Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: повышение давления воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Александр Гузиков
в 5ти этажном 72квартирном жилом доме вода не доходит до 5 этажей, что(конкретно) можно установить на вводе, чтобы повысить давление
Dede
Давление повышается насосами
Александр Гузиков
очень умно
aminopower
Цитата(Александр Гузиков @ 17.7.2012, 12:52) *
что (конкретно) можно установить на вводе, чтобы повысить давление

Конкретно вам здесь никто не подскажет. Насос или установка повышения давления подбирается по целому ряду параметров, расчет и оценка которых уже выходит за рамки форума. Обратитесь к специалистам.
Насосник
Цитата(aminopower @ 19.7.2012, 10:57) *
Конкретно вам здесь никто не подскажет. Насос или установка повышения давления подбирается по целому ряду параметров, расчет и оценка которых уже выходит за рамки форума. Обратитесь к специалистам.

Так вроде форум специалистов rolleyes.gif
Перед подбором насоса нужно расчитать основные параметры: Подача и Напор.
Для 72 квартирного дома подача "на вскидку" 12-15м3/ч. Для расчета напора нвасосной установки высоты дома недостаточно. Нужно знать давление на вводе (минимальное и максимальное).
Fatik
Цитата(Насосник @ 19.7.2012, 10:21) *
Для 72 квартирного дома подача "на вскидку" 12-15м3/ч.

Да, бросьте вы, куба 3-4 среднечасовой, не больше. До 5-6 максимальный часовой.

А так согласен.
aminopower
Цитата(Насосник @ 19.7.2012, 11:21) *
Для 72 квартирного дома подача "на вскидку" 12-15м3/ч.

Расход завышенный.
aleksey_v
Не доходит. А что на городской сети в месте врезки? а что с вводом? какие диаметры, расходы, то-сё? Конкретно...
Khomenko_A_S
Конкретней надо за денюжку в своем городе.
Так навскидку можно много чего посоветовать. Я вот уверен что болгарский центробежный 200Д60 отлично справится с задачей)))) А когда он все и вся разорвет вернетесь к идее нанять спеца.))))
Вам надо в фирму обратиться.
Насосник
Цитата(Khomenko_A_S @ 19.7.2012, 16:08) *
Я вот уверен что болгарский центробежный 200Д60 отлично справится с задачей)))) А когда он все и вся разорвет ....

Ничего он не разорвет. У него номинальный напор всего 60м, а при нулевом расходе 70м. Давление испытания смесителей, краников и труб 7,5 бар.
Khomenko_A_S
Цитата(Насосник @ 14.8.2012, 8:09) *
Ничего он не разорвет. У него номинальный напор всего 60м, а при нулевом расходе 70м. Давление испытания смесителей, краников и труб 7,5 бар.

Даже не знаю как объяснить, но они и на 60 и на 90 метров бывают. Вечером постараюсь дома каталог найти. Он нам металлические трубы рвал (оросительные).

Что значит секунда в гугле:
http://www.ipumps.ru/info/detail.php?DETAI...95&IFID=605
После 2001года переименован в 200Д90
vadim999
Цитата(aminopower @ 19.7.2012, 8:57) *

+1 с дополнением, Господа, на дворе ХХ1 век, - насосная станция в сборе с элементарными агрегатами и автоматикой (на 72 квартиры, не очень-то и обременительно).
Fatik
Цитата(Khomenko_A_S @ 14.8.2012, 9:17) *

Это сильно! ph34r.gif blink.gif
CNFHSQ
Мне кажется простой вопрос, какие специалисты rolleyes.gif Высота 5 эт. дома 15м плюс 10 запас. Итого максимальный напор 30м вод столба. Расход 5м3. Ставить на байпасе с отключающей арматурой. Насос любой по каталогам. Диаметры по насосу вот и фсе.
Dede
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2012, 11:27) *
Насос любой по каталогам

Как это любой? Автор просил конкретно ответить rolleyes.gif
CNFHSQ
Пусть в поиске наберет ВИЛО , ему нужны параметры напора и давления, по ним и выбирать. Параметры дали. Насос центробежный.
Насосник
Цитата(Khomenko_A_S @ 14.8.2012, 12:17) *

200Д60 и 200Д90 - это разные насосы
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2012, 13:27) *
Мне кажется простой вопрос, какие специалисты rolleyes.gif Высота 5 эт. дома 15м плюс 10 запас. Итого максимальный напор 30м вод столба. Расход 5м3. Ставить на байпасе с отключающей арматурой. Насос любой по каталогам. Диаметры по насосу вот и фсе.

