alexandrpjatkov
3.6.2012, 12:39
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 15:34)

А что мешает тюменцам?
отсутствие средств и у города и у многих его жителей. Наш водоканал только недавно сгорем пополам закончил реконструкцию очистных канализации (длившуюся более 20 лет) и сейчас у него есть еще одна двадцатилетняя стройка велижанского водозабора (которую никак окончательно завершить не могут)
alexandrpjatkov
3.6.2012, 12:44
Цитата(EJIEHA @ 3.6.2012, 15:37)

Мы-то ничего. А если посольские какие потравятся - международный скандал. Или Вы всерьёз думаете, что это для рядовых москвичей сделано? У посольств и горячая вода круглый год без остановок на капремонт.
Я думаю, что наряду с посольствами, этой водой и вы пользуетесь. Или у вас для посольств отдельная система водоснабжения по городу сделана? Унас в Тюмени кстати тоже есть консульства некоторых стран, однако они обходятся обыкновенной системой водоочистки на вводе водопровода в здание ну и собственными водонагревателями (или котельными) для толго чтобы горячая вода всегда была.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 13:39)

отсутствие средств и у города и у многих его жителей.
Еще раз.
Инвестор возьмет эти деньги не из бюджета города.
А возьмет их с потребителя.
Что называется не хочешь не строй.
А если строишь, то по МГСН.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 13:01)

живем в одной стране, а следовательно и уровекнь жизни с благоустройством должен быть примерно одинаков.
Кто должен то?
Ну нету такого ни в одной стране. Даже в замечательной своим богатством и демократией Америке. Есть объективная реальность, обусловленная той экономической моделью и политическим устройством, которое мы имеем.
Еще Федор Михайлович писал, что равенство может быть только в стаде. Да и то...
Цитата(EJIEHA @ 3.6.2012, 13:37)

Или Вы всерьёз думаете, что это для рядовых москвичей сделано?
Это "сделано" потому, что московский водоканал не дали раздербанить и покрасть всё, что можно. При всех действительных и мнимых претензиях к руководству означенной конторы, этого у них не отнять. Смогли, отстояли. И развивают в меру сил и разумения.
alexandrpjatkov
3.6.2012, 13:13
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 15:55)

Еще раз.
Инвестор возьмет эти деньги не из бюджета города.
А возьмет их с потребителя.
Т.е. если он строит государственную поликлинику, государственную школу, дорогу,или метро и прочую инфраструктуру он тоже возьмет деньги с потребителя? А потребителем в данном случае не является городсой бюджет?
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 14:13)

А потребителем в данном случае не является городсой бюджет?
Вы уверены, что у Вас экономическое образование?
Бюджет - в лучшем случае дольщик с внешним инвестором. А заплатит за всё конечный потребитель
alexandrpjatkov
3.6.2012, 13:18
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 16:07)

Кто должен то?
Ну нету такого ни в одной стране. Даже в замечательной своим богатством и демократией Америке. Есть объективная реальность, обусловленная той экономической моделью и политическим устройством, которое мы имеем.
Еще Федор Михайлович писал, что равенство может быть только в стаде. Да и то...
Да я уже понял что слово "должен" деействует только по направлению от провинциальных филиалов к московским головным офисам компаний (а оттуда соответственно и в городской бюджет москвы часть этого толга попадает). а вот по направлению от головного офиса в Москве к филиалам в в регионах слова "должен" почти не существует.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 14:13)

Т.е. если он строит государственную поликлинику, государственную школу, дорогу,или метро и прочую инфраструктуру он тоже возьмет деньги с потребителя? А потребителем в данном случае не является городсой бюджет?
Если проанализируете СНиПы и МГСН, то увидите, что и жесткость МГСН сверх СНиП минимальная.
ИМХО максимум 5% к СМР добавится.
Для Вас как для жителя Тюмени есть ли разница стоит ли детсад 200 млн или 210 млн?
alexandrpjatkov
3.6.2012, 13:25
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 16:17)

