Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Механизированный сбор нефтепродуктов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
TatyanaM
Вопрос в следующем. Необходимо организовать механизированное удаление нефтепродуктов с поверхности воды. Резервуар, в котором это будет осуществляться, - аккумулирующая емкость для сбора ливневых стоков. Площадь поверхности порядка 400 м. кв.
Посмотрела, что есть из скиммеров, вроде ничего подходящего не нашла. Максимальная площадь сбора для одного скиммера порядка 1,7-2 м. кв. Учитывая, с какой площади нужно собрать нефтепродукты, такой вариант совсем не подходит.
Буду благодарна, если кто-нибудь сможет что-то подсказать.
andrey R
Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 16:03) *
организовать механизированное удаление нефтепродуктов с поверхности воды. Резервуар, в котором это будет осуществляться, - аккумулирующая емкость для сбора ливневых стоков.

Забудьте, ничего не получится, кроме бутафории. Слишком мало нефтепродуктов для этого
TatyanaM
Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:10) *
Забудьте, ничего не получится, кроме бутафории. Слишком мало нефтепродуктов для этого

Да я понимаю, что мало. А вот надоть. Разве что поубеждать заказчика в бессмысленности затеи.
Alge
ливневка бывает разная...

ставьте скиммер, не парьтесь. все равно хрен редьки не слащще
"площадь сбора скиммера" тут ни при чем

а как вы планируете учесть изменение уровня воды в вашей емкости? или он у вас типа постоянен?
andrey R
Зак не обязан разбираться в таких тонкостях. Обычно это "эксперты" выдумывают

Цитата(Alge @ 26.10.2012, 16:24) *

Если это ливнёвка, то разница не велика. Если же туда еще и промсток идёт, тогда конечно.
TatyanaM

В данном случае довольно чистая. Сюда цифры закидывать не буду. Но статистика есть за несколько лет.

ставьте скиммер, не парьтесь. все равно хрен редьки не слащще
"площадь сбора скиммера" тут ни при чем

Как ни при чём? Исходя из чего он тогда подбирается? В тех. данных указывается площадь сбора и производительность по нефтепродуктам.

а как вы планируете учесть изменение уровня воды в вашей емкости? или он у вас типа постоянен?

Ну, если ременные скиммеры использовать, то изменения уровня - не проблема.

Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:26) *
Зак не обязан разбираться в таких тонкостях. Обычно это "эксперты" выдумывают

А что лучше "выдумать эксперту", на ваш взгляд?
Alge
ну, если ваш объект не связан с нефтянкой и вода "довольно чистая" - соглашусь с мнением Андрея
Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:10) *
Забудьте

:-)

...или смиритесь с бутафорией :-)
andrey R
Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 16:30) *
А что лучше "выдумать эксперту", на ваш взгляд?

Посчитать, сколько той нефти (всплывёт же только плёнка, да и то не вся, растворённые и эмульгированные уйдут на фильтры) и честно написать, что раз в год удаляется вместе с осадком.
Кстати, а его Вы как удалять собрались из ёмкости?
TatyanaM
"Бутафория" больно уж громоздкая выходит... Придётся, смириться, наверное smile.gif
andrey R
Цитата(Alge @ 26.10.2012, 16:38) *
ну, если ваш объект не связан с нефтянкой и вода "довольно чистая" - соглашусь с мнением Андрея

Ну нефтянка, и чё? Будет 2-3 грамма на литр. Всё равно мало для скиммера
TatyanaM
Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:42) *
Посчитать, сколько той нефти (всплывёт же только плёнка, да и то не вся, растворённые и эмульгированные уйдут на фильтры) и честно написать, что раз в год удаляется вместе с осадком.
Кстати, а его Вы как удалять собрались из ёмкости?

Можно и с осадком, пожалуй, вывести. А плёнку я посчитала - за месяц от силы 5 мм выходит.
Но на сбор нефтепродуктов всё равно что-нибудь заложить надо будет - хоть боны плавающие.

