Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение пожарной вентеляционной системы.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий
Ma1k
Подскажите пожалуйста, могу ли я изменить вентиляционную противопожарную шахту в многоквартирном доме, которая является вертикальной, таким образом, что бы в конце шахта была в горизонтальном положении. То есть угол наклонной плоскости относительно вентиляционному столбу в чердачном помещении составит 90 градусов. Не нарушатся ли какие-либо правила данной конструкции?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gastello
ув. Ma1k

вы чего то странное нарисовали. это, судя по картинке просто шахта естественной вентиляции квартир. если это таки шахта дымоудаления то где вентилятор и как вы его подключите?

как бы то ни было, просто так, влезать нельзя ни в одну, ни во вторую. но вопросы ответственности немного разные. для адекватного ответа надо вопрос пояснить.
Ma1k
это пожарная вентиляция естественного хода. такие используются в многочисленных новостройках и понельных домах. На крыше это выглядит как столб с шапкой наверху. Никаких вентиляторов там нет. Мне нужно изменить направление вертикального столба вентиляции для освобожденияя тем самым места, которое она занимает. сможет ли так же беспроблемотично она функционировать??
Rondo
Цитата(Ma1k @ 30.8.2012, 0:08) *
это пожарная вентиляция естественного хода. такие используются в многочисленных новостройках и понельных домах.
Да ладно? Хотя может это какой-то естественный приток для компенсации ДУ...
На крыше это выглядит как столб с шапкой наверху.
Улыбнуло ) Может шапка-это крышный вентилятор?
Никаких вентиляторов там нет.
Хм... А клапана на этажах есть?
сможет ли так же беспроблемотично она функционировать??
сможет также как и без шахты совсем
Мне нужно изменить направление вертикального столба вентиляции для освобожденияя тем самым места, которое она занимает
Так убрать шахту вовсе, т.к. пришли к выводу, что она бесполезная
EJIEHA
Автор. Встречный вопрос - кто Вы в этой истории © и зачем понадобилось менять конструкцию шахты? То, что ничего трогать нельзя - очевидно. Просто интересно, что побуждает обывателей уродывать общедомовые сети.
Ma1k
Цитата(EJIEHA @ 30.8.2012, 12:33) *
Автор. Встречный вопрос - кто Вы в этой истории © и зачем понадобилось менять конструкцию шахты? То, что ничего трогать нельзя - очевидно. Просто интересно, что побуждает обывателей уродывать общедомовые сети.

Цель - освобождение занимаймой площади.
l-nikolaev
Цитата(Ma1k @ 31.8.2012, 11:13) *
Цель - освобождение занимаймой площади.

Не, ну это понятно smile.gif....
Ma1k
никто не дал вразумительный ответ (( могу ли я поменять конструкцию вентяляционной шахты естественного хода???
EJIEHA
Нельзя. Система смонтирована, налажена, принята в эксплуатацию и согласована. Любое изменение через официальное согласование.
Ma1k
Это естественно, все через официальное согласование. Вопрос не в этом. А в том, будет ли данная шахта функционировать также естественным образом. Это очень важно, так как стоит вопрос о том выкупить ли это помещение или нет. если шахта функционировать должным образом не будет, значит пажарники мне не подпишут архетектурный проект - тогда и покупать нет смысла.
gastello
ув. Ma1k - так вы вопрос задали так что на него не ясно как ответить. навалили всег ов кучу. системы естественной вентиляции относятся к общеобменной вентиляции а не противодымной, в домах естественная противодымная не используется. что вы там собрались менять не ясно, на каком этаже? волнуют только пожарники или сэс еще, если вы о мвк говорите? какой вопрос такой ответ.
по умолчанию влезать нельзя, и при том и при том раскладе возможны проблемы. но есть и выходы и из одного и из другого. пот акой картинке что то говорить, это как по рисунку горла диагноз ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.