Цитата(Proekterov4eg @ 2.8.2012, 10:43)

koromyslov - я не собираюсь, ну может у него канальник на рециркуляцию работает, а есть еще приточка с грелкой для наружного воздуха?
Я спросил чтобы понять что за помещение, т.к. для жилого/офисного, как оно и оказалось, воздушное отопление я бы вообще не советовал:
1. Единственный вариант, как я вижу, раздавать из под пола вдоль фасада через напольную решетку вверх, получится аля конвектор, так проще конвектор поставить.
2. Раздавать с потолка перегретый воздух в жилое/офисное, соблюдая требуемую подвижность, не получится. Теплый воздух нужно будет как следует продавливаить вниз. Т.е. либо он под потолком будет висеть и толку от него нет, либо вы его продавдиваете в раб.зону и все нормально перемешиваете, но людям ой как не комфортно будет. + летом, в такой конфигурации, на холод его использовать вообще нельзя будет.
Прошу прощения, вопрос не к вам был адресован, а к автору темы. Я имею ввиду даже если канальник будет на рециркуляцию работать, как наружный блок будет работать в -30? Насколько я знаю ККБ смогут работать на тепло только при -20 минимум у некоторых производителей. А в большинстве до -15. Получается в -30 канальник просто встает, и помещение остается без отопления.
Использовать канальник как основное отопление не получиться