Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субчики или наймиты?
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Страницы: 1, 2
vsklokoch
Цитата(vsklokoch @ 21.9.2012, 17:32) *
Все! Было мне видение! Куплю себе, наконец, новый шелковый галстук и кашемировое пальто, пойду знакомиться с генами лично!
Монтажников разгоню. Оставлю только сервисный и ПНР отдел на ставках. А работу буду раздавать субчикам.

Купил, разогнал, но к Генам не пошел, остался с частниками.
Третий месяц на работе просто отдыхаю. Между вольными субчиками конкуренция серьезная, поэтому (по крайней мере, пока не нарвался) делают все быстро и без претензий типа "обеспечьте меня исправным инструментом вместо сломанного мной вчера".
А на случай недоделок, переделок и ПНР в штате пара человек.

Формула, думаю, старая, но я годы лбом в стену бился, пытался сколотить полноценный монтажный отдел.
st520
Сам предпочитаю быть наймитом, и что бы по возможности все смежники были в штате у моего работодателя, потому что по-другому то их не найти, то они со сроками подвели, то ещё что-то, не верю в качественную работу субчиков и тому подобных, но сам так работаю, потому что так можно заработать. С фирмами, где одни ГИПы и гендиректоры с генэкономистами и прорабы, стараюсь не связываться, равно как и непосредственно с заказчиками напрямую.
vsklokoch
Цитата(st520 @ 3.7.2013, 19:17) *
Сам предпочитаю быть наймитом...

кто бы спорил. А если где объект какой вкусный подвернется, то по основному месту работы можно и "заболеть" взять отпуск, или подрядиться на неделю армию бабушек через улицу переводить.
А если оплата почасовая, так тут вообще красота - договориться с бригадиром, чтобы почасовки ставил, сам-на халтуру, а основную зарплату с бригадиром пополам...
Да мало ли еще способов заработать, правда?

st520
Почасовая оплата проектировщику - это где такое бывает?
А вкусный объект, ради которого стоит уходит в отпуск, это что-то новенькое )))
vsklokoch
Я тему завел про монтажников.
А проектировщики, ИМХО, только штатные. Тут я с Вами полностью солидарен.

ssn
а веры в то, что бывают нормальные проектировщики фрилансеры нет совсем что ли? или часто переделываете проекты?
tuguzak
Цитата(st520 @ 22.7.2013, 7:03) *
...вкусный объект, ради которого стоит уходит в отпуск, это что-то новенькое )))

Чего такого новенького? А, вы пробовали посчитать стоимость проектных работ и сравнить её с размером ЗП проектировщика?

Если у Вас вдруг есть на штате( wink.gif ) сметчик проектных работ и уже знаете какой ФОТ от сметы, то смею уверить - есть заказчики кототрые его отдают с чистой душой smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.