Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болты крепления ножей гильотиты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
magistrr
Здравствуйте! Нигде не могу найти стандарт по которому выполнен болт для крепления ножей на гильотину Н3223, а также материал из которого он выполнен! Если кто-то имеет полезную информацию буду очень благодарен.

Спасибо огромное за помощь rolleyes.gif
timmy
К поставщикам/изготовителям мож имеет смысл обратиться? А то вдруг там не нашенские болты применяют или какие автомобильные?
vik74
Цитата(magistrr @ 6.8.2012, 10:42) *
Здравствуйте! Нигде не могу найти стандарт по которому выполнен болт для крепления ножей на гильотину Н3223, а также материал из которого он выполнен! Если кто-то имеет полезную информацию буду очень благодарен.

Спасибо огромное за помощь rolleyes.gif

Мы обычно делали их из стали 40ХН с закалкой, а еще лучше получались из 18ХНВА с закалкой ТВЧ. Ну а размеры - по образцу со старых болтов.
алек
обычные болты там стоят, по крайней мере у нас на чепецком мех заводе такие делают. но вот подкладки под ножи не забывайте!!! и по вертикали и по горизонту! выравнивал по шлифованой стороне ножа.
по горизонту разбалтывает нож т убивает заточку. по вертикали мнет оцинковку, не режет в общем. ни каких зазоров! все с не большим натягом,
только если вы не рубите нержавейку или медь....
magistrr
Спасибо за помощь)
kidorin
Вобще-то механические свойства болтов из углеродистых нелегированных и
легированных сталей при нормальных условиях характеризуют одинадцать классов прочности: 3.6; 4.6; 4.8; 5.6; 5.8; 6.6; 6.8; 8.8; 9.8; 10.9; 12.9. Первое число, умноженное на сто, определяет
номинальное временное сопротивление в Н/
мм², второе число й, умноженное на 10, — отношение предела текучести к временному
сопротивлению в процентах. Высокопрочные болты используются в соединениях деталей с/х машин, ж/д креплений, креплений деталей и соединений кранов, в мостостроении и т. д. В России к высокопрочным принято относить болты, временное сопротивление которых больше или равно 800 МПа. Исходя из этого
параметра, классы прочности для
высокопрочных болтов начинаются с
класса 8.8 для болтов - 8.0 для гаек, и по этому то и другое нужно тут подбирать в за висимости от степени нагрузки на них. А вот рочностные характеристики болтов
определяются выбором соответствующей
марки стали и технологией их изготовления, а
механические свойства высокопрочных болтов также определяются свойствами используемой стали и последующей термической обработкой в
электропечах с защитной средой,
предотвращающей обезуглероживание
изделий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.