Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушная завеса на входные двери
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
jura.min76
Добрый день форумчане!!! у меня такой вопрос: есть приточная вентустановка (вентилятор Ц4-70 №6,3, калориферы КСК) на входные двери, оборудование устарело и выходит из строя. Вопрос на что поменять- или просто заменить калориферы и вентилятор на новый, или поставить автоматическую вентустановку.
zaharov63
Если нет требований по взрывозащите, то рассмотрите и компактные завесы со встроенными вентилятором (ми) и калорифером. В комплекте с автоматикой, естесственно.
Geeft
Только не ставьте верхнюю завесу. Согласно классической литературе для наружных стен она должная быть, как минимум, сбоку от ворот. Наблюдал как работает завеса 2VV (сверху ворот) установленная в большом цехе - толку от неё ноль, цех зимой продувается насквозь.
palamarchuk
Сейчас много вариантов. на канальных элементах, например - за раз и место сэкономите в цеху)
jura.min76
Я кажется не правильно сформулировал вопрос. сами воздуховоды менять не надо. замена требуется калориферам и вентилятору. отдельно покупать калориферы и вентилятор или купить уже готовую вентсистему со всей автоматикой.
nickboss
Для более бесшумной и эффективной ( в плане экономии) работы я бы посоветовал приточную установку с автоматикой.
SSA
Цитата(Geeft @ 31.7.2012, 13:26) *
Только не ставьте верхнюю завесу. Согласно классической литературе для наружных стен она должная быть, как минимум, сбоку от ворот. Наблюдал как работает завеса 2VV (сверху ворот) установленная в большом цехе - толку от неё ноль, цех зимой продувается насквозь.

То, что Вы наблюдали - неправильно подобранная завеса. Завеса подбирается по высоте/ширине перекрываемого проема, чтоб поток воздуха перекрывал весь проем, а не ширина завесы была равна ширине проема.
jura.min76
Цитата(nickboss @ 1.8.2012, 7:57) *
Для более бесшумной и эффективной ( в плане экономии) работы я бы посоветовал приточную установку с автоматикой.

может что-нибудь посоветуете: марку, фирму... главное простота конструкции (возможность обслуживания своими силами) из автоматики главное чтобы был шибер на воздух, регулятор температуры на теплоноситель(вода) , регулятор оборотов двигателя. желательно отечественного производства.
Gribo4ek
Здравствуйте.
Подскажите. пожалуйста чем руководствоваться при выборе типа воздушной завесы: воздушно-тепловая или холодная отсекающая. В проекте складское помещение со въездом 2,5х3,5м Мощность отпления 15кВт, температура внутри +5, если устанавливать тепловую завесу это потянет минимум 30 кВт тепла или электроэнергии, на мой взгляд это абсуд. В СНиПе не описаны условия установки различных типов завес по типу здания, только условия для их установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.