Цитата(мариша-04 @ 7.3.2012, 11:42)

Объект - коттеджный поселок из 10 домов. расположен в Московской области.
Я получила тех. условия с расходом воды на наружное пожаротушение на каждый коттедж отдельно -110л/с. По МГСН 1.01-98 получается, что при таком расходе количество пожаров - 5. Тогда расход воды на водопроводную сеть при пожаротушении составит: расход воды на наружное пожаротушение: 110*5=550 л/с+ расход воды на внутреннее пожаротушение + на питьевые нужды. Правильно ли я мыслю?
Не правильно мыслите. Расход на пожаротушение вам диктуют не техусловия, а исходные данные. По ним
вы уже
рассчитываете расход и
запрашиваете техусловия с необходимым вам расходом и напором.
Цитата(палычъ @ 12.3.2012, 8:30)

ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
10. Технические условия должны содержать следующие данные:
максимальная нагрузка в возможных точках подключения;
Вам дали с запасом, т.к. видимо конкретный расход никто не запросил.

По МГСН 1.01-98 получается, что при таком расходе количество пожаров - 5.
Количество пожаров зависит от числа жителей, а не от расхода.

Объект - коттеджный поселок из 10 домов. расположен в Московской области.
Цитата(мариша-04 @ 7.3.2012, 14:57)

Да совершенно верно, этот поселок присвоен к Москве
СП 8.13130.2009 Таблица 1 - действительно, более 1 млн. чел.: 5 пожаров, 110 л/с, НО "для расчета магистральных (расчетных кольцевых) линий водопроводной сети" (п.5.1), иными словами эти данные для расчета кольцевой сети всего города. Примечания к п.5.1.
2 При зонном водоснабжении расход воды на наружное пожаротушение и количество одновременных пожаров в каждой зоне следует принимать в зависимости от числа жителей, проживающих в зоне.
4 Для группового водопровода количество одновременных пожаров надлежит принимать в зависимости от общей численности жителей в населенных пунктах, подключенных к водопроводу.
У вас отдельная насосная и сеть, вам надо узнать перспективу застройки вашего поселка (или той части, которая будет относиться к вашей насосной), определиться с числом жителей и этажностью и выйти на нормальные данные: 1 пожар и расход 5...10 л/с. ВСЁ. Я бы сделал так.