kvm_auditor
10.8.2012, 11:53
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2012, 11:51)

Напиши в прил 3 в примечании или в рекомендациях в соответствующей строке, что согласно 261ФЗ установка приборов учета не требуется (нет централизованного водоснабжения)
Ну можно и так.
Palladin90
10.8.2012, 12:17
Цитата(Энерджайзер @ 10.8.2012, 9:51)

Напиши в прил 3 в примечании или в рекомендациях в соответствующей строке, что согласно 261ФЗ установка приборов учета не требуется (нет централизованного водоснабжения)
Мне очень неудобно, что приходиться задавать такие формальные вопросы, но какая именно строка в прил 3 является соответствующей в этом случае?
krutoi_energoauditor
10.8.2012, 12:38
Цитата(Palladin90 @ 10.8.2012, 12:17)

Мне очень неудобно, что приходиться задавать такие формальные вопросы, но какая именно строка в прил 3 является соответствующей в этом случае?
можно написать в п.5.5 что-то типа: "рекомендации отсутствуют в связи с тем, что водоснабжение осуществляется подвозом воды и учет ведется по накладным"
Palladin90
13.8.2012, 12:33
Каковы особенности составления паспорта, если отопление осуществляется печкой, которая топится углем?
1. Нужно ли заполнять приложение 11? Если да, то как. Вообще этот вопрос возник, потому что, когда у нас здание отапливается, например электрокотлом, то мы это котел записываем в 11 приложение. Хотя я, честно говоря , думал, что в 11 приложение его не надо записывать, но СРО требует.
2. Как быть с мероприятиями по отоплению (окна, батареи...). Получается, что он будут в реальности экономить не Гкал, а уголь. Но в балансе котельно-печного топлива нет строки "нерациональные потери". Как быть? Я бы перевел все в Гкал и заполнил 6 приложение.
Цитата(Palladin90 @ 13.8.2012, 13:33)

Каковы особенности составления паспорта, если отопление осуществляется печкой, которая топится углем?
1. Нужно ли заполнять приложение 11? Если да, то как. Вообще этот вопрос возник, потому что, когда у нас здание отапливается, например электрокотлом, то мы это котел записываем в 11 приложение. Хотя я, честно говоря , думал, что в 11 приложение его не надо записывать, но СРО требует.
2. Как быть с мероприятиями по отоплению (окна, батареи...). Получается, что он будут в реальности экономить не Гкал, а уголь. Но в балансе котельно-печного топлива нет строки "нерациональные потери". Как быть? Я бы перевел все в Гкал и заполнил 6 приложение.
1. Если ваше СРО воспринимает котел как технологический комплекс, то на мой взгляд разницы нет, электрический он или дровяной, писать нужно. Спросите у них.
2. Мы заполняли 6 и 7 приложение.
kak-to tak
21.8.2012, 10:53
Добрый день! кто-нибудь сможет подсказать как сосавить паспорт на юридическое лицо с 12-тью объектами 6 из которых вобще не имеют потребления с 2007 по 2012 годы (т.е не используются). Т.е. паспорта с нулевым потреблением энергоресурсов. как быть?
Энерджайзер
21.8.2012, 12:16
Цитата(kak-to tak @ 21.8.2012, 11:53)

Добрый день! кто-нибудь сможет подсказать как сосавить паспорт на юридическое лицо с 12-тью объектами 6 из которых вобще не имеют потребления с 2007 по 2012 годы (т.е не используются). Т.е. паспорта с нулевым потреблением энергоресурсов. как быть?
Если в паспорте их нарисуешь, то ставь "нули-прочерки" и в Лист разъяснений все запиши, что да как... Как-то так...
kvm_auditor
21.8.2012, 12:34
kak-to tak
Паспорт будет один или с филиалами?
Люди подскажите как можно почитать ориентированный расход электроэнергии (Р=?) за 1год в лабораторном корпусе??
Смог определить что суммарная мощность всего эл. оборудования = 300 кВт , рабочее время за год = 2000 часам. А коэффициент использования = фиг пойми.
Эти лаборанты могут месяц не чего не включать а порой неделю работают т.е Кисп=от 0 до 1.
не могу не составить баланс эл.эн!
kak-to tak
22.8.2012, 6:59
Цитата(kvm_auditor @ 21.8.2012, 13:34)