А Если перед насосом уже есть 22 м rolleyes.gif , то на выходе получите 30+22=52, а по правилам больше 50 низя blink.gif
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2012, 13:27) *
Пусть в поиске наберет ВИЛО , ему нужны параметры напора и давления, по ним и выбирать. Параметры дали. Насос центробежный. .

Под эти параметры и канализационный насос можно вабрать helpsmilie.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Fatik @ 14.8.2012, 10:00) *
Это сильно! ph34r.gif blink.gif

А мне представьте как было: Прихожу работать после университета, вроде марка насоса понятная, но давление до 11 атмосфер доходит, откуда bang.gif newconfus.gif . Я такой в каталог, в интернет bestbook.gif - вроде прояснилось чуть. Начальник мой объяснять не хотела и не могла.
Fatik
Цитата(CNFHSQ @ 14.8.2012, 10:27) *

Ну, а ничего что повышение давления? Потребные напоры считать-то все могут (10+4n, если кто не в теме), а какое давление в сети 10? 20? м???
Диаметры и все.... делают гидравлический расчет люди, кто понаелся, тот по количеству приборов на участке может без гидравлики диаметры лепить... А вы диаметры по насоосу...

Цитата(Khomenko_A_S @ 14.8.2012, 10:44) *
А мне представьте как было: Прихожу работать после университета, вроде марка насоса понятная, но давление до 11 атмосфер доходит, откуда bang.gif newconfus.gif . Я такой в каталог, в интернет bestbook.gif - вроде прояснилось чуть. Начальник мой объяснять не хотела и не могла.

Маркировка центробежных насосов советских по рабочей точке. И в любом случае характеристика вам его на что?
Khomenko_A_S
Цитата(Насосник @ 14.8.2012, 10:43) *
200Д60 и 200Д90 - это разные насосы

Ну как скажете
http://www.ipumps.ru/info/pump.php?ID=19239
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Khomenko_A_S
Цитата(Fatik @ 14.8.2012, 10:50) *
Маркировка центробежных насосов советских по рабочей точке. И в любом случае характеристика вам его на что?

Ну с ним же работать как то надо. При реконструкции сети учитывать.
Не ожидал что насос так всех заинтересует. Я то его упомянул в контексте необходимости нанимать специалиста, а не просить задурно всю гидравлику пересчитать.
Fatik
Цитата(Khomenko_A_S @ 14.8.2012, 10:54) *
Ну как скажете

Видать манагеры намудрили rolleyes.gif
Насосник
Цитата(Fatik @ 14.8.2012, 14:46) *

Однозначно. Перевод с болгарского rolleyes.gif
Khomenko_A_S
Цитата(Fatik @ 14.8.2012, 11:46) *

Цитата(Насосник @ 14.8.2012, 12:06) *
Однозначно. Перевод с болгарского rolleyes.gif

У меня с каталога древнего снимки- все так же.
CNFHSQ
Цитата(Насосник @ 14.8.2012, 11:43) *
А Если перед насосом уже есть 22 м rolleyes.gif , то на выходе получите 30+22=52, а по правилам больше 50 низя blink.gif

Под эти параметры и канализационный насос можно вабрать helpsmilie.gif

А почему больше 50 низя?

Овьен
А что-то про насос с частотником еще никто не посоветовал...
Usmon
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите!
Задача заменить насос.
В системе водоснабжения был установлен насос WILO MVI3202, всасывание из емкости без перепадп высот, при этом система длинной 150м,перепад высот 4м,переход диаметров труб,с переходами и возможными утечками, в конечной точке потребитель имеет очень низкое давление, как правильно заменить насос:
1.С большим расходом MVI5202
2.C большим давлением MVI 3204
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.