Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоотведение ресторана
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Kolu4y
Ув. Комрады.
Дано: жироуловитель на 3 куба. Отметка трубы выпуска ниже отметки трубы приемного колодца на городской сети.
Требуется: грамотно организовать выпуск стоков
Решение:
1.поставить погружной насос в жировик и 32-ой трубой продолбить новый выпуск из здания? В колодце организовать мероприятия по гашению напора.
2.поставить погружной насос в жировик и подключиться в сущ. внутренние сети канализации непосредственно в существующий выпуск?

Также беспокоит вопрос 3-х сан. узлов: они также ниже отметки трубы приемного колодца.
Организовывать сололифты? Какие посоветуете?

Заранее спасибо
Водяной
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 п.3.7
Иван607
Цитата(Водяной @ 26.10.2012, 22:03) *
СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 п.3.7

Ниже уровня внутриплощадочной канализации, имеется ввиду крышки колодца или что бы самотеком обязательно? Иначе в подвале вообще нельзя размещать помещения общественного питания
SV_vrn
имеется ввиду - именно крышка колодца.

размещение в подвале общепита в таком случае допускается только по согласованию с СЭС. об этом следует уведомлять заказчика и делать соответствующую пометку на чертежах, что "блаблабла отступление от норм СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 п.3.7 и возможность размещения ... в подвале здания Заказчику следует дополнительно согласовать с .... в обязательном порядке"
andrey R
В жироуловитель никакие насосы пихать нельзя.
Стандартное решение - выпуск в жироуловитель, из него в мини-кнс и качать в сеть.
Kolu4y
Спасибо, насчет СЭС - уведомим заказчика.

а почему нельзя насос в жироуловитель установить?
andrey R
В жироуловителе должен быть постоянный уровень стоков
Kolu4y
Иначе толку от него как просто от колодца?
andrey R
Иначе это приемный резервуар для насоса
BUG87
Добрый день!
Скажите , пожалуйста, возможно ли размещение жироуловителя , кнс в подвале принципе, в итп ,в частности?
Или п.19.6 СНиП 2.04.01-85 жироуловитель запрещает ?
Nasosnik25
Цитата(BUG87 @ 20.12.2012, 14:31) *
Добрый день!
Скажите , пожалуйста, возможно ли размещение жироуловителя , кнс в подвале принципе, в итп ,в частности?

CНиП жироуловитель запрещает, но по факту жироловки внутри зданий ставим. Экспертиза согласовывает. По поводу установки именно в ИТП не знаю - не сталкивался. Это помещение не с особым санитарным режимом? А КНСки новый СНиП разрешает ведь теперь внутри зданий?
Alena.K
Цитата(BUG87 @ 20.12.2012, 14:31) *
Добрый день!

КНС в подвале можно если у нее нет хоз фекальных и производственных стоков, только дождевые, прочие отдельно, поскольку нужна вентиляция. В итп нельзя размещать кнс, даже транзит канализации нежелателен. Единственное если безвыходно, то придется: Стояки в ИТП зашить огнестойкими гипсокартонными листами по стальному каркасу.
BUG87
Цитата(Nasosnik25 @ 20.12.2012, 18:12) *
CНиП жироуловитель запрещает, но по факту жироловки внутри зданий ставим. Экспертиза согласовывает. По поводу установки именно в ИТП не знаю - не сталкивался. Это помещение не с особым санитарным режимом? А КНСки новый СНиП разрешает ведь теперь внутри зданий?

Скажите, а какой новый и какой старый снип? как я понимаю актуален 2.04.01-85* или сейчас по другому работать надо?

Цитата(Alena.K)
КНС в подвале можно если у нее нет хоз фекальных и производственных стоков, только дождевые, прочие отдельно, поскольку нужна вентиляция. В итп нельзя размещать кнс, даже транзит канализации нежелателен. Единственное если безвыходно, то придется: Стояки в ИТП зашить огнестойкими гипсокартонными листами по стальному каркасу.

Скажите, а это прописано где-то или так по жизни...
Поясните, пожалуйста, про вентиляцию: в чем проблема?
Alena.K
Цитата(BUG87 @ 21.12.2012, 15:12) *
Скажите, а это прописано где-то или так по жизни...
Поясните, пожалуйста, про вентиляцию: в чем проблема?

Где прописано нормами не вспомню, просто сталкивалась один раз с КНС, которые проектировали на стадионе от баров и туалетов (там тоже ниже уровня хоз-фекальной выпуск получался). Так вот станцию все равно устанавили в отдельное помещение и в отдельную емкость приходили стоки. Насосы включались с переодичностью, чтобы откачать содержимое. Дабы не получилось разряжения установили вент трубу и вентиляционный клапан, который забирал воздух, а обратно не выпускал - клапан на вент-стояк К1. Однако КНС проработала не долго. И хотя клапан был хорош - Гюнтер и Хитклиф, однако в месте куда выходил вент-стояк температурка была около 5 градусов, а в стоках до 50 и выше... Но так или иначе конденсат, испарения и прочее, налипло на мембрану и она перестала открываться, соответственно и насос в вакуумном состоянии работать не смог. Пошли срывы гидрозатворов в помещениях, прочие интересные вещи (тут я спорить и препираться не буду, почему и как такое было возможно или невозможно - рассказываю по факту что было) Как итог клапан убрали. Но пошел запах. При этом КНС была рядом со стадионом. Так вот, как итог вытяжку, утеплив, увели по глухой стене наверх как нормальный стояк К1.
Поэтому сами понимаете СЭСники вам вряд ли дадут в подвале рядом с местом общепита поставить КНС, если она будет хоть как-то соприкасаться с ним, с жильем или сферой АБК.
BUG87
Цитата(Alena.K @ 23.12.2012, 18:40) *
Дабы не получилось разряжения установили вент трубу и вентиляционный клапан, который забирал воздух, а обратно не выпускал - клапан на вент-стояк К1. Однако КНС проработала не долго. И хотя клапан был хорош - Гюнтер и Хитклиф, однако в месте куда выходил вент-стояк температурка была около 5 градусов, а в стоках до 50 и выше... Но так или иначе конденсат, испарения и прочее, налипло на мембрану и она перестала открываться, соответственно и насос в вакуумном состоянии работать не смог. Пошли срывы гидрозатворов в помещениях, прочие интересные вещи (тут я спорить и препираться не буду, почему и как такое было возможно или невозможно - рассказываю по факту что было) Как итог клапан убрали. Но пошел запах. При этом КНС была рядом со стадионом. Так вот, как итог вытяжку, утеплив, увели по глухой стене наверх как нормальный стояк К1.

А! Вентиляция канализациии !! Я то про приточно-вытяжную подумал!
Только все равно, как это связано с помещением ИТП/подвалом?
Я то ведь не спрашил КАК , я спрашивал МОЖНО ЛИ?
Alena.K
Цитата(BUG87 @ 24.12.2012, 11:10) *
Я то ведь не спрашил КАК , я спрашивал МОЖНО ЛИ?

Я вам если найду пункты - напишу, но без примера могу сказать - не стоит, запрет есть, причем в нормативах. Меня экспертиза даже просто за стояки К1, выходящие в ИТП била по рукам как раз этими пунктами, а вы на КНС замахнулись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.