Добрый день. Поскольку с этой темой сталкиваюсь впервые хотел бы у опытных людей проконсультироваться.
Ситуация такая - в газовой котельной предусматривается поддержание температуры воздуха (для оптимального режима работы горелок). Уже давно были смонтированы все элементы, и висит шкафчик. Однако когда то давным давно по всей видимости при запуске котельной наладчики не запустили эту систему так как было задумано, и напруга была просто тупо подана на исполнительные элементы, что вроде как она "работает". Стоит задача сделать "по нормальному", исправив схему либо найдя неисправность.
Вот как это сделано: от контура ГВС нагревается входной (первичный) контур пластинчатого теплообменника (при этом нагрев теплообменника можно перекрыть соленоидным клапаном (нормально закрытый)). Выходной (вторичный) контур теплообменника циркулирует с помощью насоса, и нагревается воздушный канал, где установлен вентилятор который должен подавать теплый воздух в помещение. Там же установлена воздушная заслонка (открыто\закрыто, 2 положения). Вентилятор управляется трансформаторным регулятором скорости REMAK TRRD (5-ти ступенчатый), скорость вентилятора управляется с ПЛК. В помещении на стене висит термостат с выходом типа "сухой контакт".
Внутри шкафа установлен Schneider Zelio Logic 2 (8 выходов, 12 входов), он и должен управлять всей системой. На дверце шкафа есть переключатель "вкл\выкл". При нажатии на этот переключатель контролер пытается что то сделать, но поскольку термостат вообще отключен от шкафа и есть вопросы по монтажу внутри шкафа, то думаю что программа в ПЛК уже есть. Пока не было возможности проверить работу системы.
У меня есть вопросы:
1) Какая должна быть последовательность и задержка включения элементов (клапан, насос, воздушная заслонка, вентилятор) после запуска системы? И как всё это должно выключаться при остановке системы? Особенно интересует как может дискретный термостат регулировать 5-ти ступенчатый вентилятор.
2) Как система должна менять свой алгоритм при смене времени года?
ps: Не могу нигде найти документацию на трансформаторный регулятор REMAK TRRD. Может у кого нибудь есть случайно?