Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дисбаланс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nюtik
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как посчитать дисбаланс в помещении? Т.е. в %-ах понятно, а в Па как?
Егор
Цитата
СНиП 41-01-2003
ПРИЛОЖЕНИЕ А. Термины и их определения
Дисбаланс - разность расходов воздуха, подаваемого в помещение (здание) и удаляемого из него системами вентиляции с искусственным побуждением, кондиционирования воздуха и воздушного отопления.

как разность расходов может быть в паскалях?
Nюtik
А что правильнее будет?
Хорошо, тогда что значит - разностьР - 25 Па, Как его создать если не большим расходом приточного воздуха, по сравнению с вытяжкой?
Может я что-то не понимаю, подскажите, пожалуйста?
Егор
разность Р - это разность давлений (избыточное давление)
вы противодымную защиту проектируете или чистые помещения?
Nюtik
Склад мед. препаратов, там есть махонькие помещения, в которых надо избыточное давление поддерживать.
Cryos
Я не специалист, но сделал бы так: наложил бы кривые напор/производительность приточного и вытяжного вентилятора одну на другую. Разница в любом сечении даст искомое dP. А вот сечение найти сложнее. Надо сопротивление оборудования на притоке и вытяжке считать. Точность, видимо, будет не слишком большая... Но, думаю, разберетесь.
JJJJ
Цитата(Nюtik @ 26.9.2012, 9:49) *
Склад мед. препаратов, там есть махонькие помещения, в которых надо избыточное давление поддерживать.

Надо считать инфильтрацию через неплотности помещения.
Расход, при котором потери давления инфильтрующегося воздуха будут равны 25 Па и есть искомый.
Егор
JJJJ, вы про формулу 44 из методики ВНИИПО?
dronovigor
Здравствуйте! По поводу дисбаланса интересует следующий нелепый вопрос:
если требуемый воздухообмен в помещении составляет 60 куб.м/ч; приток обеспечивает 60 куб.м/ч, а вытяжка 50 куб.м/ч- выполнено ли требование по воздухообмену?
Skaramush
Нет, так как отклонение превышает допустимое (+/- 10%).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.