kak-to tak
Паспорт будет один или с филиалами?
паспорт будет с филиалами
kvm_auditor
22.8.2012, 8:46
Тогда пост #159.
Faust_John
23.8.2012, 15:18
А Кто нибудь сталкивался с обследованием бомбоубежища? Может кто подскажет как рассчитать сопротивление теплопередаче потолка, которое находится под землей?
Энерджайзер
30.8.2012, 11:45
Цитата(Faust_John @ 23.8.2012, 16:18)

А Кто нибудь сталкивался с обследованием бомбоубежища? Может кто подскажет как рассчитать сопротивление теплопередаче потолка, которое находится под землей?

Класс! Хочу такой объект! (в плане, узнать: с чем его едят)...
Цитата(Faust_John @ 23.8.2012, 16:18)

Сталкиваться не дововодилось, конечно, но почему бы не посчитать также, как, например, канал теплосети?
Цитата(Am2Fm @ 30.8.2012, 14:04)

Сталкиваться не дововодилось, конечно, но почему бы не посчитать также, как, например, канал теплосети?
лучше как подземный гараж. Или метро. Всяко помещение с пребыванием людев
ну с точки зрения тепломассообмена без особой разницы получается, как эту яхту назвать
Энерджайзер
30.8.2012, 12:33
Цитата(timmy @ 30.8.2012, 13:25)

лучше как подземный гараж. Или метро. Всяко помещение с пребыванием людев
Не факт. БУ не является объектом с постоянным пребыванием людей (если только не переустаканено под какой-нить магазин, или контору), и плюс системы жизнеобеспечения (как то, вентиляция, водоснабжение и прочая необходимая для нужд человеческих канитель) могут быть неадекватны обычным, типовым системам.... Попробуй-ка инфильтрацию

или теплопотери через "входную калитку" хотя бы посчитать...
Цитата(Энерджайзер @ 30.8.2012, 13:33)

Не факт. БУ не является объектом с постоянным пребыванием людей (если только не переустаканено под какой-нить магазин, или контору), и плюс системы жизнеобеспечения (как то, вентиляция, водоснабжение и прочая необходимая для нужд человеческих канитель) могут быть неадекватны обычным, типовым системам.... Попробуй-ка инфильтрацию

Коллеги, человек спросил лишь про сопротивление теплопередачи потолка
Он может всем нам еще расскажет в подробностях как делать эаудит бомбоубежищ, а мы у него опыт перенимать будем. А вот с потолком не срослось у него, а тут мы и поможем
Цитата(Энерджайзер @ 30.8.2012, 14:33)

Про постоянное я и не писал. Системы жизнеобеспечения там должны присутствовать. Потому что в случае чего, народу там придется куковать несколько дней. Кстати на период ликвидации ЧС бомбоубежище может вообще быть единственным местом, пригодным для постоянного пребывания человека. Или вы давно не тренировались, что всё забыли?
А подскажет кто вот с таким. - Зак бюджетник, а здание которое является его юр. адресом является объектом культурного наследия, что по ФЗ261 статья11 пункт5 подпункт2 к такому зданию не относятся требования энергоэффективности. как можно состаавить паспорт в данном случае?
Всё то же самое, только мероприятия предлагайте с учетом наложенных ограничений. Т. е. установка современных окон и утепление фасада новейшими материалами тут не пройдет наверное, а вот с системами отопления, электро- и водоснабжения можно будет помудрить. Ну там еще по ограждающим смотреть надо, что из них предметом наследия числится. Мож там только фасад в наследии, тогда можно будет его не менять, а внутри все переделать как хочется. Короче есть вам о чем подумать.
Насколько я знаю, утеплять можно и наследие. Но стоит это будет раз в 5-10 дороже. Окна видел (в центре Москвы), меняют, но, естественно, не на белый пластик, на дерево. А внутри в принципе можно делать все, что хочешь, только стены не сносить.
Faust_John
3.9.2012, 7:27
Цитата(Am2Fm @ 30.8.2012, 14:09)

