Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция горчего цеха производство кондитрких изделий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Gribo4ek
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста, кто сталкивался.
Есть горячий цех по производству кондитерских изделий, теплоизбытки помещения составляют 20656 ккал/час. Как это тепло перевести в воздух. Температура внутри помещения: требуемая 18С, удаляемая по ДБН В.2.2-25:2009 - 30С. Если с притоком все понятно Твн-Тнар.Расход воздуха выводим из формулы Q=L*0.24*1.2*(Твн-Тнар), то как быть с вытяжным воздухом не могу понять какую температуру ставить(предполагаю 30С).

Gribo4ek
Сижу разбираюсь, новый вопрос, по той же теме.
Расчет ведется на удаление тепла, тогда притоком мы просто компенсируем вытяжной воздух, а не ведем его расчет по формуле?
JJJJ
Цитата(Gribo4ek @ 14.8.2012, 8:41) *
Сижу разбираюсь, новый вопрос, по той же теме.
Расчет ведется на удаление тепла, тогда притоком мы просто компенсируем вытяжной воздух, а не ведем его расчет по формуле?

Приточный воздух с температурой 18гр поступает в пом. для удаления теплоизбытков, нагревается от печей и пр. оборудования и с температурой 30гр. удаляется. Сколько пришло воздуха, столько и ушло. Температурный перепад -12гр. если тепло разделить на перепад получите расход. rolleyes.gif А вообще то это все есть в приложении к СНиП 41-01-2003.
Jenka
7.4.2.1 Для расчета воздухообмена в горячих цехах и в помещениях для выпечки кондитерских изделий принимать:
- температуру воздуха, удаляемого через зонты, завесы и локализующие устройства над кухонным оборудованием,
выделяющим тепло, до 42 °С;
- температуру воздуха под потолком 30 °С.
В горячих цехах теплонапряженность не должна превышать 200-210 Вт на 1 м2 производственной площади.
Р НП АВОК 7.3-2007 Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания.
Вам правильно подсказали..
Gribo4ek
Спасибо, большое, теперь количество воздуха увеличилось в 2 раза, просто караул, начальство меня съест tomato.gif
Еще вопрос, если не откажете. В помещении местые отсосы+общеобменная вытяжка, тогда притоком компенсируем м.о., а если есть м.о. 2630м3/ч(над печами), душирование 3000м3/ч(рядом с печами)+общеобменная по расчету 1070, тогда мы вытяжкой компенсируем излишек притока или уменьшаем приток?
JJJJ
Цитата(Gribo4ek @ 14.8.2012, 10:39) *
Спасибо, большое, теперь количество воздуха увеличилось в 2 раза, просто караул, начальство меня съест tomato.gif
Еще вопрос, если не откажете. В помещении местые отсосы+общеобменная вытяжка, тогда притоком компенсируем м.о., а если есть м.о. 2630м3/ч(над печами), душирование 3000м3/ч(рядом с печами)+общеобменная по расчету 1070, тогда мы вытяжкой компенсируем излишек притока или уменьшаем приток?

как то не очень понятно что вы написали, а в общем случае приток считается из расчета на ассимиляцию с учетом компенсации МО. Если на ассимиляцию больше чем на компенсацию МО то принимается приток в объеме необходимом для ассимиляции теплоизбытков а разница суть общеобменка иначе -приток в объеме МО а общеобменка =0. Разумеется много нюансов из-за распределения воздуха по помещениям или в пределах одного помещения, как следствие может появиться общеобменка. Тогда на величину общеобменки увеличивается приток.
Не забудьте пересчитать температуру удаляемого воздуха, она может понизиться. По любому материальный баланс между приток и вытяжкой должен соблюдаться.
Gribo4ek
Может подскажете, как высчитать температуру удаляемого воздуха М.О. от кондитерских печей: температура воздуха вырывающегося при открывании около 200 градусов, душирование 22 градуса.
Gribo4ek
И можно ли делать рециркуляцию в цехе по приготовлению полуфабрикатов для кондитерских изделий (4 газовых печи с М.О., и индивидуальной системой отвода угарного газа)?если да, то в каком объеме в процентном соотношении, где могу об этом прочитать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.