова "однако".
Dima_UA
Цитата(Skorpion @ 11.3.2012, 12:24) *
Поскольку Вы не спец по внутрянке (спасибо за откровение) - Прощаем Вам все, написанное после слова "однако".

браво clap.gif
andrey R
Цитата(Skorpion @ 11.3.2012, 12:24) *

Поскольку Вы не благородный дон, прощаем Вам непочтительность к старшим smile.gif
И это... Вы так уверены, что так уж всё неправильно сказано?
Dima_UA
диаметры подобрать на скорость 0,8-1 м/с и шума не будет.
если расчитано верно, то воды должно хватить всем, правда диаметры тогда будут приличные....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.