Цитата(polyakov.mo @ 11.7.2012, 18:11)

Датчик комнатного исполнения, это не обязательно недоработка проектировщика. Сам знаю. Сам проектирую, сам иногда руковожу монтажниками. Иногда ситуация бывает, что он не вписывается в дизайн и заказчик требует заменить на красивый цвета слоновой кости, или еще хуже - автоматику никто не монтировал, а уже сделана чистовая отделка, кабель не проложен, а материалы стоят дороже комплекта автоматики. А куда этот датчик девать? У этого датчик а по исполнению большая инерционность, как собственно и у помещения. Ставить в вытяжной вуздоховод - на точности измерения не скажется, но есть нюанс, под потолком температура выше чем на отметке +1,5 м. По скорости реакции датчика на изменение температуры это даже лучше, так как он всегда обдувается.
Пусть он даже комнатного исполнения - на точность не повлияет, а на складе хранить и новые расходы делать зачем это надо?
У Вас подозреваю ситуация, когда организация строительства на нуле. И про опережение темпов строительства помещений под размещение автоматики никто и не слышал СНиП 3.05.07-85. и щиты управления монтировать нужно, а помещения еще не покрашены. А еще бывает, что работы по автоматизации не вносят в график - сами по себе будут сделаны и время на это не надо.
Каюсь был раз грешок-неразбериха в проекте- на целый этаж с конференц-залом всего один датчик Т в помещении, наобум-неподумавши засунули его за подшивной потолок и итоге всё равно пришлось вставить в вытяжку, при этом были технические проблемы как его закрепить, чтоб потоком не снесло( мощностей не помню, но э/д вентилятора 30 квт.) А на счёт места установки датчика прит. воэдуха просто хотелось бы определиться на основании чего либо, я ж не из праздного любопытства интересуюсь-народ здесь опытный, может кто и заморачивался в подобном ключе. Самое интересное совсем недавно мне, что то попадалось на глаза; примерно так- Датчик темп. прит. возд. устанавливается на расстоянии 3 мертов от обогревателя, на прямом участке воздуховода, длинной не менее 1 метра... Возможно это было пояснение к проекту, или ещё что, но я почему то подумал-это у меня где то есть и благополучно забыл,- ну, а когда понадобилось- соответственно перерыл весь компьютер и ничего подобного не нашёл, в интернете тоже ни чего особливого, хотя вроде вопрос должен быть "избитым"...
Цитата(Iroha @ 11.7.2012, 20:03)

Сейчас что вы делаете на объекте. принимаете работу?
Неофициально ДА, а дальше... по цепочке наверх:-))) В России живём!