Цитата(Vano @ Sep 21 2006, 12:57 )
В который раз поясняю.
Забудьте про это таблицу, Вы что собираетесь подавать приточный воздух 25 кубов в сортир, на один унитаз.
Да, собираюсь.
Но не на прямую в кабинку, а опосредовано - через коридор, «тамбур-умывальник» и т. п. - через переточную решетку в двери кабинки (или через щель – 5 мм снизу двери, при скорости 1,5 м/с)
В этом требовании СНиПа есть смысл, но как всегда он (смысл) не_до_понят исполнителями, или (точнее) не_до_разъяснен составителями СНиПа.
Т.е. я собираюсь закладывать в общий воздухообмен: приток через коридоры - 50% (см снип и читай в темах «про поблажку в воздухораспределении») = 25 м3/ч на один унитаз, при вытяжке в 50 м3/ч с одного «очко-места». Остальной дисбаланс «по старой схеме - непредсказуемая инфильтрация».
Добавлено - 11:29 Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Sep 22 2006, 08:32 )
понимаю, что мало, но СНиП сегодня разрешает.
Опять же, СНиП разрешает, но не_до_разъясняет…
Если уж и подавать 20 м3/ч, то в зону дыхания – «борьба с ЦэО» (для этого решения надо знать технологию и точное расположение рабочих мест, «за подписью и печатью», или иметь гибкую, перенастраиваемую систему при-точной вентиляции «типа Lego»). Про это (почти) здесь говорил Skaramush
http://forum.abok.ru/index.php?showt...=20entry35422Борьба с другими вредностями (тепло и влага) должна вестись отдельными девайсами, как-то: «осушитель/увлажнитель и сплит – полу_быт_овой» - наш ответ полупрому :-).
(Если позволяют нормы и совесть)
Простите за флуд… пятница…