Вы уверены, что у Вас экономическое образование?
Бюджет - в лучшем случае дольщик с внешним инвестором. А заплатит за всё конечный потребитель
Конечно все это отразится на тарифах. Вот только если сравнивать Питерское метро (которое вполне неплохо строится) и метро Екамтеринбурга (в котором за последние 20 лет было открыто всего 4 станции) то тарифы там почти одинаковые (разница не более чем на 2 рубля). неужели тут не действуют законы что за строительство должен платить потребимтель?
Александр, например село Успенское.
Московской области.
Там благоустройство покруче чем в Москве будет, и в расчете на одного жителя.
Казалось бы несправедливость.
Но есть обратная сторона медали.
Сельский бюджет формируется на основе налога на недвижимость.
Вы готовы пользоваться благами в 10 раз больше чем в Тюмени?
Думаю, да.
А готовы платить налоги в 10 раз больше?
alexandrpjatkov
3.6.2012, 13:34
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 16:22)

Если проанализируете СНиПы и МГСН, то увидите, что и жесткость МГСН сверх СНиП минимальная.
ИМХО максимум 5% к СМР добавится.
Для Вас как для жителя Тюмени есть ли разница стоит ли детсад 200 млн или 210 млн?
для меня есть разница какую воду я пью, и по каким улицам передвигаюсь. У нас есть участок на центральной улице где в результате расширения дороги от ближайшего здания до проекзжей части осталось не более чем 1 метр. если для борьбы с пробками в Москве строят туннели и развязки, то у нас-единственное на что хватает денег- подобные расширения дороги (правда от пробок это не спасает) а строительство транспортнывх развязок оно как то не покарману нам.
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 16:27)

А готовы платить налоги в 10 раз больше?
все платежи унасне сильно отличаются от московских (покрайней мере уровень московской инфрастуктуры различается на порядок больше чем различия в платежах.)
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 14:34)

все платежи унасне сильно отличаются от московских (покрайней мере уровень московской инфрастуктуры различается на порядок больше чем различия в платежах.)
А в селе Успенском благоустройство лучше Московского и Тюменского, почему?
Платеж, нет не платеж - налог на недвижимость.
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 14:18)

Да я уже понял
Ничего Вы не поняли, продолжаете быть в плену иллюзий
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 14:34)

У нас есть участок на центральной улице где в результате расширения дороги от ближайшего здания до проекзжей части осталось не более чем 1 метр. если для борьбы с пробками в Москве строят туннели и развязки, то у нас-единственное на что хватает денег- подобные расширения дороги (правда от пробок это не спасает) а строительство транспортнывх развязок оно как то не покарману нам.
А у нас в квартире газ.......
Участок, на центральной улице - большинство тротуаров улиЦ и участКОВ в пределах Бульварного кольца шириной 1 метр.
Не построить там развязок.....
alexandrpjatkov
3.6.2012, 14:08
Ребята, давайте закончим этот безрезультатный спор. (я его начал, я его и прекратить хочу). Вконце концов мы всетаки один хлеб едим (хоть и из разных хлебных закромов

) Я понял одну простую истину "Хорошо там-где нас нет". И у жизни в Москве есть большие плюсы и большие минусы, и у жизни за МКАДом есть большие плюсы и большие минусы. Толко есть одна очень большая просьба-давайте не будем делить Россию на Москву и н на все остальное (как варианты -Урюпинск, прозвучавшие здесь Мухосранск, Суходрищенск и т.п.). Вот только просьба к господам москвичам и "понаехавшим"-не надо относиться к остальной России как к "где-то там за Уралом", Мухосранску , Суходрищенску и т.п. Люди везде живут, и жизнь веэде не сахар (и проблемы у нас вобщем то я так понял примерно одни и те же (жильё, работа, пробки, транспрот. школы и сады для детей и т.п. и решаются они одинаково нелегко).
Кто за окончание спора?
Александр Вы без обеда, а у вас ужин. Сейчас полезу в подвальчик и Вас с Вано и Андреем угостил бы, с удовольствием и Мэтра с Никитосом тоже пригласил бы. Нет ведь злости. Только с огорода. И Лену тоже, как мог забыть!
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 15:08)