На удаление осадка заказчик хочет скребковую систему.
Выводить думаю в сухой период при помощи ассенизаторских машин с предварительным размывом.
Обезвоживать такой осадок на месте слишком затратно выйдет.
andrey R
Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 16:51) *
хоть боны плавающие.

Тоже бутафория, но дешевле smile.gif

blink.gif
Выводить думаю в сухой период при помощи ассенизаторских машин с предварительным размывом.
Обезвоживать такой осадок на месте слишком затратно выйдет.

Лопатами в бадью и на самосвалы. Илососами с размывом - одну воду возить будете
Alge
Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:43) *
Ну нефтянка, и чё? Будет 2-3 грамма на литр. Всё равно мало для скиммера

да уж пары грамов на литр для скиммера хватит
и если эта емкость обеспечивает накопление нефтепродуктов, то тут не столь важно сколько нефти в литре, а сколько ее проходит в сумме например в л/сут

ессно, 5мм в месяц - это ни о чем

... кстати, а у вас что за емкость? судя по скребку - это чтото типа отстойника?
я-то думал стандартные баки ставите :-)

andrey R
Цитата(Alge @ 26.10.2012, 17:09) *
да уж пары грамов на литр для скиммера хватит
тут не столь важно сколько нефти в литре, а сколько ее проходит в сумме например в л/сут

Вот и я про то. Если речь о накопителе - аккумулирующей ёмкости, то скиммер работать не будет на таких концентрациях. Если проточный отстойник, то полупогружную доску на выходе и перед ней скиммер.

Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 16:03) *
Резервуар, в котором это будет осуществляться, - аккумулирующая емкость для сбора ливневых стоков. Площадь поверхности порядка 400 м. кв.

TatyanaM
Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:59) *
Тоже бутафория, но дешевле smile.gif

Вы ещё скажите, что очистные на ливнёвку - это бутафория smile.gif

Цитата(andrey R @ 26.10.2012, 16:59) *
Лопатами в бадью и на самосвалы. Илососами с размывом - одну воду возить будете

Получается, это единственный адекватный метод для удаления осадка из АЕ?

Цитата(Alge @ 26.10.2012, 17:09) *
... кстати, а у вас что за емкость? судя по скребку - это чтото типа отстойника?
я-то думал стандартные баки ставите :-)

Ну, на необходимый объем стандартного, естественно, ничего не заложишь. Ж/Б.
andrey R
Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 17:36) *
Вы ещё скажите, что очистные на ливнёвку - это бутафория smile.gif

Не надо о грустном, я и так вчера полвечера убил на чтение прожекта новых правил приёма МВС... wink.gif
Получается, это единственный адекватный метод для удаления осадка из АЕ?

На периодически работающих сооружениях, да при плоском днище и больших площадях оного - да

Alge
Ну, на необходимый объем стандартного, естественно, ничего не заложишь. Ж/Б.

ну, есть стандартные и на большие объемы
не знаю сколько у вас, но мы ставили тринадцатитысячники, как раз на ливневку
Tzar
Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 18:51) *
Можно и с осадком, пожалуй, вывести. А плёнку я посчитала - за месяц от силы 5 мм выходит.
Но на сбор нефтепродуктов всё равно что-нибудь заложить надо будет - хоть боны плавающие.

боны закладывают и скиммеры, например, на очистных сооружения прокатных цехов, где нефтепродукты поступают в воду сотнями килограммов в сутки при авариях.

Цитата(TatyanaM @ 26.10.2012, 18:51) *
можно сделать, но будет адски дорого. Электропривод с мотор редуктором для такого скребка будут стоять от 2 млн. руб. Работать будет. я сюда в понедельник фотку кину, как на заводах делают. Само собой днище в сооружение профилированное по аналогии с радиальным отстойником
andrey R
Цитата(Tzar @ 27.10.2012, 13:40) *
боны закладывают и скиммеры, например, на очистных сооружения прокатных цехов, где нефтепродукты поступают в воду сотнями килограммов в сутки при авариях.

В отстойниках это ставят, в которых постоянный уровень. Но не в периодически наполняемых и откачиваемых резервуарах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.