Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система охлаждения, вентиляции, подогрева воздуха для дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kaifsheg
Добрый день. Крайне мало сталкивался с системой вентиляции, поэтому такой вопрос назрел. Дайте направление - в какую сторону и что изучать.

Строю дом. Скоро надо ставить крышу и утепление. Поэтому нужно знать примерные габариты оборудования.
Оборудование нужно такое: Система очистки воздуха, охлаждения, подогрева (5-7кВт) с возможностью забора воздуха с улицы и с помещения. Хорошо бы чтобы могла работать в паре с другими микроконтроллерами. Источник тепловой энергии - электричество.

Дом: 6м*10м, 2 этажа. Планируемое число проживающих 7 человек.
Iroha
Проект состоит из ограничений по содержанию, стоимости и срокам. Поэтому тут же вопрос: стоимость проекта ?

А если по простому то вентиялция с рециркуляцией + кондиционер (ы)
WAKO
Рекомендую Вам заказать проект, практика показывает что стоимость проекта значительно ниже стоимости исправления ошибок и переделок при работе без проекта.
kaifsheg
Цитата(Iroha @ 12.7.2012, 9:13) *
Проект состоит из ограничений по содержанию, стоимости и срокам. Поэтому тут же вопрос: стоимость проекта ?

А если по простому то вентиялция с рециркуляцией + кондиционер (ы)

Сроки - следующий год - весна-лето.
Цена - реальная (без пантов и лишних наворотов, но хорошее оборудование) строю дом себе. Многое делаю сам. Сколько будет стоить и смогу ли я себе такое позволить - как раз и хочу определиться.

По простому - я как раз представляю как это может выглядеть и даже смонтировать могу сам (единственное хочу один большой кондиционер на весь дом).
Вот как я вижу всё это. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Боюсь одного. Если колхозить самому - много времени уйдёт на монтаж и наладку (тут же и датчики температуры нужны и давления и частотник и т.д.)
Вот и подумал, что должны же быть готовые решения - Только даже не знаю как в поисковике набрать.

Цитата(WAKO @ 12.7.2012, 9:18) *
Рекомендую Вам заказать проект, практика показывает что стоимость проекта значительно ниже стоимости исправления ошибок и переделок при работе без проекта.

Конечно проще проект заказать и не разбераться ваще. Может и дешевле получется. Однако утсроен я так, что нужно сперва самому тему проработать продумать. А там уже решать - нанимать или самому. Зато если буду нанимать - лапшу на уши никто уже не навешает.
А плюсом ещё и в жизни знания не помешают.
polyakov.mo
общеобменная вентиляция - 2 канальных вентилятора, канальный ТЭН, канальный фильтр. Управляется при помощи 2 канальных термостатов и одного электромеханического в помещении. Коплект обойдется вместе с автоматикой тыщ в 30 места нужно 1 м3
kaifsheg
Да спасибо. Забыл нарисовать вентилятор на вытяжку
Iroha
Надо проектик делать, потом считать, не устраивает изменить проектик и т.д.
На рисунке у вас только установка, а это еще не все. какая именно установка тоже вопрос отдельны, сначало нужно выяснить требовния к ней, т.е. количество воздуха м3/ч, напор и т.д.
stranger_2
Для kaifsheg

Для начала надо определиться с воздухообменом (см. СП 55.13330.2011). В кухне и туалетах (ванных) предусматривается только вытяжка. Из кухни - не менее 60 куб.м./ч, из туалета или ванной - не менее 25 куб.м/ч. Для гостинных и спален - не менее 1 об/ч (1 объем помещения в час) по притоку и вытяжке (вытяжку можно сделать в объеме 70-80% от притока, остальной воздух будет удаляться через кухню и санузлы).

Не мудрите особо. Рекомендую поставить одну небольшую приточно-вытяжную установку с утилизатором (рекуператором) роторного типа (можно и с пластинчатым, но он будет зимой периодически обмерзать) и небольшим догревающим электрокалорифером. В подобном агрегате уже есть приточный и вытяжной вентиляторы, а также воздушные фильтры на притоке и вытяжке. Кроме этого берите установку со встроенной автоматикой (для управления просто повесите где-нибудь в коридоре маленький пульт). Для туалетов и кухни нужны отдельные небольшие накладные или канальные бытовые вентиляторы. И еще отдельные кондиционеры (сплит- или мультисплит-системы) в те комнаты, где они действительно необходимы.

stranger
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.