Полная версия этой страницы:
РВС-1000
Allallowed
13.12.2012, 12:29
Добрый день! Выполняю проект пожаротушения резервуарного парка передвижной пожарной техникой (3 резервуара РВС-1000 с плавающей крышей). Ранее никогда с плавающии крышами дела не имел)). Если у кого есть что-нибудь подобное, скиньте пожалуйста (узлы, обвязка)... Буду очень благодарен).
Никогда не видел РВС-1000 с плавающей крышей. Ставьте стационарную крышу - дешевле. Плавающие крыши ставят на нефтепродукт, чтоб не испарялся. А вода пусть испаряется себе. Опять же катучую лестницу на РВСПК надо делать. И не во всяком снеговом районе РВСПК поставишь
Allallowed
13.12.2012, 13:03
Возможно вы правы, но я к технологии не имею отношения - у меня есть задание от технологов, а там РВС-1000 с плавающей крышей... Будь моя воля - я бы, конечно, поставил стационарную))))
дмитрий01
13.12.2012, 18:41
вы должны тушить зазор между плавающей крышей и стенками резервуара. Ставите по периметру ГПС 600, по расчету думаю три хватит и все. Выводите патрубки за обвалование для подключения ПТ
Почему-то подумал, что РВСы противопожарного запаса воды. Для продукта Дмитрий01 прав - тушите в зазор. На крыше конструктора пусть организуют кольцевой борт для удержания пены. На патрубках ГПС или КНП с сухотрубами за обвалование
Allallowed
14.12.2012, 13:02
Большое спасибо за ответы! Сегодня эпопея с плавающей крышей удачно завершилась заменой на крышу стационарную)))
дмитрий01
14.12.2012, 21:03
Цитата(Allallowed @ 14.12.2012, 14:02)

Большое спасибо за ответы! Сегодня эпопея с плавающей крышей удачно завершилась заменой на крышу стационарную)))
))) да ничего, обращайтесь, знаете как тушить резервуары со стационарной крышей?

тут вроде даже была по ним информация, я даже фотки выкладывал такого тушения )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.