Цитата
Цитата(Майкл @ 21.6.2007, 22:47)
Сложно считать, нет информации, соблазны волшебных решений, все перетрется, устаканится, наше отставание невелико.
Майкл, браво!!!. Все именно так.
Это сообшение из рязряда
"Наши поезда-самые поездатые"
голые слова и больше ничего--популизм.
Что Вы собрались считать многомерное нестационарное дифференциальное уравнение тепломассообмена с переменными
коэффициентами и хрен поймешь какими граничными условиями.
Я отечу словами известного литературного героя
"Я дам Вам парабеллум(ой сорри кулькулятор)"---попробуйте.
Где-то больше 3 лет назад я активно занимался темой ТН и у меня было и есть куча вопросов и я наивно
искал на них ответы где только мог ,например посылал письма на кафедры различных институтов
типа" Режим работы горизонтального коллектора,шаг,глубина,распределение температурных полей,влияние на
окружаюшею среду итд итп
В ответ,к сожалению и разочарованию,-ТИИИШИНА,как буд-то выспрашивал гос.тайну или док-во великой теоремы Ферма.
Но проклятый запад

не спит,европейские структурные фонды дают зачем то бабло на исследовательскую работу
по данной тематике и кое-какие результаты выбрасывают в сеть например
Pre -Design GuideВопрос - есть ли такие проекты (исследование+построенное сооружение) в России ,если есть с удовольствием
пооучавствовал(если б взяли)!!!!!
Можете так же пощелкать по ссылочкам в данном докладе-доволбно иртересно.
Майкл пишет
Цитата
Сборка из китайских комплектующих, перлы типа компакт-коллекторов, ну и фишки в теории- не радуют. Первые восторги пройдут.
Работайте своей головой, наша школа покруче.!
Я с Вами сдесь согласен компакт-коллектор действительно перл,но Вы то его зачем-то устанавливаете ,да еще
и фотографии в Инете выставляете с надписями
Коттедж в Коробицино. Укладка компакт-коллектора в грунт, мощность установки - 12 Кватт.
сами знаете откуда Ваша фотка и надпись,а хозяину коттеджа Вы про перл сказали или это научно - исследовательский
проект по заказу IVT.
Ну да Бог с ним!!!
Но остаюсь при своем мнении,что закопать ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ КОЛЛЕКТОР на глубину 2,5 м --ЭТО закопать деньги
Зака в землю(этокое Поле Чудес) и надеется на чудо(Вдрюг рядом прорвет теплотрассу)
Поэтому (все кто заинтересован ) предлагаю скидывать сюда имеющеюся инфу по работе,х-ке источников
низкопотенциального тепла и может быть и у нас что-то получится
Regards,A.