Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляционный трубопровод ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ВВ Владимир
Здравствуйте люди ! можно ли из циркуляционного трубопровода забирать воду в системе ГВС или же он должен быть только "магистральным" ?
aminopower
Цитата(ВВ Владимир @ 22.7.2012, 13:15) *
можно ли из циркуляционного трубопровода забирать воду в системе ГВС или же он должен быть только "магистральным" ?

п. 5.9 СНиП 2.04.01-85*
ВВ Владимир
спасибо !
ВВ Владимир
Здравствуйте ! ситуация : ввод В1 - водомерный узел , в другом конце здания котельное помещение и там теплообменник для приготовления ГВС.
Вопрос в следующем : от водомерного узла В1 трубопровод для теплообменника тянуть отдельно от распределительного трубопровода или же одним трубопроводом ?
Dima_UA
у Вас километры лишней трубы есть? зачем отдельно? к стоякам Вы отдельные магыстральные трубы не тянете....
Вы только диаметр магистрали расчитайте верно.
ВВ Владимир
Цитата(Dima_UA @ 25.7.2012, 8:41) *
у Вас километры лишней трубы есть? зачем отдельно? к стоякам Вы отдельные магыстральные трубы не тянете....
Вы только диаметр магистрали расчитайте верно.

хорошо спасибо!
Рыж
надо смотреть по расходам. Если расходы большие, я бы сделала отдельную ветвь. Представьте работу системы в момент пикового разбора - будут скачки давления, особенно если это жилье
Михаил I
Цитата(Рыж @ 1.8.2012, 2:17) *
будут скачки давления

И что? Как избавит от скачков разделение?
Рыж
Делать отдельную ветвь на заполнение Т3. Но я ж говорю, все зависит от конкретного дома.
Serg Ivanov
Цитата(Рыж @ 1.8.2012, 8:42) *
Делать отдельную ветвь на заполнение Т3. Но я ж говорю, все зависит от конкретного дома.

Никакого смысла нет. Горячая и холодная вода потом всё равно объединяются в смесителях. И желательно что бы к смесителям она подводилась с одинаковым давлением. Поэтому максимум пути эти два потока должны идти по одной трубе. В идеале - поквартирные теплообменники. http://www.simbexpert.ru/?snips/snip/53985
Рыж
Поправьте, если я ошибаюсь.
ИТП и ВУ в разных концах здания. Максимальное давление В1 у ВУ.
Максимальное давление Т3 у ИТП.
т.е. как раз и получается, что максимум давления ситем приходится на разные концы здания. В случае если у нас одна труба, секундный расход при открывании крана составит В1+Т3.в результате получим стандартную картину - при открытии крана вода течет нормально, потом напор ослабевает.
Dmitry_vk
Цитата(Рыж @ 1.8.2012, 10:48) *
В случае если у нас одна труба, секундный расход при открывании крана составит В1+Т3.в результате получим стандартную картину - при открытии крана вода течет нормально, потом напор ослабевает.

У нас в любом случае одна труба в ВУ и расход одинаковый (В1+Т3), не важно, отбор на Т3 идет в ВУ или в конце магистрали. И скачки будут одинаковые.
Смысла разделять не вижу, как вы сказали, все равно максимум давления В1 и Т3 будет в разных концах здания. Насколько это будет ощутимо потребителям, зависит от конкреной ситуации. Можно на каждый стояк В1 и Т3 поставить регуляторы.
А вообще желательно ВУ и ИТП друг к другу притягивать.
Рыж
Если дом такой, что расстояние между ВУ и ИТП играет значительную роль, там могут быть и 2 ввода. к тому же в начале сети скачок не так чувствуется (иначе нафига мы ставим коллекторы).
Впрочем, повторюсь, я могу ошибаться.
Serg Ivanov
Цитата(Рыж @ 1.8.2012, 10:57) *
Если дом такой, что расстояние между ВУ и ИТП играет значительную роль, там могут быть и 2 ввода. к тому же в начале сети скачок не так чувствуется (иначе нафига мы ставим коллекторы).
Впрочем, повторюсь, я могу ошибаться.

Вы же не объединяете потоки воды из ОДНОГО коллектора в смесителе. В этом вся разница - коллекторы для хв и гв разные, если бы объединяли , то и смысла в раздельных трубах не было бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.