Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наружная канализация под зданием
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
jackge
Здравствуйте, выполнил проект по наружной канализации для операторной с отступом от фундамента на 3,5 м и последующим подключением в колодец, как показано на прилагаемом рисунке. При согласовании со строительной организацией они захотели проложить канализацию вдоль здания под фундаментом на той же глубине ( примерно -1,5 м, показано на рисунке). Труба ПЭ гофрированная Pragma. Подскажите пожалуйста разрешено ли это СНиП.
andrey R
Цитата(jackge @ 22.10.2012, 19:14) *
При согласовании со строительной организацией они захотели

С каких это пор надо выполнять хотелки строителей? А что думает по этому поводу собственник здания и будущий балансодержатель сети?
Ну и гофру вдоль фундамента под ним? wink.gif
jackge
Цитата(andrey R @ 22.10.2012, 19:20) *
С каких это пор надо выполнять хотелки строителей? А что думает по этому поводу собственник здания и будущий балансодержатель сети?
Ну и гофру вдоль фундамента под ним? wink.gif

Так я и не хочу их выполнять, но ответ то надо дать аргументированный подрядчикам, а на что сослаться найти не могу
Дмитрий Селезнев
В СНиПе 2.04.03-85 пункт 4.1 есть ссылка на СНиП II-89-80 а уж там все подробно написано.
Иван607
а если захотят в полу то п.17.10 СНиП 2.04.01-85*
Spok_only
Цитата(Иван607 @ 24.10.2012, 9:56) *
а если захотят в полу то п.17.10 СНиП 2.04.01-85*

и прочитав его, начинаешь понимать, что в полу электрощитовых и трансформаторных прокладка внутренних канализационных сетей не допускается.
И почему выпуск К1 диаметром 160?
jackge
Спасибо, СНИП II-89-80 помог.
Цитата(Spok_only @ 24.10.2012, 11:30) *
и прочитав его, начинаешь понимать, что в полу электрощитовых и трансформаторных прокладка внутренних канализационных сетей не допускается.
И почему выпуск К1 диаметром 160?

Наша экспертиза потребовала сделать 160 мм, я закладывал 110 мм
Skorpion
Цитата(andrey R @ 22.10.2012, 18:20) *
С каких это пор надо выполнять хотелки строителей?

Похоже, строители подали рацию. Хотят срубить бабло.
Никитос
Интересно, а поменять местами сортир и эл/щитовую нельзя было?
Khomenko_A_S
Может я неправ, но строители правильно предлагали. А на глубине 1.6 это уже не "в полу" а "в земле" под полом.

Я вот страдаю над чертежем- так же поступать прийдется
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Выпуски и вводы по "внутрянке" удобно делать там где показаны. А как увидел генплан- прослезился.
В итоге канализация будет(???) проходить под домиками.
Ну и в качестве бонуса- сети водопровода в верхнем левом углу где то.
Serg Ivanov
Полный бред. Особено Д160 от одного туалета. Скорости посчитайте по пп.18.2 и ткните носом в них экспертизу. Перед выпуском нужна прочистка в щитовой. А раскапывать Вы его, если что, из щитовой будете?
пс.
И где здесь наружные сети? Похоже автор темы не в ладах с логикой.
Khomenko_A_S
Цитата(Serg Ivanov @ 23.11.2012, 8:31) *
Полный бред. Особено Д160 от одного туалета. Скорости посчитайте по пп.18.2 и ткните носом в них экспертизу. Перед выпуском нужна прочистка в щитовой. А раскапывать Вы его, если что, из щитовой будете?
пс.
И где здесь наружные сети? Похоже автор темы не в ладах с логикой.

Эксперт посчитал что после первого смотрового колодца- наружная сеть, следовательно наружка, следовательно 150мм и ни меньше.
Из-за того и стоит пройти напрямую- выпуск это внутрянка и можно брать 100мм. И до 12 метров можно без прочистки.
А автор темы похоже не пыталась, или не смогла отстоять позицию
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.