Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция Склада Химических реагентов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
welkf
добрый день! передо мной была поставлена задача спроектировать вентиляцию для склада химических реагентов (для водоочистных мероприятий)
список реагентов и количество имеется
1. Гипохлорид натрия
2. хлорид железа
3.Питательные химические вещества
4. Анионный полимер (Полиэлектролит)
5. Катионный полимер (Полиэлектролит)
6. Каустическая сода, Гидроксид натрия
7. Этиленгликоль
1) подскажите как правильно посчитать объем воздуха...
2)не всех веществ из списка ПДК я нашла в сожалению....
ИванФ
Цитата(welkf @ 24.4.2012, 19:17) *
добрый день! передо мной была поставлена задача спроектировать вентиляцию для склада химических реагентов (для водоочистных мероприятий)
список реагентов и количество имеется
1. Гипохлорид натрия
2. хлорид железа
3.Питательные химические вещества
4. Анионный полимер (Полиэлектролит)
5. Катионный полимер (Полиэлектролит)
6. Каустическая сода, Гидроксид натрия
7. Этиленгликоль
1) подскажите как правильно посчитать объем воздуха...
2)не всех веществ из списка ПДК я нашла в сожалению....

Погуглите, и Вы все найдете:
Кратность воздухообмена и соответственно объем удаляемого воздуха. Желаю удачи.
Странная Белка
Пристрелите меня.
Воздухообмен посчитать по СНиПу 41-01-2003 Приложение Л. ПДК взять у технологов
zaharov63
Цитата(Странная Белка @ 25.4.2012, 16:20) *
Пристрелите меня.
Воздухообмен посчитать по СНиПу 41-01-2003 Приложение Л. ПДК взять у технологов

Могу ошибаться, конечно, но если склад только для хранения в закрытой таре, без фасовки, пересыпок и т.п. - то по аналогии со складами другого назначения в нормативах может быть и кратность. Есть и требования по условиям совместного хранения... Но задание - да, от технолога.
JJJJ
Цитата(zaharov63 @ 25.4.2012, 13:21) *
Могу ошибаться, конечно, но если склад только для хранения в закрытой таре, без фасовки, пересыпок и т.п. - то по аналогии со складами другого назначения в нормативах может быть и кратность. Есть и требования по условиям совместного хранения... Но задание - да, от технолога.

Присоединяюсь к сказанному и добавлю:
Если хранение осуществляется в бьющейся таре, то должно быть задание на аварийку.
welkf
Цитата(zaharov63 @ 25.4.2012, 17:21) *

В СНипе на наружное водоснабжение и канализацию приводятся некоторые кратности веществ. но этого объема мне кажется будет недостаточно, все таки надо проверить по вредностям. открыла снип отопление вентиляцию приложением Л, и сразу вопрос где взять mро - расход каждого из вредных или взрывоопасных веществ, поступающих в воздух помещения, мг/ч;
у кого есть идеи?
Странная Белка
По такому объекту должен быть раздел ТХ и технологическое задание на проектирование ОВ. Оттуда и взять. Без раздела ТХ такой объект ни одну экспертизу не пройдет.
welkf
Цитата(Странная Белка @ 26.4.2012, 9:27) *
По такому объекту должен быть раздел ТХ и технологическое задание на проектирование ОВ. Оттуда и взять. Без раздела ТХ такой объект ни одну экспертизу не пройдет.

а какие именно можно данные у технолога запросить? мои мг/ч..?
Странная Белка
Технолог должен выдать вам задание примерно вот в таком виде (см. приложение).
welkf
Цитата(Странная Белка @ 26.4.2012, 12:57) *
Технолог должен выдать вам задание примерно вот в таком виде (см. приложение).

Попыталась посчитать сама свои мг/ч прикладываю расчет будьте добры кто сталкивался с этим помогите.
не могу найти насколько быстро могут улетучиваться пары газа у моих хим. реагентов, предполагаю у растворов будут испаряться какое то количество, вот где бы мне найти эти данные..?
welkf

Неужели никто это не считал?

Странная Белка
Цитата(welkf @ 30.4.2012, 12:52) *
Неужели никто это не считал?

Никто не считал. И вам не советую. У вас же зарплата одна, а вы еще работу технолога на себя берете. Причем не имея о ней ни малейшего представления. Если там что-нибудь взорвется знаете кто первый сядет? Вы. Ну может сначала ГИП, а потом вы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.