А вот с потолком не срослось у него, а тут мы и поможем
Ну же, ребят, подскажите!
nice_bird
30.10.2012, 15:14
Кто что может сказать об энергетическом обследовании и оценки состояния автомобильных дорог и искусственных сооружений на них? Не очень представляю, что конкретно там нужно обследовать... У кого есть какие навыки или соображения по этому поводу? Я вся во внимании
Const82
30.10.2012, 16:03
Цитата(nice_bird @ 30.10.2012, 16:14)

Кто что может сказать об энергетическом обследовании и оценки состояния автомобильных дорог и искусственных сооружений на них? Не очень представляю, что конкретно там нужно обследовать... У кого есть какие навыки или соображения по этому поводу? Я вся во внимании

ЭО понятно - освещение и потребление ТЭР сооружениями, а вот оценка состояния - я бы искал дорожные нормы.
Там мож какая платная автодорога под обследование попала. Тогда там будет система мониторинга, пропускные пункты, дорожно-ремонтная служба, кафешка какая-нить придорожная, заправка. Там может быть много всякого, надо состав объекта смотреть. Но освещение там будет точно.
nice_bird
30.10.2012, 22:16
Цитата(timmy @ 30.10.2012, 21:49)

Там мож какая платная автодорога под обследование попала. Тогда там будет система мониторинга, пропускные пункты, дорожно-ремонтная служба, кафешка какая-нить придорожная, заправка. Там может быть много всякого, надо состав объекта смотреть. Но освещение там будет точно.
В техническом задании на ЭО указано только проведение обследования системы электроснабжения и системы освещения, значит мы делаем только систему электроснабжения и системы освещения, да? Возникает вопрос - как заполнять паспорт? он же пустым почти будет. примет ли СРО такой. И что тогда писать в объем производства продукции в руб. и натур. выражении, если это просто дорога..
У дороги пропускная способность есть, вот её и запишите. Ну и со СРО своей переговорите, мож там обследование линейного объекта не приветствуется.
tpa2009
30.10.2012, 23:35
Цитата(nice_bird @ 30.10.2012, 23:16)

В техническом задании на ЭО указано только проведение обследования системы электроснабжения и системы освещения, значит мы делаем только систему электроснабжения и системы освещения, да? Возникает вопрос - как заполнять паспорт? он же пустым почти будет. примет ли СРО такой. И что тогда писать в объем производства продукции в руб. и натур. выражении, если это просто дорога..
Не ориентируйтесь на ТЗ. Вы как энергоаудитор не выполняете задание Заказчика, а составляете энергопаспорт. В нем необходимо отразить все энергопотребление по всем объектам организации. Наверняка в конторе есть офисные здания (то есть затраты на отопление). Могут быть гаражи для техники, всякие цеха по ремонту/обслуживанию дорог и т.п. Обязательно есть автотранспорт.
А объем производства в денежном выражении - это объем финансирования организации. В натуральном - прочерки.
И обратите внимание на филиалы/обособленные подразделения, на которые надо заполнять отдельный набор форм 2-23. Если дорога протяженная, они вполне могут быть.
nice_bird
31.10.2012, 7:21
Цитата(tpa2009 @ 31.10.2012, 0:35)

