Цитата(Skorpion @ 6.3.2012, 19:01)

Почему в проектах, особенно жилых домов, как правило, применяются смывные бачки?
Недавно зашел в туалет гаражного кооператива, в котором много лет стоял бачок, пока его кто-то не сломал. Теперь подведена труба к унитазу и на ней установлен шаровой кран. Мне показалось такое решение рациональным. А как Вам, уважаемые специалисты? Хотели бы Вы иметь смывные краны у себя в квартире?
По внутрянке я спец далеко не великий, однако... Прикиньте скорость в существующей подводке, даже в стояке для обеспечения секундного расхода, необходимого для нормальной работы ОДНОГО ВАШЕГО унитаза. А что будет, ежели одновременно, извините, приспичит нескольким людям на Вашем стояке? До какого этажа эта вода поднимется?
Если ещё в гаражном кооперативе шум воды в трубах будет только сторожа будить, и как-то оправдан, то в квартирах это будет вопрос не только Ваш личный, но и соседей.. даже мне ясно, что это решение "нетрадиционной ориентации". То есть - извращение... Тем более, что это не смывной, а обычный шаровой кран.
Цитата(Dima_UA @ 7.3.2012, 1:09)

согласно госта расход смывного крана 5-7л за смыв-в пределах таких и для бачка.
но сейчас есть бачки с двойным смивом -больше/меньше, так что можна и здесь с экономить на воде
В Этом Госте имеется в виду "Расход," как термин бухгалтерский, а не из гидравлики.
Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 4:01)

А еще были чугуниевые бачки под потолком со здоровенной цепью и фаянсовой ручкой-висюлькой. Эти сломать было дюже трудно, хотя и их ломали...
В 81 годе, помнится попал я в карельскую Лахденпохью. Там в гостиннице столкнулся с финским, то есть установленным ещё до 40г смывным чугуниевым бачком. Подводка к нему была медная, диаметром 10мм. Груз прижимавший клапан еле поднимешь (не удержался, залез посмотреть, что внутрЯХ), хотя если потянешь за цепочку, срабатывал легко. ... Не тёк, работал, как часики.... Но был план экономии воды, и потому этот тип бачков с его 20-30 литрами объёма был обречон... Их меняли на наши, советские, 10л, тоже чугуниевый, но с полиэтиленовой уже крышкой и полудюймовой ЧЁРНОЙ подводкой... Дальше, понятно, менять приходилось каждые лет 10...
Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 14:58)

Да, только то был не ВиВ МГСУ, а ВиК МИСИ

Это приветствие практиковалось и на ВК уфимского нефтяного..77 72-77гг.
Цитата(andrey R @ 7.3.2012, 16:33)

Не припомню такой, тубус денег стоил, да и найти его было не просто. Я так и проходил все годы с рулоном, в газетку завернутом, не было у меня тубуса. Да и КМК еще не было, строили только

У нас тубус использовался только для доставки в общагу литра водки... А так все с газетками ходили.
Цитата(and @ 11.3.2012, 1:20)

В армии к чашам генуя часто сливные краны ставят - так наряду проще порядок наводить. Экономия воды никого не беспокоит.
Ну так эти самые чаши особо одарённые дневальные и пробивали при сдаче... ломами... Вместе с сифонами...