Толко есть одна очень большая просьба-давайте не будем делить Россию на Москву и н на все остальное
Давно пора. Я на форуме давно сижу и ни разу москвичи не подняли эту тему. Всегда начинается с упрёков, что все московские на лексах катаются, икру ложками едят и з/п стопятьсот мильёнов получают. Была тема "Москва и москвичи", жаль удалили после большой чистки. Можно было ссылку дать и по тысячному разу не объяснять прописные истины.
alexandrpjatkov
3.6.2012, 14:43
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2012, 17:29)

Сейчас полезу в подвальчик и Вас с Вано и Андреем угостил бы, с удовольствием и Мэтра с Никитосом тоже пригласил бы. Нет ведь злости.
Ну тогда от нашего стола к вашем у столу (хотябы виртуально). В Тюмени знаете ли делают
отменные настойки, водки и бальзамы ,
да и в Ишиме (это примерно час на автобусе от Тюмени) тоже делают их вполне прилично (не сочтите за рекламу) Ну а остальные форумчане-тоже присоединяйтесь (Только Абусьмо и ему подобных звать не надо-боюсь пьяный не сдержусь и у местных травматологов будет на несколько пациентов больше... Мы ведь не так и далеко от Челябинска, а челябинские мужики сами знаете по "нашей раше"

). Ну а как говорится "Будете у нас, на Колыме-милости просим!!!"
Нет злости.
Есть недоумение.
Я все таки думал такое отношение потихоньку сходит на нет, ан нет.
Я ж не виноват, что родился именно тут.
И я не дня не работал в Газпроме с Лукойлом, и пользоваться приходиться часто платными социальными услугами в силу определенных причин.
Сам заработал, сам потратил.
alexandrpjatkov
3.6.2012, 14:55
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 17:50)

Нет злости.
Есть недоумение/
Так ведь и остальные не виноваты что они родились не в Москве, а в поисках лучшей доли в Москву подались. А им там-"лимита", "понаехавшие" и т.п.
Vano, вы присоединяйтесь к нашей маленькой пирушке (см пост выше). а остальные проблемы уж как нибудь уладим.
ваше здоровье, тока из погреба. Кстати из винограда что на снимке.
alexandrpjatkov
3.6.2012, 15:04
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2012, 17:59)

ваше здоровье, тока из погреба.
Аналогично. Фоткой ответить не могу-другу дал фотоааппарат попользоваться.
О! Народ уже выпивает
Эт хорошо
А я вот чайку попил опосля окончания покраски забора, шесть литров краски всосал энтот забор, два раза бегал докупать, совсем нюх потерял, раньше так не промахивался с нормой расхода лакокрасочных
Тогда в самый раз, после трудов праведных. Кстати, сегодня работать грех
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 15:55)

Vano, вы присоединяйтесь к нашей маленькой пирушке (см пост выше). а остальные проблемы уж как нибудь уладим.

С удовольствием, тока после 11 часов.
Пока работа и еще надо в парочку мест съездить, пока пробок нет.
alexandrpjatkov
3.6.2012, 15:23
Цитата(andrey R @ 3.6.2012, 18:14)

О! Народ уже выпивает
Эт хорошо
А я вот чайку попил опосля окончания покраски забора...
Одним чаем не отделаетесь

. По правде говоря и того что я выставил-будет маловато за те толковые советы которые вы мне дали в темах этого форума...
Цитата(Vano @ 3.6.2012, 18:21)

С удовольствием, тока после 11 часов.
Пока работа и еще надо в парочку мест съездить, пока пробок нет.
Ну тогда-ждем.
Цитата(CNFHSQ @ 3.6.2012, 15:59)

ваше здоровье, тока из погреба. Кстати из винограда что на снимке.
ранняя вишня или "черешня" - "черешнёвка" значит и, вестимо, "без косточек" - будем здравы !
Трудиться никогда не грех!
Цитата(Kult_Ra @ 3.6.2012, 17:42)

ранняя вишня
обычная вишня, черешня только поздняя осталась.
испытатель
3.6.2012, 21:40
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2012, 12:43)

Ну тогда от нашего стола к вашем у столу (хотябы виртуально). В Тюмени знаете ли делают
отменные настойки, водки и бальзамы ,
да и в Ишиме (это примерно час на автобусе от Тюмени) тоже делают их вполне прилично (не сочтите за рекламу) Ну а остальные форумчане-тоже присоединяйтесь (Только Абусьмо и ему подобных звать не надо-боюсь пьяный не сдержусь и у местных травматологов будет на несколько пациентов больше... Мы ведь не так и далеко от Челябинска, а челябинские мужики сами знаете по "нашей раше"

). Ну а как говорится "Будете у нас, на Колыме-милости просим!!!"