Не ориентируйтесь на ТЗ. Вы как энергоаудитор не выполняете задание Заказчика, а составляете энергопаспорт. В нем необходимо отразить все энергопотребление по всем объектам организации. Наверняка в конторе есть офисные здания (то есть затраты на отопление). Могут быть гаражи для техники, всякие цеха по ремонту/обслуживанию дорог и т.п. Обязательно есть автотранспорт.
А объем производства в денежном выражении - это объем финансирования организации. В натуральном - прочерки.
И обратите внимание на филиалы/обособленные подразделения, на которые надо заполнять отдельный набор форм 2-23. Если дорога протяженная, они вполне могут быть.
Реально ли тогда "отразить все энергопотребление по всем объектам организации" максимум за 35 календарных дней..?
Цитата(tpa2009 @ 31.10.2012, 0:35)

Не ориентируйтесь на ТЗ. Вы как энергоаудитор не выполняете задание Заказчика, а составляете энергопаспорт.
Позвольте с Вами не согласиться и выразить свое мнение. ЭАудитор - это по сути наймит, который должен сделать ровно то, что хочет от него Зак. Если откинуть в сторону товарно-денежные отношения и прочие договорные обязательства, то может статься, что на всё остальное у Зака уже есть проведенное энергообследование (другой аудитор, собственное энергоаудиторское подразделение и т.д.). А вот именно электриков у него не было. И Зак хочет именно ЭО электрики. Так зачем тогда ему все остальные обследования?! Или еще может статься, что у конкеретного зака в имуществе только электрическая составляющая данного объекта. В общем, вариантов много. И, на мой взгляд, если ТЗ Зак составлял обдуманно (возможно с привлечением специалистов), то нет смысла (технического, не денежного) настаивать по полном обследовании
Цитата(nice_bird @ 30.10.2012, 16:14)

Как называется организация (заказчик)? Ну, например, "Дорога №66 (в АДЪ)", или "Управвление автомобильных дорог Большая Волга"...
Если последнее, то у них структура изрядная. (транспорт, здания)... Есть где сердцу успокоиться.
А если первое, то как может быть линейное сооружение юр.лицом?
Цитата(Am2Fm @ 31.10.2012, 9:02)

Позвольте с Вами не согласиться и выразить свое мнение.
Не соглашайтесь, Ваше право )))). Можете выступить с законодательной инициативой об изменении 261-ФЗ, в рамках которого действуют энергоаудиторы. А пока закон не изменили, необходимо им руководствоваться, как энергоаудитору, так и заказчику. Если заказчик этого не понимает, и заключает договор на часть своих энергопотребляющих объектов, то энергоадитор просто не имеет право составлять такой паспорт (по обязательному обследованию). Впрочем, по добровольному - вполне можно. Реально обследовать, конечно, надо то, что нужно Заку. Но в паспорт необходимо включать все, что у него есть.
Цитата(tpa2009 @ 31.10.2012, 10:50)

Реально обследовать, конечно, надо то, что нужно Заку. Но в паспорт необходимо включать все, что у него есть.
Автор вопроса про паспорт вроде ничего не писала. Речь шла об обследовании. Просто часто бывают такие ситуации, когда паспорт на крупный объект составляют работники самого Зака (обученные, с корочками, с допусками в СРО и т.д.). А вот отдельных специалистов по какому-то конкретному направлению у него нет. Поэтому приглашают сторонних аудиров на часть работ. Самим довольно часто доводится выступать субчиком на работах, паспорт по которым составляет другой аудитор
tpa2009
31.10.2012, 10:21
Цитата(Am2Fm @ 31.10.2012, 11:00)

