Помогите пжл...........вопрос назрел:
СП 8.13130.2009
7.1 Насосные станции, подающие воду непосредственно в сеть противопожарного и объединенного водопровода, надлежит относить к I категории.
Насосные станции противопожарного и объединенного водопровода объектов, указанных в примечании 1 п. 4.1, допускается относить ко II категории.
5.18 Системы противопожарного водоснабжения предприятий (водоводы, насосные станции, резервуары противопожарного запаса воды) следует относить по степени обеспеченности подачи воды к I категории водоснабжения.
Объект- ферма КРС. водопровод объединенный (хоз-пит + противопожарный), есть здание НС 2 под, вода забирается из РЧВ (4шт по 100м3) В НС2 под установлены установки насосные на хоз-питье (1раб+1рез) и на противопожарные нужды (1+1)
ИТАК ПРОБЛЕМА:
Экспертиза говорит на противопожарные нужды нужно 1раб+2рез так как 1кат водоснаб. ссылка на 5.18 СП и утверждает что если хоз-питье + противопожарные = ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ водопровод.
Я говорю НЕТ это ОБЪЕДИНЕННЫЙ водопровод а в пункте 5.18 написано четко ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ...........
Я думаю если хоз-питье + противопожарные = присваиваем назначение хоз-питьевого или более конкретно ОБЪЕДИНЕННЫЙ.
Если читать п.п 7,1 СП который ссылается на пп 4.1 мы относимся ко 2 кат. водоснабжения и установка на противопожар 1раб+1рез нам вполне подходит
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! Что есть противопожарный, что есть объединенный.
Заранее все спасибо!