В Тюменской обл. понравились Ишимские бальзамы- вроде как "Таежный", "Ишимский"
Ваше здоровье, дорогие форумчане.
За здоровье топикстартера, Вано! С мясцом, ибо стАртер плох, нервенен, не пьёт и карнофоб. А тема хороша.
Ага. Так я и думал, что все завершится пьянкой. Оно и прально: сначала: о политике, потом: масквичи - редиски, а в завершение: выпить, дабы не подраться. Все правильно))
alexandrpjatkov
4.6.2012, 5:11
Цитата(timmy @ 4.6.2012, 4:42)

Ага. Так я и думал, что все завершится пьянкой. Оно и прально: сначала: о политике, потом: масквичи - редиски, а в завершение: выпить, дабы не подраться. Все правильно))
Ну это уж как получится-когда то выпить дабы не подраться, когда то выпить дабы подраться...
Я правда начал все это с мирными целями
Про благие намерения и про дорогу что то припоминается. Но не в связи с тротуарной плиткой.
не, ну а че. нормальная такая дорога получается. эксклюзив.
главное правильно осметить, чтоб прокурорские не докопались )))
Ну вот и затихла тема про засилье москвичев в замкадье... Мож её совсем в отдельное обсуждение вырезать? На форуме все равно паритет, так можно было бы обсудить московские сложности...
alexandrpjatkov
4.6.2012, 10:49
Цитата(timmy @ 4.6.2012, 12:06)

Ну вот и затихла тема про засилье москвичев в замкадье...
Вчера небольшая пьянка была-отходим от неё...

Мож её совсем в отдельное обсуждение вырезать? На форуме все равно паритет, так можно было бы обсудить московские сложности...
Ну тогда уж надо обсуждать и заМКАДовские сложности тоже...

Мож её совсем в отдельное обсуждение вырезать?
а может вообще эту скользкую тему не поднимать больше?
А ВАно подкинул хорошую темку, мол бюджет Москвы пострадал на 20 млрд из за изьятия налогов Газпрома иже с ним(и оплату их по месту производства так сказать).
А вот тема в следующем. Бюджет города на 35 % был формируем за счет строительства. И вот некий бордюролюб тормознул 1724 инвестконтракта,но потом продлил всего 500 с хвостиком. Про эту сумму исчезнувшую из бюджета кому плакаться москвичам?
И мина замедленная, ибо инвестконтракт не один год реализуется и не на один пять лимонов баксов и они в свою очередь тоже в круговороте налогового бремя крутятся и дают еще работу тысячам людей и эти люди тоже тратят свои зп на другие нужды в другие отрасли. Где теперь эти деньги? Нет их в бюджете. Зато любители развали которые восстанавливать именно без них нельзя будут довольны, снова нет денег и есть повод по прежнему стонать о развалинах. Но ни в коем случае не восстанавливать их, а то стонать не про что будет.
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2012, 11:49)

Ну тогда уж надо обсуждать и заМКАДовские сложности тоже...
а может вообще эту скользкую тему не поднимать больше?
Замкадовские? Так они все равно московские) Всяко через Москву их решать придется, на местах редко кто решение принимать готов.
Тема не скользкая, она периодически всплывает. Чаще брюхом кверху.
alexandrpjatkov
4.6.2012, 11:27
Цитата(timmy @ 4.6.2012, 13:23)

Замкадовские? Так они все равно московские) Всяко через Москву их решать придется, на местах редко кто решение принимать готов.
Но все же есть такие люди...
Цитата(инж323 @ 4.6.2012, 12:10)