Автор вопроса про паспорт вроде ничего не писала. Речь шла об обследовании. Просто часто бывают такие ситуации, когда паспорт на крупный объект составляют работники самого Зака (обученные, с корочками, с допусками в СРО и т.д.). А вот отдельных специалистов по какому-то конкретному направлению у него нет. Поэтому приглашают сторонних аудиров на часть работ. Самим довольно часто доводится выступать субчиком на работах, паспорт по которым составляет другой аудитор
Гадать, что надо вопрощающему трудно. Но для субподряда на конкретные направления всегда есть четкое ТЗ, и вопросов что делать, не возникает. Ну а само по себе обследование сейчас, по моему, никому вообще не нужно. 261-ФЗ опустил идею энергоаудита ниже плинтуса. И если еще и кто и был, кто считал необходимым обследовать свое предприятие, то после этого цирка, который сейчас творится, эта желание у всех пропало, а слово "энергоаудитор", увы, стало синонимом "жулика".
Уважаемые специалисты, решил, что мой вопрос наверно попадает в эту тему. Вкратце ситуация такая: есть буровая компания осуществляющая проходку. У них соответственно буровые ( установка, рабочие балки и т.п.). Вся выработка электро,-теплоэнергии производится на дизельном топливе ( дга, дизельная котельная), ну и водичку берут из реки.
Естественно зная мощности,кпд и режимы работ дизелей и котельной я могу посчитать выработку. Но с занесением в формы окончательно запутался. Куда заносить общее потребление дизеля? В форму 4 как я понимаю. Надо ли тогда в форму 7 заносить тот дизель, что идет на котельную, то куда заносить тот что на дга? В форму 8?
В общем если кто то ткнет пальцем, буду очень благодарен
Тот что на котельную, тот в 7. Который на всякие движки (превращение энергии топлива в мех. энергию) то в 8. Вот только куда вносить топливо, идущее скажем на ДЭС, лично для меня вопрос не ясен до сих пор
Цитата(Dede @ 5.3.2013, 15:48)

Тот что на котельную, тот в 7. Который на всякие движки (превращение энергии топлива в мех. энергию) то в 8. Вот только куда вносить топливо, идущее скажем на ДЭС, лично для меня вопрос не ясен до сих пор
На буровых бывает так - на генераторе (ДЭС) стоит теплоутилизация с которой и технологическое и бытовое тепло берется. А котлы чисто резерв.
Цитата(pomor9 @ 5.3.2013, 15:11)

Уважаемые специалисты, решил, что мой вопрос наверно попадает в эту тему. Вкратце ситуация такая: есть буровая компания осуществляющая проходку. У них соответственно буровые ( установка, рабочие балки и т.п.). Вся выработка электро,-теплоэнергии производится на дизельном топливе ( дга, дизельная котельная), ну и водичку берут из реки.
Естественно зная мощности,кпд и режимы работ дизелей и котельной я могу посчитать выработку. Но с занесением в формы окончательно запутался. Куда заносить общее потребление дизеля? В форму 4 как я понимаю. Надо ли тогда в форму 7 заносить тот дизель, что идет на котельную, то куда заносить тот что на дга? В форму 8?
В общем если кто то ткнет пальцем, буду очень благодарен
Здесь на ваше усмотрение. В приложении 8 кроме транспорта заносятся "средства малой механизации". Если относите дга к средствам малой механизации и дга привязаны к транспорту, то тогда дизель вам нужно разделить на две категории: тот который на дга в приложение 8, а тот который на котельную в приложение 7.
Если же не относите дга к средствам малой механизации, то можете весь дизель засунуть в приложение 7 и уже там разделить его на выработку электро и теплоэнергии.
Цитата(Dede @ 5.3.2013, 15:48)

