Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка сточных вод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Mr.AYRoS
Здравствуйте! Это снова я возможно с глупыми вопросами опять... rolleyes.gif
Кто как считает возраст ила и прирост ила. В Жмур - для расчета прироста нужен возраст, а для возраста прирост... и как быть?
И каким образом увеличить возраст ила при этом сильно не увеличивая его концентрацию?
andrey R
Цитата(Mr.AYRoS @ 16.5.2012, 19:33) *
каким образом увеличить возраст ила при этом сильно не увеличивая его концентрацию?

Отстреливать лишних tongue.gif
Mr.AYRoS
Цитата(andrey R @ 16.5.2012, 20:02) *
Отстреливать лишних tongue.gif

значит никак я правильно понял ваш намек?
craig
Mr.AYRoS посмотрите здесь, это пример расчёта по методике, которой учат в СПбГАСУ )
Там расчёт возраста ила следует за приростом. Если нужно, могу завтра первоисточник скинуть (раздел из методички с этими формулами)
Alge
Кто как считает...

прирост можете считать по снипу

каким образом увеличить возраст ила при этом сильно не увеличивая его концентрацию?

увеличив массу ила в системе: большие отстойники, селекторы, загрузка (не путаем с применением загрузки для уменьшения времени пребывания). ну и доза ила, ессно, хоть вы ее и не хотите повышать...
Mr.AYRoS
А где можно почитать по подробнее про технологию наращивания ила, а также адаптации ила к изменившемся условиям...
Цитата(Alge @ 17.5.2012, 9:18) *
увеличив массу ила в системе: большие отстойники, селекторы, загрузка (не путаем с применением загрузки для уменьшения времени пребывания). ну и доза ила, ессно, хоть вы ее и не хотите повышать...

Дозу ила не хотелось бы увеличивать из-за II отст. будет большой вынос.... дополнительных отстойников нет (все в ремонте)...
За ответы спасибо!

Я устал править за Вами цитаты, изучите уже это нехитрое дело...
Mr.AYRoS
Появился еще один вопрос: что может быть причиной резкого и периодического повышения ХПК и БПК5 в поступающей на очистку воде с 600 до 1400 и 300 до 1200 соответственно. Городок не большой и нового производство не открывалось а показатели повышаются. И как следствие очистка идет на неполное окисление. при этом объем стока остался прежним 13000 м3 в сутки в среднем...
andrey R
Цитата(Mr.AYRoS @ 23.5.2012, 20:42) *
что может быть причиной резкого и периодического повышения ХПК и БПК5 в поступающей на очистку воде

Чё то сливают втихаря. Или илососы у дачников добро забирают и по тихому в канажку, или кто спиртозаводик подпольный открыл, аль еще чего
Alge
да уж... полтонны бпк в час - действительно ктото конкретно так гадит :-)

спиртозаводик, выливая тонны спиртика, быстро разорится :-) тем более "подпольный"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.