Добрый день!
Стоит задача управлять насосными станциями.
Вопрос. Для каждой насосной станции (шкафа) ставить помимо частотника свой ПЛК, и с него на общий ПЛК (который еще управляет задвижками, клапанами и передает в диспетчерскую и д.р.),
либо управлять от единого ПЛК в др. шкафу всеми станциями, клапанами, диспетчеризацией?
Как правильней?
ШУ станциями лучше же располагать поближе к двигателям?
И вопрос про АВР (дизель-генератор). Оно нужно на пожаротушение. Если его реализовать на ПЛК (общем), но шкаф будет располагаться в другом помещении, чем ШУ пож. насосами и генератором, то никакие нормы это не нарушит?
Всё что касается пожарной автоматики должно реализовываться в щитах пожарной автоматики. И никакой другой автоматики кроме пожарной в этих щитах быть не должно. Купите ФЗ-123 и на стол себе на почётное место.
На счёт остального - правильней так, как удобней эксплуатировать, т.е. в каждую блошку по умному контроллеру. Но это дороже.
Решайте сами.
А кто может поделиться схемами(проектом) насосной станции с ПЛК и частотником?
Цитата(szeon @ 9.4.2012, 17:04)

А кто может поделиться схемами(проектом) насосной станции с ПЛК и частотником?
А вам это нужно? На самом деле в большинстве случаев имеет смысл применять готовую насосную станцию со своим блоком управления. Как показывает практика такое решение оказывается дешевле, чем собирать и настраивать насосную станцию самому. Она поставляется уже на раме с врезанными веми необходимыми датчиками и блоком управления. Да и ошибок меньше наделаете, т.к. судя по вашим постам вы новичек в этом вопросе.
Особая песня с насосной станцией пожаротушения. К ней предъявляются довольно жесткие требования. Вот тут есть заготовки проектов по насосным станциям пожаротушения
http://www.plazma-t.ru/main-3-10.html