Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электрические котлы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
katya21
Добрый день! Подскажите пожалуста можно ли размещать электрические котлы в ЦТП. Котлы являются резервным источником отопления АБК.
bjik
Добрый вечер!
Я думаю что можно мы делали один ЦТП и размещали там электрокотел проблем со сдачей не было
jota
Прежде чем размещать, посмотрите рабочее давление котлов. Как бы не пришлось ставить теплообменник....
prant
ПБ 10-575-03
Цитата
8.1.3. В производственных помещениях допускается установка:
паровых котлов, удовлетворяющих условию (t - 100) V <= 100 (для каждого котла), где t - температура насыщения пара при рабочем давлении, °С; V - водяной объем котла, м3;
водогрейных котлов при мощности каждого не более 2,5 МВт.

-почитайте так же про ограждения, но в принципе можно.
ОВешница
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста. В ПБ 10-575-03 в п. 8.1.2 Устройство помещений и чердачных перекрытий над котлами не допускается. Данное требование не распространяется на котлы,установленные в производственных помещениях в соответствии с п8.1.3.
Я правильно понимаю, что в АБЗ и общественных зданиях, исходя из данного пункта,электро. котельная предусматривается только крышная встроенная или пристроенная к зданию.
Или есть другие варианты?
ОВешница
Возможен ли вариант установки электрического котла в в подвале общественного здания?
Машинист
Цитата(ОВешница @ 23.5.2012, 10:59) *
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста. В ПБ 10-575-03 в п. 8.1.2 Устройство помещений и чердачных перекрытий над котлами не допускается. Данное требование не распространяется на котлы,установленные в производственных помещениях в соответствии с п8.1.3.
Я правильно понимаю, что в АБЗ и общественных зданиях, исходя из данного пункта,электро. котельная предусматривается только крышная встроенная или пристроенная к зданию.
Или есть другие варианты?

Смотрите внимательнее область применения Правил, глава 1.
prant
Цитата
Смотрите внимательнее область применения Правил, глава 1.

ПБ 10-575-03
Цитата
1.1.1. Правила устройства и безопасной эксплуатации электрических котлов и электрокотельных (далее Правила) устанавливают требования к устройству, изготовлению, монтажу, ремонту и эксплуатации электрических котлов и распространяются на паровые котлы с рабочим давлением*(1) более 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и водогрейные котлы с температурой воды выше 115°С. Основные термины и определения, используемые в настоящих Правилах, приведены в приложении 2.
-как раз все очень четко (распрастраняются на все котлы кроме 1.1.2.).
Цитата
-ну конкретно про АБЗ и общественные здания там нет ни слова, но вы и так перечислили все виды котельных (кроме отдельно-стоящих) biggrin.gif .
Цитата
Возможен ли вариант установки электрического котла в в подвале общественного здания?
-ограничений нет, размещение и конструкции согласуйте с пожарником.
ОВешница
Спасибо за советы)))
GazRust
Доброго всем дня. Вопрос немного не по теме, но все же: необходимо электрическое отопление для дома культуры. Есть СП 60.13330.2012, с приложением Ж, в котором есть пункт, что источники теплоснабжения могут размещаться в домах культуры не более 1 этажа и вместимостью до 100 человек. ДК, который планируется оборудовать электрокотлами - 2х этажный, распространяются ли требования этого СП на электрические источники тепла? Не будет ли проблем в экспертизе?
ne_rylut
Коллеги, какие нормы на территории РФ сейчас действуют при проектировании электрокотельных?
p21
Аналогично, меня тоже интересует ответ на вопрос, какие нормы на территории РФ сейчас действуют при проектировании электрокотельных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.