Airseller
17.11.2012, 13:31
Уважаемые коллеги,кто-нибудь сталкивался с проектированием ИТП в поликлинике? Волнуют вопросы по резерву теплообменников.В здании два ввода ТС, но от одной насосной -стало быть это резерв только по сети. Нужен ли второй ТО на отопление?на ГВС? Соотношение Qгвс/от= 100/185=0,54-2-х ступенчатая смешанная схема(50/50%)?Есть вентиляция 425 кВт -тоже резерв? В части ВК в тех.задании -резерв ГВС как обеспечить? Думаю котел электро поставить и обвязать с теплообменником. Ваше мнение?
Призабавный сюжет с резервированием!
Только что сделал Проект для больницы. Резервирование получилось от мини-ТЭЦ во дворе на соляре, согласно ТЗ. Причем вокруг жилые дома. Хохоча жду экспертного заключения. Им надо и тепло и электричество из предусмотренного резерва. Т.е. электричество еще будет идти на догревный эл. котел отопления. Почитаю как придет заключение эксперта, ржака будет полная и беспощадная. Потому как в этой местности, если электричество закончится, то и тепла не будет из сети.
Airseller, в вашем случае предусмотрите согласно ТЗ накопительный бак ГВС. А где его размещать, не могу советовать. Уж больно тема эпическая.
Airseller
17.11.2012, 16:33
Насчет бака -не знаю -нагрузка по ГВС не маленькая -100 кВт.Думал на электриков спихнуть -принять решение по установке на каждый умывальник по емкостному на 60 литров- получается что-то около 250 штук их.Не экономично как-то( Да и с согласованием в малых операционных как-то не очень выйдет. Думаю резервировать отопление на 100% (2 теплообменника), вентиляцию -без резерва, ГВС -раздельными ступенями по смешанной схеме (50/50%) + электрокотел. Вот как его врезать-вот вопрос?
испытатель
18.11.2012, 10:07
Про практику "резервирования отопления от двух вводов и общего насоса" впервые услышал из поста. А что там еще в ТЗ интересненького имеется?
Airseller
18.11.2012, 12:34
Резерв только по сети -две ветки.Насосы в ИТП тоже с резервированием. Резерв ГВС согласно СанПину. А то что при отключении по второму вводу подавать теплоноситель не будут это точно. Резерв по ГВС нагрузке буду делать электрокотлом на 100 кВт.Врежу на байпасе ко 2-ой ступени
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.