А ВАно подкинул хорошую темку, мол бюджет Москвы пострадал на 20 млрд из за изьятия налогов Газпрома иже с ним(и оплату их по месту производства так сказать).
А вот тема в следующем. Бюджет города на 35 % был формируем за счет строительства. И вот некий бордюролюб тормознул 1724 инвестконтракта,но потом продлил всего 500 с хвостиком. Про эту сумму исчезнувшую из бюджета кому плакаться москвичам?
Инж, а глобальный переезд на присоединенные территории предполагается все-таки? А то ить там не 35, там много больший процент взять можно...
Цитата(timmy @ 4.6.2012, 12:28)

Инж, а глобальный переезд на присоединенные территории предполагается все-таки? А то ить там не 35, там много больший процент взять можно...
А про вовремя не заработанные 0.35 от 1.8 трилиона рублей просто забыть, мол бог с ними? А это ведь только доходы бюджета, а не все заработанное людьми , фирмами, организациями и в т.ч. проектировщиками и строителями и многими другими. А с новых территорий? А вот когда еще чего будет и будет ли, и в каких размерах, вот тогда и посмотреть будем на них. Пока из них нет ни рубля. И еще долго не будет.
Цитата(timmy @ 4.6.2012, 12:28)

Как я понимаю следующий год будет засадный.
Раз изъяли 20 ярдов.
Два надо облагораживать новые территории и оплачивать социалку.
Если федералы денег не подкинут, то и переезда не будет.
А у федералов Сочи, АТЭС.
Я тут на днях выехал из дома сначала Ленинского проспекта и посмотрел по счетчику когда закончился он теперь (Калужская область) получилось около 90 км .
Федералы подкинут на свой переезд и сами будут строить и это все минуя бюджет(ну только местные налоги с оборотов местных подрядчиков нанятых федералами) города. ипереселение коснется федконтор, а не городских.Это западная часть .
А южная вся- она в городские дела и туда федбюджет ничего не даст, даже снова повоевать по дорожному придется. отчитываясь не рублями, а уже построенными метрами феддорог с федбюджетом и дорожным фондом.
Так и когда чего ждать от планов? Пока даже затратная часть непонятна, не говоря уже о доходной части. Там и инфроструктуры нет дорожной , инженерной и социальной в необходимом объеме, а это четко затраты горбюджета. Ну и с построенного дома когда будет реализация? Когда раскупят все квартиры. А кто и на что их купит? И почем будут квартиры в 40 минутах от конечной метро на маршрутке без пробок? И какой сегмент домов там придется строить на первоначальных этапах? Недорогие совсем? А с них и доход в бюджет недорогой. Или их просто не будет, ибо бизнес штука жесткая.
alexandrpjatkov
4.6.2012, 12:05
Цитата(инж323 @ 4.6.2012, 13:58)

А южная вся- она в городские дела и туда федбюджет ничего не даст...
Мне тут кто то говорил что Москва-донор, а тут - уже о фед.бюджете мечтания начались.
Тюмень вон тоже недавно свои границы примерно на 30-50 км (в разных местах) подвинула-ничего обходимся своим городским бюджетом...
Цитата(alexandrpjatkov @ 4.6.2012, 13:05)

Мне тут кто то говорил что Москва-донор, а тут - уже о фед.бюджете мечтания начались.
Тюмень вон тоже недавно свои границы примерно на 30-50 км (в разных местах) подвинула-ничего обходимся своим городским бюджетом...
Нас тут как бы не спросили не о Собянине, не о новых землях.
Можете поднять вопрос и забрать земли и Собянина в Тюмень и мечтать о фед бюджете.
alexandrpjatkov
4.6.2012, 12:16
Цитата(Vano @ 4.6.2012, 14:10)

Нас тут как бы не спросили не о Собянине, не о новых землях.
Можете поднять вопрос и забрать земли и Собянина в Тюмень и мечтать о фед бюджете.
А нас кто нибудь спрашивал о новом губернаторе и новых землях? Нас так же перед фактом поставили, что теперь в состав тюмени входят такие то деревни, такие то поселки и столько то болот...
Хочу разделить тему. Есть возражения?
А где мечтания о федбюджете? Или таки есть четкое понимание, что федбюджет ничего не даст?
Ой, а если б еще и Собянина забрали куда нибудь,хоть послом в Тунис, то вообще б ... праздник был бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.