Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Зависание" роутера Knx при потере соединения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
S.Pavel
Добрый день!
Столкнуся с такой проблемой: при неопределенных условиях(похоже что при отсутствии движения на шине в течении энного времени) происходит потеря связи между ETS и шлюзом KNX<->IP при удаленном подключении через интернет(телеграммы не считываются в окне "групповой мониториг", при попытке писать - телеграмма отправляется, но не выполняется). Через некоторое время - обрыв связи с шиной. Для восстановления связи приходится заново вызывать окно "интерфейсы" и самое главное - подтверждать(Ок), даже если интерфейс уже выбран по умолчанию(как стандартное подключение). Шлюз IPS/S ABB.

У одного из разработчиков ПО встретил такую фразу об особенностях программного комплекса:
"Устранение проблемы "зависания" роутера KNX при потере соединения: стабильная связь с KNX"

Собственно вопрос, ради которого создавал тему:
эта проблема есть у всех шлюзов KNX<->IP, независимо от производителя и типа шлюза(роутер, интерфейс, контроллер с функциями роутера и т.п.)?
Если нет - у кого она решена на аппаратном уровне(т.е. внутри самого устройства, а не с помощью отдельного ПО)?
ANTim
День добрый, у меня была похожая проблема с Юнговским шлюзом, только внутри сети по Wifi. Тоже сначала грешил на шлюз, то когда поменял точку доступа, то проблему как рукой сняло. Думаю, что при потере интернет соединения ETS этого не распознает. И ей надо дополнительные действия по активизации его заново. Я еще делал принудительный дисконнект, а потом коннект с шиной - помогало.

И поделитесь опытом, у вас с двух сторон static IP из "белого" диапазона или какие-то другие решения?
S.Pavel
Цитата(ANTim @ 12.12.2012, 16:01) *
День добрый, у меня была похожая проблема с Юнговским шлюзом, только внутри сети по Wifi. Тоже сначала грешил на шлюз, то когда поменял точку доступа, то проблему как рукой сняло. Думаю, что при потере интернет соединения ETS этого не распознает. И ей надо дополнительные действия по активизации его заново. Я еще делал принудительный дисконнект, а потом коннект с шиной - помогало.

И поделитесь опытом, у вас с двух сторон static IP из "белого" диапазона или какие-то другие решения?

Я имел ввиду под "удаленным" не из локальной сети, к которой подлючен IPS/S, а именно через интернет(у меня настроено VPN).

Внутри моей локальной - динамический( DHCP auto) и в роутере, и в шлюзе. но уже несколько раз менял порты подключения к роутеру и шлюза и компа, адреса не меняеются, наверное роутер IP назначает тот же, что и был по MAC адресу, если этот IP не занят другим устройством.
Снаружи роутера сейчас статический, но не белый(белый можно получить, только если ваш роутер напрямую к инету подключен а не через лан провайдера). Сделал пока колбасился с настройками подключения. Через месяц аренда закончится, попробую через DynDNS сделать подключение.

В другой теме эта колбасня описана)) - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=81630
Schevchenko Pavel
Цитата
происходит потеря связи между ETS и шлюзом KNX<->IP при удаленном подключении через интернет(телеграммы не считываются в окне "групповой мониториг", при попытке писать - телеграмма отправляется, но не выполняется). Через некоторое время - обрыв связи с шиной. Для восстановления связи приходится заново вызывать окно "интерфейсы" и самое главное - подтверждать(Ок), даже если интерфейс уже выбран по умолчанию(как стандартное подключение).

а как подключаемся, из вне?
Даже старые шлюзы - ets - поддерживает!
Vpn - проблем быть не может, а если через переброску порта - то тут скорей всего затык на мультикасте.
S.Pavel
Цитата(Schevchenko Pavel @ 4.1.2013, 20:58) *
а как подключаемся, из вне?
Даже старые шлюзы - ets - поддерживает!
Vpn - проблем быть не может, а если через переброску порта - то тут скорей всего затык на мультикасте.

Подключаюсь извне через VPN.
Похоже на то, что у меня проблема или с провайдером или с маршрутизатором - при кратковременной потере интернета KNXинтерфейс виснет(почему то) и "выпадает" из сетки.
Наблюдал такую картину - потеря интернета(хз из-за чего, понял только по отключившемуся телеку), смотрю сетку - в локальной все устройства видно, кроме интерфейса. Телек начинает показывать (wan восстанавливается), а шлюза все равно не видно. Перегружаю KNX - все ОК. Или не перегружаю, через какое то время шлюз появляется в сетке.
Интернет в дом(и в группу домов) подвели недавно, 1,5 месяца назад. Поначалу постоянно сеть глючила, сейчас нормально работает, ну и пока забил на эту проблему. Будет время и надобность, постараюсь разобраться. результат доложу)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.