Этот вопрос я задавала уже на форуме в другой теме, мне ответили что для всех предприятий без исключения...........но мне хочется услышать еще мнения, если они есть.
Почему меня опять заинтересовал этот вопрос. Отвечаю: сначала экспертиза утверждала что ферма КРС (которую я проектировала) относится к 1кат. водоснабжения и ссылалась на этот пункт, ну и как следствие все вытекающие из этого последствия........."спасибо всем кто помогал разбираться в этом вопросе" Перечитав п.п с 5.13 до 5.18 почему то мне показалось что п.п 5.18 относиться к предприятиям только автомобильного транспорта. Но мне на форуме ответили нет, он для всех предприятий.
Сейчас у меня проект гаража со встроенным ТО и АБК. Прочитав ВСН 01-89 п.п 3.6
Цитата
3.6. Системы прямоточного и оборотного водоснабжения предприятий следует относить по степени обеспеченности подачи воды к III категории, за исключением элементов системы водоснабжения, связанных с пожаротушением (водоводы, насосные станции, резервуары противопожарного запаса воды), относящихся к I категории.
вижу что п.п 5.18 СП и п.п 3.6 ВСН совпадают (почти дословно, что касается пожара) - и опять у меня сомнения по п.п 5.18 нет ли там не дописанной фразы по пояснению к каким предприятиям он относиться.
Разубедите меня или напротив.............
Буду рада если мне поможете разобраться! Все заранее спасибо!