А кто мешает добавить графу в приложении 7 по статье технологическое использование?
В принципе все логично, подсобрали мои мысли в кучу. Спасибо. Действительно воспользуюсь формой 7. Тот что в котельной тот на выработку тепловой, тот что на электричество технологическое использование, только вот какое там обозначить, стнадартные варианты не подходят. Теплоутилизаторов кстати нет, так что не мой вариант).
И электру показать тогда не забудьте)) А то у вас наверняка электропотребители есть, а электра на объект не подается. Дизель-генератор к объектам малой механизации отнести сложно. К таким объектам обычно относят электроталь, погрузчик, лебедку... генератор электры точно туда не влезет.
ну конечно. и тепло и электру рассчитаю)) вот только счетчиков на это дело естественно там нет и не будет никогда. а 261 фз первым делом рекомендует счетчики ставить и лампы накаливания менять. подрядчикам понятно эти счетчики 10 раз не нужны. вот думаю не будет ли со стороны СРО претензий, что я их не рекомендую?
Татьяна Удальцова
5.3.2013, 19:36
Цитата
А кто мешает добавить графу в приложении 7 по статье технологическое использование?
Дурь мешает, не будем говорить чья. Вы рассуждаете как
нормальный человек. В расчете что другой
нормальный человек будет "глазами" читать. Там много чего есть "добавить бы" и в сто раз больше "убавить бы".
Но потом паспорт в формате XML попадет на автоматическую экспертизу. А там ограниченный набор вариантов "a7.custom, a7.totaltechno, a7.nonfuel, a7.heating, a7.drying, a7.firing, a7.heatmaking, a7.boiling, a7.selftes" И больше ни-ни. За самодеятельность - расстрел за сортиром.
Тут скорее подойдет "в собственной ТЭС (включая выработку электроэнергии)" - a7.selftes.
Возможно "Введенная вручную статья прихода" - a7.custom, но надо чтоб программа это позволяла.
Цитата(timmy @ 5.3.2013, 18:54)

Дизель-генератор к объектам малой механизации отнести сложно. К таким объектам обычно относят электроталь, погрузчик, лебедку... генератор электры точно туда не влезет.
Ну смотря какой дизель-генератор. Тут еще от специфики обследуемой организации зависит многое.
К примеру. Обследовали водоканал, так там несколько дга установлены на транспорте и отдельно в организации не выделяются и в документах не числятся. А числятся машины, на которых эти дга установлены. Из той же темы передвижные компрессоры ,вакуумные насосы... всё было привязано к автомашинам.
Плюс по бухгалтерии организации были раздельные данные по потреблению дизеля и машиночасам работы дга и компрессоров. Поэтому здесь логично было всё это занести в приложение 8.
Специфика буровой вероятно другая, да и мощность дга автора, думаю, значительно выше. Здесь наверное, да в приложение 7 занести будет правильнее.
Цитата(Татьяна Удальцова @ 5.3.2013, 20:36)

Возможно "Введенная вручную статья прихода" - a7.custom, но надо чтоб программа это позволяла.
Е-пасс позволяет, да и в самой форме приложения 7 свободная графа есть.
А назвать, например: "На выработку электрической энергии на собственные нужды", а в 11 приложении расписать дга как отдельный технологический комплекс.
Цитата(pomor9 @ 5.3.2013, 19:03)

