Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход газа по паспорту
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
11Therion11
Доброго времени суток Уважаемые спецы!

Сейчас настраиваю котел BONGIOANNI EUROBONGAS 1\10 I

расход Газа по пасппорту 12,07 м3\час

После настройки у меня по счетчику G10РЛ получился расход газа 12,0 м3\час

но когда я пересчитал газ по стандартным условиям (учитывая давление (100мм.вод.ст.) и темп.( 6 0С) газа и атмосферное давление (734 мм.рт.ст.)) у меня получилось 12,3 м3\час

ВОПРОС В ТОМ, ПО КАКОМУ РАСХОДУ ГАЗА МНЕ НАСТРАИВАТЬ КОТЕЛ??? ПРИ СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ ТУПО ПО СЧЕТЧИКУ???

tiptop
Не "тупо", а взять из паспорта максимально допустимую ("номинальную") теплопроизводительность котла...

Ну, и дальше Вы уже сами знаете. smile.gif
lentyai
да нормально настроил, че там блох ловить
11Therion11
Цитата(tiptop @ 23.4.2012, 18:58) *
Не "тупо", а взять из паспорта максимально допустимую ("номинальную") теплопроизводительность котла...

ЧИТАЮ ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ 102,6 КВат.,

теплоотдача отопления 114,0.

я так понимаю что ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ это не тепловая мощьность горелки,а мощность именно котла (фактическая)

а что такое теплоотдача отопления 114,0 ?????

и соотвецтвенно при разном расходе газа разная мощьность. На какую мощьность настраивать??? и по какому расходу??? bang.gif

а блох ловить полезно, сейчас газ дорогой rolleyes.gif

Галиев
Если хотите собрать всех блох то незабудьте про калорийность газа. Распечатку запросите в местном ''...райгазе''.
tiptop
Цитата(11Therion11 @ 23.4.2012, 19:50) *
расход Газа по пасппорту

Цитата(Галиев @ 23.4.2012, 22:08) *
Если хотите собрать всех блох то незабудьте про калорийность газа

Ничего себе блохи!
Пропан-бутановая смесь - это тоже "газ" (хотя и не с большой буквы smile.gif ).
И биогаз - понятно, что он тоже "газ"...

Возможно, конечно, что я один тут не из числа ясновидящих. Остальным-то всем ясно как божий день, что в этом паспорте речь идёт о природном газе с Qр.н=8000... huh.gif
11Therion11
Цитата(tiptop @ 23.4.2012, 21:53) *
Возможно, конечно, что я один тут не из числа ясновидящих. Остальным-то всем ясно как божий день, что в этом паспорте речь идёт о природном газе с Qр.н=8000... huh.gif

Насколько я вас понял ,правильно или нет вам судить,--- вы имеете ввиду что в паспорте приведен расход газа для стандартных условий Qр.н=8000, учитывая давление (180т мм.вод.ст. паспорт ) и темп.( гдето 6 0С) газа, атмосферное давление (750 мм.рт.ст.).

тогда мне нужно настроить котел (он с 1 ступенчатой атмосферной горелкой) по паспортной мощности........ но какой????

ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ (102кВт). или теплоотдача отопления (114кВт)

кроме того, я так понимаю, что выйдя при своих условиях на паспортный расход газа то получу паспортную мощность??? или нет?? bang.gif

НАУЧИТЕ МЕНЯ ЧИНИТЬ, ЛОМАТЬ Я УМЕЮ САМ helpsmilie.gif bang.gif

tiptop
11Therion11 ,

сорри, лень сейчас искать в инете этот паспорт... dry.gif
zeman
Цитата(11Therion11 @ 24.4.2012, 0:40) *
ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ (102кВт). или теплоотдача отопления (114кВт)

Теплоотдача отопления - это скорее всего косяк переводчика. 102/114= 0,9 это кпд котла. Так что настраивайте на 114 кВт, если хотите получить номинальную мощность котла. Другой вопрос, нужна ли она вам?
И про расход газа по паспорту вообще забудьте. Как правильно заметил коллега Галиев, расход будет зависеть не только от давления и температуры, но и от калорийности газа. А калорийность зависит не только от марки газа, на что указал коллега tiptop, но и от химического состава конкретного природного газа, который подается вам из магистрали. А это зависит от месторождения, из которого поступает к вам газ. Да это блохи, тем более для атмосферной горелки, в которой не регулируется соотношение газ/воздух.
11Therion11
Выкладываю инструкцию на котел BONGIOANNI EUROBONGAS тип 1\10 I

Но по вашим обяснениям я так и непонял как настроить котел!! я так понимаю что в моем случае просто приблезительно настроить по счетчику и непариитса!!!

tiptop
Цитата(11Therion11 @ 23.4.2012, 20:17) *
ЧИТАЮ ПОЛЕЗНАЯ ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ 102,6 КВат.,

теплоотдача отопления 114,0.

"Опалення" - это "отопления"? unsure.gif

А на каком газе запускаете? Какая теплотворная способность?
Если "8000",
то 114*0,86/8=12,26 нм3

Цитата(11Therion11 @ 23.4.2012, 19:50) *
ВОПРОС В ТОМ, ПО КАКОМУ РАСХОДУ ГАЗА МНЕ НАСТРАИВАТЬ КОТЕЛ??? ПРИ СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ ИЛИ ТУПО ПО СЧЕТЧИКУ???

НАСТРАИВАЙТЕ "ПРИ СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ" !!!
11Therion11
Цитата(tiptop @ 24.4.2012, 21:45) *
А на каком газе запускаете? Какая теплотворная способность?
Если "8000",

теплотворная способность 8216 по распечатке

по поводу ОПАЛЕННЯ - это что?????

11Therion11
Мужики кажись разобрался!!

скорее всего это именно не правильный перевод

ТЕПЛОВІДДАЧА В ОПАЛЕННЯ - ЭТО МОЩНОСТЬ ГОРЕЛКИ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У МЕНЯ ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

ознакомтесь и дайте свои отзывы о 1 котле ... 2 котел надо настраивать в таблице это его фотография

CNFHSQ
1.В таблице нет давления газа перед счетчиком, откуда данные берутся в формуле.
2.горелка 1,9 Гкал большая для котла 0,1 МВт. Котел №1 настроем на мощность 5 % от мощности горелки второй еще меньше???
3. q5 посчитано неправильно.
q2 по прибору не совпадает с расчетом.
Сделано на основе моей сводной таблицы. пришлите в личку в икселе , исправлю и отправлю обратно
CNFHSQ
ПС
по q5 и расчетам q2 верно.
По расчету газа. В п.п. 4 написать "Давление газа перед счетчиком"
ofrenda
Цитата(11Therion11 @ 24.4.2012, 20:44) *
Выкладываю инструкцию на котел BONGIOANNI EUROBONGAS тип 1\10 I

Но по вашим обяснениям я так и непонял как настроить котел!! я так понимаю что в моем случае просто приблезительно настроить по счетчику и непариитса!!!

Если у Вас нормальный счётчик, то он снабжен корректором, который приводит расход газа к стандартным условиям. Поэтому, насчтраивайте по счётчику и не заморачивайтесь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.