Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СП 8.13130.2009 п.п 5.18 Нужны пояснения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Y@rVik
5.18 Системы противопожарного водоснабжения предприятий (водоводы, насосные станции, резервуары противопожарного запаса воды) следует относить по степени обеспеченности подачи воды к I категории водоснабжения.

Этот вопрос я задавала уже на форуме в другой теме, мне ответили что для всех предприятий без исключения...........но мне хочется услышать еще мнения, если они есть.

Почему меня опять заинтересовал этот вопрос. Отвечаю: сначала экспертиза утверждала что ферма КРС (которую я проектировала) относится к 1кат. водоснабжения и ссылалась на этот пункт, ну и как следствие все вытекающие из этого последствия........."спасибо всем кто помогал разбираться в этом вопросе" Перечитав п.п с 5.13 до 5.18 почему то мне показалось что п.п 5.18 относиться к предприятиям только автомобильного транспорта. Но мне на форуме ответили нет, он для всех предприятий.
Сейчас у меня проект гаража со встроенным ТО и АБК. Прочитав ВСН 01-89 п.п 3.6

Цитата
3.6. Системы прямоточного и оборотного водоснабжения предприятий следует относить по степени обеспеченности подачи воды к III категории, за исключением элементов системы водоснабжения, связанных с пожаротушением (водоводы, насосные станции, резервуары противопожарного запаса воды), относящихся к I категории.

вижу что п.п 5.18 СП и п.п 3.6 ВСН совпадают (почти дословно, что касается пожара) - и опять у меня сомнения по п.п 5.18 нет ли там не дописанной фразы по пояснению к каким предприятиям он относиться.

Разубедите меня или напротив.............

Буду рада если мне поможете разобраться! Все заранее спасибо!

Serg Ivanov
Цитата
5.18 Системы противопожарного водоснабжения предприятий (водоводы, насосные станции, резервуары противопожарного запаса воды) следует относить по степени обеспеченности подачи воды к I категории водоснабжения.

Таки да.. smile.gif В т.ч. и ферма - если это предприятие.
aminopower
Цитата(Y@rVik @ 1.8.2012, 7:33) *
Этот вопрос я задавала уже на форуме в другой теме, мне ответили что для всех предприятий без исключения...........но мне хочется услышать еще мнения, если они есть.

п. 4.4 СНиП 2.04.02-84* "Элементы систем водоснабжения II категории, повреждения которых могут нарушить подачу воды на пожаротушение, должны относиться к I категории".
Этот пункт, уже априори подразумевает, что противопожарный водопровод относится к I категории.

Цитата(Y@rVik @ 1.8.2012, 7:33) *
Разубедите меня или напротив.............

Составьте запрос во ВНИИПО по разъяснению этого пункта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.