Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДИПЛОМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
вита
Здравствуйте! Каюсь, я такая, не вижу своих ошибок, каюсь. Делаю диплом по ВК, умные люди проверьте пожалуйста, все ошибки и замечания приму к сведению.
timmy
Я бы для приличия или сразу на задание сослался (и воткнул бы его в приложения) или исходные данные для проектирования привел. Еще было бы неплохо поискать в библиотеке, там обычно прописаны требования к оформлению пояснительных записок и их содержанию. Запись про интуитивное определение невязки я бы удалил, ссылок на нормативно-методическую литературу наоборот бы добавил. Ну и вы немного поспешили, не успели текст вычитать, кое-где буквы не пропечатались.
вита
Спасибо, что посмотрели. Это только начало ДП. Все замечания учту.
Исходные данные: ДП строительство хим.завода, вахтовый поселок на 4000 жителей, качество воды – повышенное содержание железа. Требование к качеству на заводе согласно СанПИН.
Khomenko_A_S
Текст - ГОЛЫЙ helpsmilie.gif Ни схемки, ни рисунка- ничего.
Бегло прочитав записку:
1)С напором скважного насоса- не согласен, да и не все понятно так как цифры выскакивают из небытия. Надо бы приложить к расчетам хоть схему и геология не помешает
2)Для гидравлических расчетов кольцевой сети- тоже схемки обязательно и точку расчетную.
Мы делали расчет в порядке: Все диаметры 75мм- расчет на хоз.быт- корректировка диаметров- проверка при пожаре- возможно еще корректировка
Обязательно расчет проведите программкой какой то и тоже приложите в записку (21 век на дворе)
3) Расстановку пожарных гидрантов и разбитие на ремонтные участки- еще не проводили?
4) Колодцы?
5)...... Дерзайте!! Все через это прошли
timmy
Цитата(вита @ 4.11.2012, 19:37) *
Спасибо, что посмотрели. Это только начало ДП. Все замечания учту.
Исходные данные: ДП строительство хим.завода, вахтовый поселок на 4000 жителей, качество воды – повышенное содержание железа. Требование к качеству на заводе согласно СанПИН.

Исходников у вас гораздо больше и вы их вводите прямо по ходу текста. Это неудобно именно с точки зрения меня как рецензента. Мне приходится всё время усваивать новые вводные и это меня раздражает. Было бы неплохо, повторяю, сделать либо вводный раздел проекта с указанием полного набора исходных данных, либо сформировать отдельный документ с этими данными. Обычно этот документ называется Техническое задание.

Рисунки должны читаться без применения лупы. И в принципе они должны быть. Но пока будем считать, что это текстовая версия, без рисунков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.