Цитата(Serg Ivanov @ 18.12.2012, 10:22)

Ага, и потребителей заставить пользовать канажку одновременно и строго дозировано..

да, это было глупо

целый день сидел у монитора в поисках "грааля" для решения проблемы - пересидел я видать

прошу не казнить. хотя с другой стороні создать график посещения санузлов
Цитата(zem @ 18.12.2012, 10:33)

А. Кроме поплавков - задвижки.
Б. Лучше 1)от каждого насоса в самотек;
2) автоматика конечно хорошо, но поплавков маловато будет: поплавок верхнего уровня подает команду на вкл. насоса, по сигналу датчика давления открывается эл. задвижка. По сигналу поплавка нижнего уровня закрывается задвижка, конечный выключатель эл. задвижки или по сигналу датчика давления откл. насос.
А. Согласен. Буду смотреть какие лучше. "по сигналу датчика давления открывается задвижка" - то есть когда насос начинает выкачивать и создает давление на задвижку - она открывается, а когда перестает качать - закрывается?.
Б. От каждого насоса в самотек - это здорово. Но тогда придется тянуть 10 веток (пусть даже
ф63мм) на 150м (2-3 ветки на 150м, другие 70, третьи - 50). Как-то многовато в одной траншее. Хотя я такой вариант рассматривал. А можно ли так?
1. Вчера пришла мысля - не кидайтесь помидорами. Допустим, что из-за разной скорости наполнения выгреба, насосы выкачивают в разное время - не согласовано. Есть риск, что один попытается передавить другого или при небольшом засоре обратного клапана - качать фекалии соседу. НО! Небольшой засор не создаст значительной перекачки соседу?! А засор обратного клапана теоретически будет "промываться" ходом стоков "туда-обратно". Так как небольшой возврат какашек другому соседу позже с лихвой компенсируется прямым ходом от наполненной ямы соседа. Таким образом "приближенный" малый возврат фекалий компенсируется прямым ходом от насосов и к тому же "прочищением" обратного клапана от возможного хода "туда-обратно".
2. Если к п.1. добавить вход не под 90
0 а под 45
0. Главное найти такие фитинги =) для напорного ПЭ.
3. Не будет ли происходить "передавливание" одного потока другим, если предусмотреть п.1. и п.2. или без этих п.п.