Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примечание пункта 4.1 в СП 8.13130.2009
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Damien
Могу ли я осуществлять наружное противопожарное водоснабжение объекта, при расчетном расходе на наружное пожаротушение 40 л/с? Кольцевого городского водопровода рядом нет
aminopower
Цитата(Damien @ 19.9.2012, 10:25) *
Могу ли я осуществлять наружное противопожарное водоснабжение объекта, при расчетном расходе на наружное пожаротушение 40 л/с? Кольцевого городского водопровода рядом нет

Резервуары с противопожарным запасом воды-НС-кольцевая сеть противопожарного водопровода.
Damien
Цитата(aminopower @ 19.9.2012, 14:56) *
Резервуары с противопожарным запасом воды-НС-кольцевая сеть противопожарного водопровода.

а как же вот это?: Примечания:
1 Допускается применять наружное противопожарное водоснабжение из искусственных и естественных водоисточников (резервуары, водоемы):
населенных пунктов с числом жителей до 5000 человек;
отдельно стоящих зданий любого назначения, расположенных вне населенных пунктов, при отсутствии хозяйственно-питьевого или производственного водопровода, обеспечивающего требуемый нормами расход воды на наружное противопожарное водоснабжение;
зданий различного назначения при требуемом расходе воды на наружное противопожарное водоснабжение не более 10 л/с;
По фактическому адресу объекта это - город. но на самом деле объект находится на приличном от городских сетей расстоянии
aminopower
Цитата(Damien @ 19.9.2012, 16:36) *
а как же вот это?

Что именно вас смущает-то? Примечание написано для непосредсвенного забора воды из резервуаров, у вас же полноценная противопожарная кольцевая сеть с гидрантами. Ваше примечание 2 к табл. 2 п. 5.2 СП8.13130.2009.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.