Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллеры Dvp (транзисторная версия)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
artyoms
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как подключаются общие выходы UP и ZP? Голову сломал, разбиравшись в схемах по подключению. Подключил я так :
1) Выход UP к плюсу источника питания (+24В)
2) Выход ZP к минусу источника питания (-24 В)
3) Выход Y0 на подачу сигнала к устройству (драйверу шагового двигателя)
Что я не так сделал? индикатор при включении Y0 не загорается на контроллере. подскажите. Может мне необходимо клемму UP соединить с клеммой Y0?
Заранее спасибо
kav1
Цитата(artyoms @ 2.12.2012, 18:48) *
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как подключаются общие выходы UP и ZP? Голову сломал, разбиравшись в схемах по подключению. Подключил я так :
1) Выход UP к плюсу источника питания (+24В)
2) Выход ZP к минусу источника питания (-24 В)
3) Выход Y0 на подачу сигнала к устройству (драйверу шагового двигателя)
Что я не так сделал? индикатор при включении Y0 не загорается на контроллере. подскажите. Может мне необходимо клемму UP соединить с клеммой Y0?
Заранее спасибо

Очевидно речь идёт о SS2. Есть 2 варианта подключения, в твоём случае надо подключить как в приложении. По всей видимости ты не подавал на нагрузку "+"
artyoms

Спасибо большое Вам за ответ.
Хотел бы уточнить кое-какие детали:
1) соединение выхода up к плюсу источника питания и выхода ZP к минусу источника питания - правильное? соединять выходы up и zp друг с другом не надо?
2) то есть выход UP должен быть соединен с выходом y0?
заранее спасибо
kav1
Цитата(artyoms @ 2.12.2012, 19:48) *

Спасибо большое Вам за ответ.
Хотел бы уточнить кое-какие детали:
1) соединение выхода up к плюсу источника питания и выхода ZP к минусу источника питания - правильное? соединять выходы up и zp друг с другом не надо?
2) то есть выход UP должен быть соединен с выходом y0?
заранее спасибо

На фото контроллер SV, если не ошибаюсь. Я выкладывал подключение для SS2, но для SV, насколько я знаю, аналогично. Нагрузка какая?
artyoms
Нагрузка 24 В. Это контроллер DVP20SX2. Просто не могу врубиться , правильно ли я выходы UP и ZP подключил к источнику питания? Как на картинке показано, белый провод от источника питания +24 В подключается к выходу UP? Красный провод от источника питания -24В подключается к выходу ZP? Скажите правильно сделал?
Теперь нужно вести провод с выхода y0 на драйвер шагового двигателя к клемме pul+ . с y0 будут исходить импульсы.
При включении шкафа управления , контроллер включается power горит , индикатор run не загорается , (ползунок в положение run выставлял, программа сделана в tpedtor ) и выход y0 тоже не загорается...в чем может быть проблема(
kav1
Цитата(artyoms @ 2.12.2012, 20:15) *
Нагрузка 24 В. Это контроллер DVP20SX2. Просто не могу врубиться , правильно ли я выходы UP и ZP подключил к источнику питания? Как на картинке показано, белый провод от источника питания +24 В подключается к выходу UP? Красный провод от источника питания -24В подключается к выходу ZP? Скажите правильно сделал?
Теперь нужно вести провод с выхода y0 на драйвер шагового двигателя к клемме pul+ . с y0 будут исходить импульсы.
При включении шкафа управления , контроллер включается power горит , индикатор run не загорается , (ползунок в положение run выставлял, программа сделана в tpedtor ) и выход y0 тоже не загорается...в чем может быть проблема(

Т.е. схема выполнена согласно стр.7 приложения NPN логика. Для того, чтобы с выхода шли импульсы надо, чтобы цепь была замкнута через нагрузку.
artyoms
нет через npn на моем контроллере

Спасибо, все уже перегрелся))) Так все-таки я правильно сделал, что up подключил к +24 и zp к - 24В источника питания?
kav1
Цитата(artyoms @ 2.12.2012, 20:32) *
нет через npn на моем контроллере

Спасибо, все уже перегрелся))) Так все-таки я правильно сделал, что up подключил к +24 и zp к - 24В источника питания?

Может быть ток меньше 0,1 А ? Согласно п/п 4 стр. 7.
artyoms
ток замерил... 0,5А...Напряжение 0,4 В
kav1
Цитата(artyoms @ 2.12.2012, 20:40) *
ток замерил... 0,5А...Напряжение 0,4 В

В личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.