Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким способом лучше проложить трубу НВ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВиВка
Здравствуйте! Пришла просить помощи от более опытных колег. helpsmilie.gif
Нужно заменить трубу НВ на участке от колодца , находящегося на проезжей части автодороги 3 категории и до объекта. Каким способом целесообразнее всего сделать замену? Заказчик против открытого способа замены , предлагаю сделать замену методом прокола, расположив проектируемую трубу в стальной.Проектируемая труба диаметром 50, стальная (защитная) 273х10.Правильно ли мое решение?
Дело в том, что меня смущает каким образом при монтаже удастся точно попасть в существующий колодец. Развейте пожалуйста мои сомнения)))
Ferdipendoz
Попадут, сейчас это не проблема
Dmitry_vk
Типовой проект 901-09-9.87 посмотрите, на прокол есть ограничения по минимальной глубине под автодорогой, рабочий котлован посмотрите где разместить. А так я думаю попадать было бы удобнее не в колодец, а в приемный котлован около колодца. Хотя монтажникам и в колодец может не проблема проколоть
даниил
Цитата(ВиВка @ 19.5.2012, 23:52) *
Здравствуйте! Пришла просить помощи от более опытных колег. helpsmilie.gif
Нужно заменить трубу НВ на участке от колодца , находящегося на проезжей части автодороги 3 категории и до объекта. Каким способом целесообразнее всего сделать замену? Заказчик против открытого способа замены , предлагаю сделать замену методом прокола, расположив проектируемую трубу в стальной.Проектируемая труба диаметром 50, стальная (защитная) 273х10.Правильно ли мое решение?
Дело в том, что меня смущает каким образом при монтаже удастся точно попасть в существующий колодец. Развейте пожалуйста мои сомнения)))

а существующая какого диаметра?
ВиВка
Спасибо всем за участие! smile.gif

Цитата(Dmitry_vk @ 21.5.2012, 8:01) *
Типовой проект 901-09-9.87 посмотрите, на прокол есть ограничения по минимальной глубине под автодорогой, рабочий котлован посмотрите где разместить. А так я думаю попадать было бы удобнее не в колодец, а в приемный котлован около колодца. Хотя монтажникам и в колодец может не проблема проколоть

Посмотрела, спасибо rolleyes.gif

Цитата(даниил @ 21.5.2012, 9:07) *
а существующая какого диаметра?

400мм
aleksey_v
Цитата(ВиВка @ 21.5.2012, 18:29) *
400мм

Зачем тогда вообще цирк с "проколом"? Протащить в сущ. 400 вашу 50, забутить, вуаля.
ВиВка
Цитата(aleksey_v @ 22.5.2012, 5:14) *
Зачем тогда вообще цирк с "проколом"? Протащить в сущ. 400 вашу 50, забутить, вуаля.

Извините, tomato.gif я не правильно ответила на вопрос про существующую, существующая 25 .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.