Имеется многофункциональный ТК в нем (рестораны, прод. магазины с мясными и рыбными цехами).
Я разработал схему наружного водоотведения объекта с двумя раздельными системами К1, К3.
производственные стоки очищаются в жироуловитель (бочка с перегородками) и затем объединяются с К1 и отправляются в городской коллектор.
Заказчик увидел план сетей и говорит что: "Трубы сети К3 (длина 300м) будет заростать жиром"
Соответственно нет смысла в разделении сетей, а надо ставить жироуловители на каждом выпуске (6шт) и сбрасывать в общую сеть К1.
Оба варианта считаю жизнеспособными.
Но чем плох мой вариант с одним жироуловителем в конце сети? И действительно-ли на протяженных участках сети будет отслоение жиров из сточных вод?
P.S. Может кто статьи по этому поводу читал или в книгах написано?