Цитата(Гость_Nadezhda @ Sep 7 2006, 16:25 )
Такая схема была представлена на расмотрение и отклонена т.к согласно п.п.6.7 "Внутренний водопровод" (При расчетном давлении в сети противопожарного водопровода, превышающем 0,45 МПа необходимо предусматривать устройство раздельной сети противопожарного водопровода.) А в данной схеме получается объединенная система. Что теперь скажите, как отнестись к данному пункту СНиПа?
Значит я пишу, а вы внимательно читаете и незабываете думать, ибо вы ,я так понял, инженер!!!
пример:
У вас 22этажа по 3м. от пола до пола..
Нгарантированое - 36 м.
имеем 1зона (36+ потери)/3=10этажей(очень приблизительно, надо бы посчитать все потерьки, привышение этажа над полом и т.д.) Все, как вы понимаете, оч. приближенно..
Получаем надо поиметь 2 зону в 12 этажей... т.е. - 3х12 + опять потерьки в верхней зоне и т.д.
получаем необходимо 40м.
Получается надо поставить установку кот будет забирать 36м.горда и докачивать еще 40м. чтобы запитать 2 зону, так? и того в сети должно возникнуть 36 + 40м.=76м.
Это давление надо пустить через пожарные стояки с краниками....
Открываем СНиП и читаем внимательно энтот пункт 6.7.*
"Гидростатический напор в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода на отметке
наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора не должен превышать 45 м."
Так вот - наиболее низкорасположеный прибор на 2зоне будет на 11 этаже - давление там соответственно будет - 40 м. Ибо мы запитываемся сверху, и вода попадает к прибору уже потеряв гидростатическое давление на 22 этаже и набрав уже новое падая с 22 до 11 этажа а это - 3х(22-11)=приблизительно не более 40м.( опять же надо посчитать все точно).
В пожарном стояке у нижнего крана действительно будет все 76м., но именно для этого и придумали диафрагму...Читаем весь пункт еще раз повнимательней...