Цитата(Vano @ 10.5.2012, 22:13)

Я когда пришел на завод молодым типа специалистом - на меня в отделе повесили самое г, которое остальные не брали.
Воздух, низкий и высокий.
Время было (социализмус) разобрался, потом азот, потом инертные газы, когда хотели повесить водород, кислород и ацетилен, нашел норму, что нужна аттестация, так как денег на неё не было с этим отстали.
Действительно только самородством.
Как вспомню - а подключите нам атомно-абсорбционный спектрометр, так вздрогну.
Да ну, воздух, азот... Оно хоть не взрывается! У меня вон склад формалина, емкости по 500 и по 250 м3. Был взрыв, одну 500 кубов разнесло, крышку откинуло на 20 м, один труп. Хвала богам, я не при чем
Цитата(timmy @ 11.5.2012, 4:44)

Бюрократам в нашей теме ловить нечего) Нормативки по воздухоснабжению нет, контролировать им нечего. Сжатый воздух это тайный энергоресурс двойного назначения)
А проектируют и так за границей, иногда сразу в составе закупаемой производственной линии компрессорная присутствует.
А почему тайный? Вроде явно в ПЗ пишут, что энергоресурс
Цитата(даниил @ 11.5.2012, 7:23)

зачем строителям кадастр? тем более проектировщикам.
как он строителю/проектировщику нужен так и его и начитали ))))
п.с. а начитывал кто? юристы?
Начитывали вообще какие-то левые люди с непонятными должностями, для них это была шабашка. А получилось это все из-за того, что необходимы эти 72 часа раз в 5 лет, чтобы дальше работать, а нет таких курсов профильных. Вот и умные люди создают шарашкины конторы, и предоставляют 72 часа оптом и в розницу - и не вникайте, мол, в содержимое. У нас там даже что-то вроде НЛП еще было, психолог читала, но это было весело. Про сигнальные системы
Вообще, а давайте наберем группу по сжатому воздуху и преподов найдем? Я смотрю, тема животрепещущая