Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расположения пожарного гидранта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Naduy
Добрый день уважаемые специалисты. ПОМОГИТЕ новичку. Реконструкция МФЦ 2-х этажное здание, объемом 7895,25 м3. Наружное пожаротушения осуществляется от 1-го проектируемого и одного существующего расположенного на расстоянии 60м от проектируемого здания. Расход 15 л/с. ВОПРОС: Пожарник утверждает что нельзя устанавливать ПГ1 на проектируемой сети так как она является от точки врезки тупиковой, но длина 15 м от точки врезки до здания на которой и установлен ПГ1. СП 8.13130.2009 п.8.4 говорит о том что если она тупиковая, то можно устан. для подачи воды на противопожарные нужды при длине не свыше 200м. Сеть в которую я врезаюсь является кольцевой. А пожарник говорит что не допускается по ФЗ №123 статья 68 п.16. ЧТО ДЕЛАТЬ ??? как быть
aleksey_v
А что вы упираетесь? - поставьте новый гидрант на кольце.
aminopower
Цитата(Naduy @ 8.6.2012, 10:14) *
Добрый день уважаемые специалисты. ПОМОГИТЕ новичку. Реконструкция МФЦ 2-х этажное здание, объемом 7895,25 м3. Наружное пожаротушения осуществляется от 1-го проектируемого и одного существующего расположенного на расстоянии 60м от проектируемого здания. Расход 15 л/с. ВОПРОС: Пожарник утверждает что нельзя устанавливать ПГ1 на проектируемой сети так как она является от точки врезки тупиковой, но длина 15 м от точки врезки до здания на которой и установлен ПГ1. СП 8.13130.2009 п.8.4 говорит о том что если она тупиковая, то можно устан. для подачи воды на противопожарные нужды при длине не свыше 200м. Сеть в которую я врезаюсь является кольцевой. А пожарник говорит что не допускается по ФЗ №123 статья 68 п.16. ЧТО ДЕЛАТЬ ??? как быть

1) А что мешает установить пожарный гидрант в колодце в точке врезки?
2) Так к слову, у нас на сетях менее 150 мм ПГ запрещают ставить.
3) Пожарного не советую жуком называть, иначе он у вас и не к тому придереться biggrin.gif .
Naduy
Я не упираюсь, просто мой эксперт пропустил такое решения, а мой коллега пожарник не хочет так.
aleksey_v
Цитата(Naduy @ 8.6.2012, 11:37) *
просто мой эксперт пропустил такое решения

Эксперт тоже новичок? Скажите пожарному спасибо лучше.
Naduy
навряд ли в экспертизе сидят новички.
Naduy
ну вот хочется узнать такое мое проектное решения не допускается или все таки можно и оставить ?

Naduy
[quote name='aminopower' date='8.6.2012, 11:34' post='777670']
1) А что мешает установить пожарный гидрант в колодце в точке врезки? нет, я так и собиралась сделать.Просто хотелось узнать(можно или нет, раз эксперт пропустил)
2) Так к слову, у нас на сетях менее 150 мм ПГ запрещают ставить. А у нас видимо можно т.к. тех условие врезка в сущ сеть ф110 и вблизи даже нет 150 мм.
3) Пожарного не советую жуком называть, иначе он у вас и не к тому придереться - это мой коллега.
aleksey_v
Цитата(Naduy @ 8.6.2012, 11:57) *
ну вот хочется узнать такое мое проектное решения не допускается или все таки можно и оставить ?

Давно пора заняться поиском - веток по этой теме полно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.