Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отвод фильтрата
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
P'atnica
Добрый день!
Хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу.
Есть действующая артезианская скважина с установленными насосами, уф-лампами и накопительными емкостями. Качество воды не соответствует нормативам СанПин по мутности, жесткости и железу. Для очистки были выбраны 2 последовательно установленных напорных самопромывных фильтра. Трапа в помещении нет, опорожнение емкостей производится по трубе на рельеф. У меня возник вопрос как отвести промывною воду от фильтров. Я думала сделать мокрый колодец, или просто написать, что отвод в сеть К1, а там пусть сами разбираются.
nick2
Цитата
были выбраны 2 последовательно установленных напорных самопромывных фильтра
кем выбраны?
что хотите получить после фильтров? какое качество воды? это так, к слову.
промывную воду, конечно, можете направить в сеть К1, только не будет ее у Вас на объекте.
предусмотрите накопитель сточных вод, объем для 2-3 промывок фильтров, укажите, что промывные воды периодически откачиваются эксплуатирующей организацией и утилизируются.
P'atnica
Спасибо!
andrey R
Цитата(P'atnica @ 3.4.2012, 12:58) *
Я думала просто написать, что отвод в сеть К1, а там пусть сами разбираются.

Действительно, к чему это глупое проектирование? Главное ж деньги с зака взять, а там уж пусть сам разбирается, чай не барин wink.gif
civic
Я вот думаю, если на скважину поставить фильтры с АС-ом, кубов на 30 часовых, зарядить, запустить, сразу в сеть…

Будут ли проскоки при резких включениях насоса…

nick2
я может че не так поняла?...
ну эти , вот , Ваши , "фильтры с АС-ом, кубов на 30 часовых",?
это как?

фильтры с сорбентом АС можете ставить на скважину, если перед ними Вы вводите окислитель. воздух или хлор, озон и т.д. смотря по анализу исходной воды.
проскоки не зависят от "резких включений насоса" . они зависят от скорости фильтрования через фильтры. если работаете на резервуар - можете прижать и ограничить максимальную производительность, если напрямую в сеть, то смотрите по максимуму водопотребления
civic
Нет этой скорости. Фильтры работают на сеть. И их постоянно "дергает".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.