Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход канализации через автодорогу
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Руслан76
добрый день! Можно ли проложить трубопровод канализации через автодорогу без футляры, если предусмотреть трубы канализации на усиленные полиэтиленовые, есть ли нормы? спасибо всем кто ответит!
Ігор
нормы есть-> СНИП 2.04.03 (в россии есть СП актуализированная версия) в нем есть ссылка на ->СНИП 2.04.02(в россии есть СП актуализированная версия) а в нем на -> СНиП II-89-80*(в россии есть СП актуализированная версия)
водокрут
Цитата(Ігор @ 4.12.2012, 18:01) *
нормы есть-> СНИП 2.04.03 (в россии есть СП актуализированная версия) в нем есть ссылка на ->СНИП 2.04.02(в россии есть СП актуализированная версия) а в нем на -> СНиП II-89-80*(в россии есть СП актуализированная версия)

простите великодушно..... а причем тут ссылка на водопроводный (кажется) СНиП...? и чего вы в этой пресловутой "актуализированной версии" СП 18.13330.2011 Генпланы пром предприятий (он же - СНиП II-89-80*) по этой теме найдете....?
хотите откровенно....? без так называемой - "футляры", под автодорогой(! не знаю ее категорию и степень ответственности), ни -один нормальный(!) ни чего не прокладывает!!! поверьте мне.... это просто никто не примет! Или футляра.... ну - или Ж/Б обойма!
и еще..... не знаю про какой город идет речь.... но ежели все происходит в "белокаменной", то в таком известном заведении как - МВК(!) полиэтилен ПП/ПНД(SDR) под проезжей частью - просто не пропустят! Есть горький опыт! Только ВЧШГ! Не смотря на всю бредовость затеи и дороговизну труб!
Удачи вам!
Ігор
Цитата(водокрут @ 7.12.2012, 11:48) *
простите великодушно..... а причем тут ссылка на водопроводный (кажется) СНиП...? и чего вы в этой пресловутой "актуализированной версии" СП 18.13330.2011 Генпланы пром предприятий (он же - СНиП II-89-80*) по этой теме найдете....?
хотите откровенно....? без так называемой - "футляры", под автодорогой(! не знаю ее категорию и степень ответственности), ни -один нормальный(!) ни чего не прокладывает!!! поверьте мне.... это просто никто не примет! Или футляра.... ну - или Ж/Б обойма!
и еще..... не знаю про какой город идет речь.... но ежели все происходит в "белокаменной", то в таком известном заведении как - МВК(!) полиэтилен ПП/ПНД(SDR) под проезжей частью - просто не пропустят! Есть горький опыт! Только ВЧШГ! Не смотря на всю бредовость затеи и дороговизну труб!
Удачи вам!

ссылка на водопроводный потому что та ссылка дана в СНиПе на канализацию там каждый СНиП ссылается что и как делать
а на генпланы ссылка там есть глубина до верха!
в СНиПе нужно читать буквы в нутри, а не только на обложке
если это не по вашей специальности и ван не нужно читать так и нечего приколупыватся чего там написано, а если не верите что верно написано - прочтите а уж потом критикуйте!
без футляра можно если удовлетворит по неким условиям (глубина, категория дороги ..... )
водокрут
про буквы - обязательно учту..! только вот вопрос ставился в несколько иной концепции

и 2-е! покажите хот один наглядный пример где прокладывалось без футляра!?? Вооплотилось в-жизнь(!) удовлетворенные по неким условиям (глубина, категория дороги ..... )
и - не в теории! Прошу...!
Ігор
вы же мне всеравно не поверите )
да и думаю врядли приедете в Украину посмотреть да и поковырять под дорогой чтоб увидеть наглядно что труба без футляра )
freese
водокрут, при ГНБ часто не делают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.