Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переточные решетки (палата->санузел)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
Yuppi
Проектирую капитальный ремонт перинатального центра. Возникла следующая ситуация: Подаю в палату с 3-мя людьми 240 м3/ч. Из сообщающегося санузла забираю 80 м3/ч, остальные 160 общеобменной вытяжкой из палаты. Палаты без боксов.
Вот я и думаю... необходимо ли ставить переточную решетку между палатой и санузлом для этих 80 м3\ч??? Или щели под дверью будет вполне достаточно?
Сам так и не смог разобраться с этим вопросом.. прошу помощи у Вас, корифеи rolleyes.gif
Yuppi
вчера увидел дверь с решеткой внизу. вот и пришла мысль, а что если выйти из этой ситуации путем установки воздухопроницаемых дверей с решеткой внизу?
jota
Если щели достаточно, то решётка ненужна.
Или щель или решётка.
dmitrij-proekt
Лучше ставить решетку.
У нас в Брестской областной больнице поставили все двери герметичные, идут одни жалобы о запахе в санузлах. Нет перетока воздуха.
Astra tangens
Еслии гарантирована постоянно действующая вытяжка и герметичная дверь,..... Поймите простую вещь, решетка - это недопустимый переток воздуха из грязного санузла в чистую палату при остановке вентиляции. Отсюда как бы сделал я - только обратный клапан. Например воздуховод вза потолком и обратный клапан в нем или автоматический механический клапан.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.