вот только счетчиков на это дело естественно там нет и не будет никогда. а 261 фз первым делом рекомендует счетчики ставить и лампы накаливания менять. подрядчикам понятно эти счетчики 10 раз не нужны. вот думаю не будет ли со стороны СРО претензий, что я их не рекомендую?
А по счетчикам, нужно посмотреть, обязательна ли установка, если выработанная электроэнергия используется только на собственные нужды. Может быть и не требуется. Здесь идет ведь учет первичного энергоресурса - дизеля.
И в любом случае можно сослаться на отсутсвие технической возможности установки приборов учета, так как ваши дга заводского исполнения, а заводом приборы учета не предусмотрены.
Еще раз спасибо за ответы!
И тут же встал еще один вопрос. Заказчик является филиалом зарубежной конторы. Свидетельства ОГРН у них нет. Есть некое Свидетельство об аккредитации и внесении в госреестр филиалов иностранных юридических лиц, с номером конечно.
Звоню в Октонику (работаем с Е-пасс) говорят не знают можно ли заносить этот номер вместо ОГРН, в СРО тоже, просят офзапрос, а это минимум 10 дней. До Неуступкина в министерство пока дозвониться не могу.
Может кто-то подскажет??
Татьяна Удальцова
6.3.2013, 17:34
Цитата
Свидетельства ОГРН у них нет
Врут. Все так пытаются соврать. Код ОГРН есть у всех юридических лиц, зарегистрированных на территории России. Даже если это филиал ЦРУ. Приходилось тыкать носом - код ОГРН часто на печатях проставлен.
Чего бы Вам ни сказали про надо-не надо, код ОГРН входит в "каноническое" имя ЭП и без него он не пройдет.
Энерджайзер
7.3.2013, 9:30
Много написато... Много противоречий... Начитак, дизель-генератор (ДЭС) 100-пудово в 8 форму. Котельную на дизеле - 100-пудово в 7. Обоснование: в 7 форме - то, что горит и смешивается, в 8 - что крутит движки... Счетчики - хош ставь (техноучет) хочешь не ставь (если нет левого потребителя, который платит за ЭЭ). Некоторые ставят на ДЭСках для аналитики и управления (по 20-50 ДЭСок), претензий от СРО не должно быть.
a7.custom в 7 форме - это и есть "чо попало", которое ни к чему не отнесешь (это на случай, если чото горючее некуда приткнуть), любая прога позволяет втолкнуть, можно, при желании, и вручную.
По ОГРН - см. Татьяну, все верно, если это юрка (в ЕГРЮле), то ОГРН - в обяз. Попробуйте сами ОГРН узнать на сайте налоговой по ИНН...
Цитата(Татьяна Удальцова @ 6.3.2013, 18:34)

Врут. Все так пытаются соврать. Код ОГРН есть у всех юридических лиц, зарегистрированных на территории России. Даже если это филиал ЦРУ. Приходилось тыкать носом - код ОГРН часто на печатях проставлен.
Чего бы Вам ни сказали про надо-не надо, код ОГРН входит в "каноническое" имя ЭП и без него он не пройдет.
Ну в общем ситуацию наконец прояснил. Филиал зарубежной компании аккредитованный и зарегистрированный в РФ не является юридическим лицом. У них есть все: ИНН, КПП, ОКПО, статучет и т.п., а вот ОГРНа нет(((
Щас вот пытаюсь добиться от СРО можно ли делать им паспорт, и является ли обследование обязательным, в законе, как понимаете, такой случай не описан. В министерство дозвониться не могу уже несколько дней, по номеру (495) 631-82-04 - это же вроде Неуступкина номер, по крайней мере справочная министерства по этому вопросу меня туда отправляет. У кого нибудь есть мысли по данной ситуации?
Цитата(pomor9 @ 14.3.2013, 10:53)

Ну в общем ситуацию наконец прояснил. Филиал зарубежной компании аккредитованный и зарегистрированный в РФ не является юридическим лицом. У них есть все: ИНН, КПП, ОКПО, статучет и т.п., а вот ОГРНа нет(((
Щас вот пытаюсь добиться от СРО можно ли делать им паспорт, и является ли обследование обязательным, в законе, как понимаете, такой случай не описан. В министерство дозвониться не могу уже несколько дней, по номеру (495) 631-82-04 - это же вроде Неуступкина номер, по крайней мере справочная министерства по этому вопросу меня туда отправляет. У кого нибудь есть мысли по данной ситуации?
УПД: Дозвонился до Романа Вячеславовича - тот меня успокоил. Сказал, что таким организациям тоже необходимо проводить обязательное энергетическое обследование, если они попадают под критерии из 261ФЗ. В поле ОГРН оставить пустоту, в отчете приложить соответсвующее объяснение и документы.
Татьяна Удальцова
14.3.2013, 15:41
Цитата
Дозвонился до Романа Вячеславовича - тот меня успокоил
Беда-то в том, что проверка теперь не "глазами" идет, а автоматизированно. И никаких "Романов Вячеславовичей" там не спрашивают. Не проходит формальный контроль по какой-нибудь сущей мелочи - и от ворот поворот. Так что раньше времени не успокаивайтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.